You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (574)

• 레슨 4개월 후.... [2]
    테니스를 시작한지는 1년 정도, 레슨은 4개월 째 진행중입니다. 포 핸드및 기타에 대해서 제 생각을 정리해 보겠습니다. 여러분들의 많은 조언 부탁드립니다. 처음에 가장 애를 먹었던 부분은 그립문제였습니다. 지금...
    배영수 | 2003-11-11 09:43 | 조회 수 1296 | 추천 수 17
  • 그립의 기본을...
    저는 골프는 좀 하는데 테니스는 초보입니다. 테니스도 그립이 가장중요한것 같군요. 그립에 기본을 확실히 느끼세요
    김영호 | 2003-10-23 16:01 | 조회 수 1260 | 추천 수 15
  • 테니스 부상과 스트레스의 주범
    이곳에서 테니스에 열정을 가진분들의 글을 읽다보면 스스로 테니스에 빠져 어느 누구 못지 않게 테니스 메니아라고 생각한 내가 테니스 위해 한 것은 개미눈물 만큼의 노력에 지나지 않았나 싶다. 시골 촌놈이 직장 ...
    박시원 | 2003-09-24 12:08 | 조회 수 1094 | 추천 수 15
  • 테니스가 뭐길래....... [4]
    1984년 군에서 임관하던 때의 몸무게가 57kg ..그후 10년간의 군생활동안 70kg 초반을 맴돌던 몸무게가...94년 전역후 조금씩 늘더니 2000년 12월을 정점으로 89kg에 이르러서야 내 건강에 심각함을 자각할 수 있었다...
    윤일로 | 2003-08-21 10:36 | 조회 수 1430
  • 나의 테니스 입문기 중편 -균타발 열차를 타세요!- [8]
    모두들 여름 휴가는 다녀오셨는지요? 저는 내일부터 일주일간 휴가에 들어갑니다. 휴가를 너무 늦게 잡은 것 같다구요? 저는 어차피 테니스 코트장에서 휴가를 보내기로 올해초에 계획을 세웠고, 한달전부터 기상청의...
    마이클 킴 | 2003-08-11 15:07 | 조회 수 1506 | 추천 수 5
  • 테니스로 평생운동삼아.... [2]
    테니스를 이제 평생 치려고 작당(?) 했습니다... ㅎㅎㅎ 여기에서 좋은 배움과 나눔이 있었으면 좋겠네요... 지금쓰는 라켓은 요넥스(해머) 하이모듈러스 그라파이트....쓰고있습니다.. 연습용으로 누나가 쓰려던거 ...
    신정훈 | 2003-08-09 09:54 | 조회 수 1066
  • 가입했어요~ 안녕하세요. [2]
    장마 때문에 라켓샀어도 테니스 못치고.. 전 테니스에 대한 지식도 별로 없고, 그냥 테니스를 보고 반해버려서 라켓을 샀거든요.. 음. 그래도 뭘 알아야 될것 같아 인터넷을 돌아다니다가 우연히 이곳을 발견하고는 ...
    김슬기 | 2003-08-05 14:10 | 조회 수 904 | 추천 수 18
  • 초보 벗어나기 2 [6]
    (치사한 고수님들) 소위 "정식경기"라 함은 상품을 걸어놓고 하는 "돈내기경기"를 일컬음이라. 지난주 토요일에 제가 속해 있는 사이버 클럽에서 주최하는 "돈내기경기"에 참석하였습니다. 저같이 구력이 짧은 사람은...
    이광하 | 2003-07-18 16:26 | 조회 수 1202 | 추천 수 1
  • 안녕하세요.....배운지는....좀 오래......ㅜㅜ [3]
    전 29살 대학원 생입니다....전 부모님들 따라 12살때부터 테니스를 쳤답니다(아마 86~87년도).....정말 하드 트레이닝했습니다.... 그때는 대부분이 포는 플랫을 배우고 있었고, 백은 슬라이스......그러나....제 코...
    박준우 | 2003-07-13 14:38 | 조회 수 1029 | 추천 수 16
  • 비엔느 동호인 테니스 대회 참관기-둘 째날 [3]
    오늘은 2007년 7월 25일(수요일) 두 번 째 경기가 있는 날이다. (사실은 지금 동시에 두 개의 토너먼트에 참가하고 있다. 또 다른 한 대회는 St. Andre la gaz라는 리옹 동쪽 한 시간 거리에 있는 테니스 클럽에서 주...
    홍남선 | 2007-07-27 01:07 | 조회 수 5655 | 추천 수 3