본문 바로가기

문서 (129)

• 테니스 라켓 그립사이즈 - 4 1/4에 관하여 [5]
    보통 라켓 그립사이즈가 4 1/4 인것 같은데.... 일반적으로 라켓 그립사이즈를 고를때 라켓을 잡고 반대편 엄지 손가락이 자연 스럽게 들어갔다 나올 정도면 그립 사이즈에 맞는 걸로 레슨 자료동영상에 나오 더군요....
    풀내음 | 2004-10-26 11:25 | 조회 수 2594
  • 서브시 손목 스냅에 대한 궁금증 [4]
    오늘은 글을 2개나 쓰네요;; 다른게 아니라요; 게시판을 잡다하게 돌아다니며 보니까 서브를 넣을때 손목의 스냅이 궁금해지네요;;; 플랫샷을 치는 것처럼 그냥 손목을 꽉 고정시키고 치는 것이 아닌가요? 스냅을 줘...
    제더 | 2004-07-22 23:47 | 조회 수 2190
  • 발리가 너무 안돼요. 제발 도움을 [4]
    레슨 1년정도 받았구요. 요즘 경기를 할때 발리가 전혀 되지를 않습니다. 포,백발리 모두 삑사리가 나서 점점 주눅이 들고 있습니다. 이곳 기술란의 발리를 여러번 숙지를 하고서도 실전에 잘 응용이 안되네요. 레슨...
    우탁균 | 2004-05-02 17:11 | 조회 수 1414
  • 라켓 줄 메는 법 가리켜 주세요 [3]
    제가 가지고 있는라켓은 어떻게 메는지 알고 있는데, 라켓이 다 똑같은것이 아니잖아요. 그래서 라켓 유형별 줄 메는법을 알고 싶어요. 그리고 초보자들을 위해서 그립 갈아 메는법, 스트링 메는 기계를 사용할 수 있...
    최근호 | 2004-05-01 11:21 | 조회 수 2507
  • 그립 잡는 방법에 따른 사진이나 그림을 보고 싶은데... [2]
    동호인 여러분 추운 날씨에 건강들 하시길 바랍니다...^^* 오늘 제가 글을 올리는 이유는... 라켓 그립을 쥐는 방법에 따른 참고 사진이나 그림을 구하고 싶어서요... 글로는 갖가지 방법들이 올라와 있는데..실제로 ...
    김창현 | 2003-12-17 13:09 | 조회 수 2420
  • 테니스 오버그립...그립 테이프 감는 요령은? [3]
    그립테이프 감는 방법이 궁금합니다. 좁은 쪽부터 아님 넓은 쪽부터 시작을 하는지? 왼손잡이와 오른잡이가 다르게 감아야 하는지?
    박규환 | 2003-10-07 12:41 | 조회 수 2611
  • 그립 말입니다.. [1]
    전현중님이 올리신 사진이 안나오는군요 세미웨스턴, 웨스턴 등등..;; 급하게 봐야 하는데;; 없네요;;
    이영돈 | 2003-08-05 22:09 | 조회 수 1417 | 추천 수 6
  • 서브할때 그립 질문요. [1]
    안녕하십니까. 테니스 레슨 3달째 받고 있는 아주 초보인 사람입니다. 처음에 코치에게서 서브시 그립은 이스턴(조금전에 그립명칭을 인터넷에서 찾아보니 포핸드 이스턴으로 나와있더군요)으로 잡도록 배웠거든요. ...
    이창로 | 2003-04-02 04:35 | 조회 수 2266 | 추천 수 16
  • 양손 백핸드 그립 잡는 법 사진 부탁합니다. [2]
    안냐세요. 운영자님. 수고가 많으십니다. 테니스 동호인으로서 이렇게 유익하고 철저하게 비영리적인 건전한 사이트가 있다니 정말 기쁨입니다. 아래에 양손백핸드에 관한 글은 잘 읽었는데,..그립 잡는 법을 모르겠...
    박규태 | 2003-02-19 23:08 | 조회 수 2579