본문 바로가기

문서 (112)

• 만약에 라켓에 엘보 링을 사용하지 않는다면 [1]
    만약에 테니스 라켓에 엘보를 사용하지 않는다면 어떻게 되나요?
    박주식 | 2003-06-20 11:06 | 조회 수 3259 | 추천 수 16
  • 엘보링에 관한 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다~ [7]
    안녕하세요~ 저는 보통 라켓에 엘보링(원래..명칭을 알았는데..기억이 안나네요....^^) 을 사용하지 않고...공을 치는 편인데요... 엘보링을 꼽고 치면..좀 둔탁한 느낌이 싫더라구요..공이 라켓 어느 부위에 맞았는...
    GAD | 2003-09-15 22:54 | 조회 수 3798 | 추천 수 12
  • 엘보중 근력운동에 대하여... [3]
    테니스의 파워를 키우기 위해,그리고 엘보방지를 위해 많은 분들이 웨이트 트레이닝이나 팔꿉혀펴기등으로 근력을 키우시라고 하시는데 엘보중에는 어떻게 해야 합니까. 엘보중에도 근력운동을 꾸준히 해야하나요 쉬...
    김영철 | 2003-12-14 18:06 | 조회 수 4392 | 추천 수 25
  • 테니스 엘보는 어째서 걸리는 거죠? [1]
    감사하게도 초보 때 가끔식 약간 아팠던것 빼고는 테니스를 즐기면서 테니스 엘보우로 고통 당했던 적은 없었던것 같네요. 특히나 맘먹은대로 강타를 주고 받을 정도가 된 이후에는 하루에 4시간 5시간 쳐도 아팠던 ...
    김진협 | 2003-11-11 13:43 | 조회 수 3124 | 추천 수 16
  • 테니스 엘보란?? [5]
    의학 용어로 테니스 엘보는 상완골의 외측 상과염(lateral epicondylitis)이라고 한다. (참고로 내측 상과염은 골프 엘보라고 한다.) 상완골은 팔의 뼈중에 위쪽의 뼈를 말한다. 상완골의 끝(팔꿈치)부분은 둥그런 두...
    엄석호 | 2003-11-11 14:32 | 조회 수 9473 | 추천 수 13
  • 엘보를 이겨 냅시다! [2]
    안녕하세요! 이재선님의 글을 보고서 모두가 엘보를 경험 하고 싶지 않은 맘이겠지요.... 그지만 엘보증세를 느끼기 시작하면 불안하기 시작하면서 자세마져도 왠지 흐트러지게 되는 것 같습니다. 저는 엘보 땜에 주...
    조종순 | 2003-11-07 11:45 | 조회 수 1284 | 추천 수 1
  • 엘보...팔이 아파요! [14]
    엘보가 왔다고들 하던데! 내일 , 그리고 일요일에 시합이 있는데.... 좋은 퇴치법 알고 계신분 알려 주시면 고맙겠습니다. 회원 여러분! 즐거운 테니스를 위해 건배!
    이재선 | 2003-11-06 17:03 | 조회 수 1784
  • 테니스 엘보가 온것 같은데.. [6]
    스핀위주로 스트로크를 치거든요.. 텐션도 63-5 정도구요(라켓을 바꾸면서 이번에 좀더 올렸습니다) 좀 세게 치는 편인데, 엘보 걸릴까봐 평소에도 아령도 열심히 하고, 부상방지 스트레칭도 많이 했거든요. 손목을 ...
    클라망스 | 2005-06-15 16:16 | 조회 수 1596 | 추천 수 1
  • 골프의 스윙연습과 태니스와의 관계를 알고 싶어요 [6]
    테니스와 배트민턴은 서로 자세에서 상극이라고 알고 있습니다. 그래서 같이 병행해서 운동하면 안된다더군요. 지금 제 직장에서 골프 바람이 불어서 저도 골프 연습장을 다니려고 합니다. 골프에서 스윙 연습을 하면...
    권대창 | 2005-06-07 12:49 | 조회 수 1808 | 추천 수 4
  • 팔꿈치위쪽 근육이 당기고 아픈이유는 멀까여? [2]
    무리한 스윙과 잘못된 타점에서 시작된걸까여? 제가아는 분이 팔을 접었을때 바깥쪽 근육이 아프다고 하는데.. 계속 쳐도 되는건지... 조금 난타하면 통증이 온다던데.. 쉬어야 겠죠? 조언부탁드립니다.
    불패의신념 | 2005-05-02 23:10 | 조회 수 1861 | 추천 수 1