본문 바로가기

문서 (96)

• 테니스 라켓 프로텍션 테입 사용기 ㅋ
    신상 테니스 라켓은 소중합니다.... 발리 하다가 파트너 라켓에 부딪히고..짧은공 퍼올릴려 하다가 라켓 뿌악~~~ ㅠ ㅠ 너무 가슴아프죠. 이 사태(?)를 방지하기 위해..라켓 프로텍션 테입(tennis racket protection ...
    가연스포츠 | 2017-11-23 13:28 | 조회 수 650
  • 블루기어 테니스 스트링 알아보기 [독일산 스핀줄 찾는다면..?]
    체육선생님으로부터 전화가 왔습니다. "프로슈펙스 블루기어를 6롤 정도 사고 싶은데 .. 싸게 주세요" 당연히 테니스부 감독이신줄 알았는데.. 얘기하다보니 직접 쓸려고 사신다는겁니다. 아니.. 그래도 한롤씩 사시...
    가연스포츠 | 2017-11-14 15:51 | 조회 수 1554
  • 겨울엔 테니스 스트링 텐션을 어떻게 해야 할지 생각해봅니다!
    오늘은 온도와 테니스 스트링에 대해서 생각해봅니다. 다들 상식으로 '한여름에 라켓을 차트렁크나 뜨거운곳에 놓으면 안된다'는 것을 알고 계시지요? 대부분의 스트링은 온도가 올라가면 팽창하는 특성이 있고 이것...
    가연스포츠 | 2017-11-09 21:19 | 조회 수 1564
  • 앤디로딕(andy roddick)의 테니스 스트링 알아보기
    저는 앤디로딕의 광팬입니다. 잘생긴 얼굴.. 공격적인 경기 스타일이 매력적이었습니다. 미국인이 무척 사랑한 테니스 선수였는데, 페더러에게 말도 안되게 참패하는 모습.... 빠른 은퇴는 팬으로서 가슴아픈 일이였...
    가연스포츠 | 2017-11-05 18:56 | 조회 수 1636
  • 테니스 라켓 스트링 스텐실 작업(테니스 라켓 로고 만들기)
    안녕하세요? 프로슈펙스 본사에서.. 스텐실 플레이트를 한 100개 보내왔습니다. (이런...ㅠㅠ 누가 프로슈펙스 마크를 라켓에 새긴다구... ㅠㅠ) 빅브랜드 (윌슨, 바볼랏)도 잘 안 새기는데 말이죠. 허허 (본사를 비...
    가연스포츠 | 2017-10-01 18:06 | 조회 수 20706
  • 테니스 시장 퍼스트무버? 패스트팔로어? [스트링가방을 고민하며..]
    안녕하세요? 가연스포츠 입니다. 한달전 프로슈펙스(PROSUPEX) CEO와 한국에서 미팅을 가졌습니다. 맘 같아선 EDIYA COFFE에서 라떼한잔 마시면서 얘기하고 싶었지만... 그 놈의 '가오' 때문에.. ㅠㅠ 힐튼호텔 커피...
    가연스포츠 | 2017-09-20 23:30 | 조회 수 413
  • 망했전 테니스 스트링을 들여오면서... [부제: 스트링 가격구조..]
    안녕하세요? 가연스포츠 입니다. 브랜드가 해외에 진출했다가..시장에서 반응을 얻지 못하고 철수하게 되면, 같은 브랜드를 동일국가에서 다시 프로모션하는 것은 매우 힘듭니다. 그래서 브랜드를 런칭하는데 상당히 ...
    가연스포츠 | 2017-09-11 23:09 | 조회 수 670
  • 테니스 스트링 - 메인 vs 크로스 텐션은 다르게 매야 할까요?
    어릴적.. 동네샵에 스트링을 맡기면서 물어봤더랍니다. "형. 메인 크로스 텐션을 다르게 매야해? " 그형 : " 그치.. 똑같이 매면 라켓이 휜다니깐.. 봐봐.. 이게 똑같은 텐션으로 수리했는데 조금휜거.." 일반적으로 ...
    가연스포츠 | 2017-09-07 22:22 | 조회 수 14413
  • 아.. 케블라 스트링은 수입 안할려고 했는데.. [아라미드50 aramid50]
    대만 프로슈펙스 스트링의 한국 총판을 하면서... 가장 고민됐던 부분은... 한국시장에서 잘 먹힐만한 스트링을 들여오는 것입니다. 본사에서 수입 추천하는 제품을.. 제가 단칼에 거절하면서.. 약간 사이가 안좋아졌...
    가연스포츠 | 2017-09-03 22:44 | 조회 수 505
  • 프로슈펙스 맥심터치에 대해서 자세히 풀어봅니다.
    프로슈펙스 맥심터치가 5위에 랭크 되었습니다. 쟁쟁한 브랜드(럭실론...ㅋ) 틈에서.. 대단한 관심이네요. 워낙 시타 후기가 좋게 올라와서 관심을 가져주신거 같습니다. 전화문의도 많은 제품인지라 자세히 글로 풀...
    가연스포 | 2017-08-31 20:39 | 조회 수 701