본문 바로가기

문서 (436)

• 테니스가 주는 무지 나쁜점 한가지... [7]
    *** 중독성 *** 한번 빠져서 맛을 들이면 절대...네버...영원히 밥숟가락 놓기전엔(죽는다 이말이죠) 빠져 나올수 없음...^^* 푸하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!! 썰렁함니꺼....지송함니데이...꾸벅~~헤...
    바카스정신 | 2004-02-07 10:27 | 조회 수 1651
  • 아름다운 선율~~~ [2]
    음악이 흐르는 전현중의 테니스 교실~~~~ 맘이 평온 해지며 새벽에 듣는 피아노의 음을 음미 하니 기분이 상쾌 해지고 느낌도 새롭네요....^^ 뭔가의 공허함도 채울수 있는것 같구요....^^
    현명철 | 2004-01-03 05:36 | 조회 수 1373
  • 서브와 포헨드. [3]
    저 서브를 드디어 배웟습니다.! 오늘이 서브 두번째 레슨인데. 코치님께서 공을 쌓아올린 ace지역 3군데중 한군데를 맞추어 500원을....흐흐흐. 전 항상 처음 배울땐 정말 이자식 왜이렇게 잘해. 이런소리를 많이 들...
    김한수 | 2003-10-24 22:25 | 조회 수 1457
  • [re] 자기몸에 맞는 라켓 고르는 법은?
    >안녕하세요 고수님들 >테니스를 처음 시작하는 왕 초보자 입니다 >자기에게 맞는 라켓을 고르는 방법을 좀 가르켜 주십시요. ^^ 많이 올라오는 질문중에 하나인데요.. 다른분들이 많은 글을 빌어 적어놓으셨는데 아...
    서상진 | 2003-10-17 17:53 | 조회 수 1410
  • 무릎강화훈련 좀 알려주세요 [2]
    무릎이 별로 좋지가 않아서 테니스 치고 나면 좀 시큰시큰 해요. 아주 심한 것은 아닌데, 그래도 서브 넣을때 테이크백 시에 무릎을 굽히고 오래 있으면...(선수 폼 흉내낸답시고..) 무릎이 좀 아프구요. 어렸을때부...
    김홍석 | 2003-10-17 00:43 | 조회 수 2049
  • 테니스와 연식정구.. 관련 질문요 [3]
    테니스를 배우고 있는데요. 궁금한게 있어서요.. 제가 체.교를 다니고 있는데요. 저희과에 정구부 애들이 있거든요. 그중 한명한테 레슨을 받을까 하는데 괜찮을까요? 테니스랑 정구랑 많이 다르지만 그 친구 보니까...
    이민호 | 2003-10-02 00:38 | 조회 수 3221 | 추천 수 17
  • [답변] 테니스와 목디스크와의 관계 아시는 분 조언해 주세요..
    테니스를 너무 과격하게 해서 목디스크가 유발 되었다고 보는 것은 좀 무리 일듯 싶습니다. 목디스크는 여러가지 이유가 원인이 되어 질병으로 유발되는 사례가 많은데 허리 디스크 처럼 체중의 압박에 의한 디스크 ...
    재호 | 2003-09-16 16:14 | 조회 수 2150
  • 943번 질문에 대해서(복식 타이브레이크)... [1]
    단식의 타이브레이크 경우는 잘 알고 있는데요. 복식의 경우는 좀 헷갈리네요. 만약에 첫번째 서버가 한번 서비스하고 그 다음에 두번씩 하게 되면 맨처음 서비스하고 나서 위치를 어떻게 바꾸게 되는지... 첫번째 서...
    정동욱 | 2003-09-03 17:01 | 조회 수 1807
  • 네트터치에관한질문 [2]
    라켓이 네트에 닫지않고 네트를 넘어가도 괜찮나요? 네트가까이에서 스메시를 하거나 할때 종종 넘어가는데 그게 반칙인지 아닌지 모르곘어요
    윤영조 | 2003-08-24 15:21 | 조회 수 1911
  • 그립 말입니다.. [1]
    전현중님이 올리신 사진이 안나오는군요 세미웨스턴, 웨스턴 등등..;; 급하게 봐야 하는데;; 없네요;;
    이영돈 | 2003-08-05 22:09 | 조회 수 1417 | 추천 수 6