You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (139)

• 레슨2주차 [3]
    1. 레슨받은지 2주일째, 2. 첫째주, 포핸드는 밑에서 위로 팔로우는 끝까지, 백슬라이스는 위에서 밑으로 팔로우는 가슴을 열고, 허리의 유연성을 개입할 것. 3. 둘째주, 포발리시 오른손의 각은 45도로 손목을 뒤로 ...
    신은준 | 2004-03-09 09:20 | 조회 수 1688
  • 포핸 공이 잘안감기고 파워가 없습니당 ㅋㅋ 어카죠 [16]
    포핸드에서 공이 잘 안감겨요 이스턴 그립을 사용하구있구요 5년 정도 쳤습니다 단식 칠때 공이 많이 안감기고 파워도 없습니당 어떡해하면 돼죠 구체적으로 어떤 연습을하는게 좋을까요 무조건 감으려면 감을수는 있...
    권태경 | 2004-04-30 00:55 | 조회 수 5742
  • 포백 탑스핀을 원그립으로..?? [9]
    항상 많은 정보를 얻어가기만 하다가 처음으로 글을 써보네요..--;; 전 포핸드탑스핀을 거의 풀웨스턴에 가깝게 잡고 치고.. 백핸드 탑스핀도 같은 그립으로 같은 면으로 칩니다..-_-a (백핸드 이스턴보다 더 두껍게 ...
    최낙준 | 2004-01-08 21:35 | 조회 수 2949
  • 서브에서 임팩트후에 어느 발이 나와야 하는지,... [9]
    안녕하세요 저는 왼손잡이입니다...주로 구사하는 것이 슬라이스 서브입니다 슬라이스 서브인데 스핀과 스피드가 제법 들어가 있어서 그런데로 강한 서브를 가지고 있습니다...그런데 더욱 강한 서브를 가지고 싶어서...
    이남용 | 2003-09-17 13:02 | 조회 수 856
  • 서브 리스브 시 그립 잡는 방법.. [3]
    서브 리스브 할 때 그립 잡는 방법 좀 알려주세요~! 게임 경험이 적어서 컨티를 잡고 있는게 현명한건지.. 아님 포에서는 포그립으로 백에서는 백그립으로 잡고 있는게 좋은건지 모르겠어요~!! 부탁드립니다~^^ [답변...
    존 킴 | 2003-08-13 21:36 | 조회 수 1285
  • 프로 포핸드 - 스윙스피드 높이기 [84]
    안녕하세요? 현대 테니스 이론은 엄청나게 발달이 되었습니다. 수십년을 연습해야 배우기 힘든 프로 선수들의 스트로크를 비디오로 분석을 할 수가 있기때문이 아닐까 생각이 됩니다. 사람의 눈으로 볼 수 있는것은 ...
    최진철 | 2004-07-26 07:53 | 조회 수 29700 | 추천 수 1
  • 포핸드 왕자 - 테니스 기초 [13]
    포핸드 기초... 안녕하세요?..포핸드 스트로크를 시작하려 합니다. 시작에 앞서 스트로크의 기초를 살펴봐야 하는데요 기초는 많은 회원님들이 너무도 자세히 알고계시고 최근에 가입하신 회원님들을 위하여 그동안 ...
    서기왕자 | 2004-02-14 21:22 | 조회 수 5641
  • [질의 응답] 포핸드...감아치기와 밀어치기에 관하여 [4]
    감아친다라...... 탑스핀이 많이 걸린 샷을 말씀하시는 것 같은데, 크로스 코트 앵글샷을 말씀하시는 건가요? 왼손잡이 입장에선 가장 중요한 샷입니다만, 감아치는 것도 밀어치는 느낌은 마찬가지입니다. 그럼 밀면...
    이권엽 | 2003-11-10 12:22 | 조회 수 2196
  • 테니스 선수중 강력한 포핸드를 가졌던 앤디 로딕의 포핸드 분석 [11]
    일단 첫번째 사진을을 보시면.. A-Rod의 그립을 보실수 있으실 텐데요.. extreme western그립으로 포핸드 탑스핀에 이상적인 그립 이죠.. A-Rod의 라켓이 위에서 시작해서 원을 그리듯이 낮아 지는 것을 보실수 있습...
    형욱 | 2003-06-18 11:12 | 조회 수 3986
  • Volley with authority to the vulnerable area
    발리시 포인트를 얻을려면, 임팩트시 견고해야 한다. 우선은 컨티넨탈그립을 추천한다. 그것은 포-백 발리 모두에 가능하다. 발리에서 스윙은 가능하면 간결해야 한다. 다가오는 공 바로 뒤로 짧은 백스윙을 하라. 임...
    샘짝퉁 | 2008-01-07 22:41 | 조회 수 3547 | 추천 수 3