You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (856)

• 테니스 라켓구입은 언제가 좋은가요..? [14]
    안녕하세요. 테니스 레슨을 받기 시작한지 어언~ 2달째입니다. ^^ 지금은 열심히 땀흘리며 백핸드를 배우고 있지요. 물론.. 코치에게 매일 야단 맞습니다..ㅠㅠ 마음은 아직 20대인데.. 몸은 40대를 앞에 놓고 있으니...
    성기훈 | 2004-04-27 19:14 | 조회 수 2537 | 추천 수 13
  • 던롭 핫멜트 200g 구입기 & 사용기 쪼끔 [2]
    구입기라기보단 구입동기라는게 옳겠네요. 일단 저는 중학교 1학년때부터 고등학교 2학년때까 지 방학때 테니스를 배웠고 그 이후 군대를 제대할 때까지 테니스를 안치다가 2년 전부터 좀 치 기시작했습니다. 고등학...
    김태훈 | 2004-03-15 14:20 | 조회 수 2285 | 추천 수 9
  • 바볼랏 pure drive team, zylon control 360 [2]
    레슨합네, 폼과 컨트롤이 최우선입네 하면서 손에 익힌 라켓이, 소위 투어류의 라켓이었슴다. 프레임 20 mm 전후에 무게 340 g급의 헤드라이트...를 필두로, 그리고, 몇가지 보조라켓을 챙기는데, 설사 좀 가벼운 것...
    상현 | 2004-03-15 01:09 | 조회 수 3049 | 추천 수 10
  • [시타기: Volkl Quantum10-Lite]
    허접한 실력으로나마 제가 제가 사용하고 있는 Volkl Quantum10-Lite에 대한 사용 느낌을 몇자 적어보려 합니다. 일단 라켓의 스펙은 다음과 같습니다. HeadSize 100 UnstrungWeight 297 Length 27.6 FrameWidth 23 B...
    마음만로딕 | 2004-02-03 16:56 | 조회 수 2057 | 추천 수 8
  • 프로스텝 6.0(85) 시타기 [9]
    프로스텝 6.0(85) 시타기 세상에는 두가지 종류의 라켓이 있습니다. 손맛이 좋은 라켓과 그렇지 않은 라켓입니다. 너무 단세포적인가요?ㅎㅎㅎ 저의 라켓 편력을 간단히 말씀드리면 윌슨 울트라 6.3으로부터 시작하여...
    이광하 | 2004-02-02 11:20 | 조회 수 3320 | 추천 수 6
  • 라켓 구입에 관하여 문의 드립니다... [3]
    전 테니스를 레슨받기 시작한지 이제 6개월정도 밖에 안된 초보 메니아구요,,, 현재 헤드 i-radical lite(os)을 6개월정도 사용하고 있는데요 궁금한게 있어요. 다른 라켓은 한번도 사용해보지 않아 잘모르겠구요, 다...
    홍기용 | 2004-01-26 11:38 | 조회 수 1328 | 추천 수 11
  • 시타기 - 여러곳의 시타기를 퍼온겁니다. [1]
    티 래디칼, 아이래디칼, 리퀴드 모두 써본 동호인입니다. 계속해서 mp만을 고집해서 쓰고 있습니다. 최근에야 리퀴드를 구입해서 쓰고 있는데요. 실력이 업그레이드 된 느낌이 많이 듭니다. 아주 만족하고 있습니다. ...
    유리매 | 2004-01-15 02:36 | 조회 수 4446 | 추천 수 6
  • 제겐 테니스의 은인, 아니 은라켓... [2]
    제겐 좋은 라켓입니다. 40 훨씬 넘어 레슨 시작했는데, 영 늘지는 않고 지지부진 하다가 이 라켓 만나면서 눈을 떳습니다 (아직도 게슴츠레하지만...). 처음엔 생각보다 스윗스팟 작고, 면이 불안정하고, 팅팅 울려서...
    상현 | 2004-01-02 02:48 | 조회 수 1476 | 추천 수 16
  • 파마 9.28 필승 라켓 시타기. [2]
    11월 달에 엘보우도 오고, 날이 추워지니 테니스에 대한 관심도 떨어지는 것 같아 다시 마음을 다잡아 먹고자 새라켓을 구입하게 되었습니다. 파마 라켓 구입동기가 조금 이상하죠?, 하지만, 거금을 주고 라켓을 사면...
    우아여우 | 2003-12-30 12:17 | 조회 수 1706 | 추천 수 5
  • H-tour(95) 결국 포기해야 할 것 같아요. [7]
    아~~ 에넹 폼이 넘 멋있어서 아무생각 없이 마련했는데, 제 실력에는 역부족인 것 같아요. 첨에는 느낌이 좋았었는데... 갈수록 어렵군요. 연습 부족...실력 부족...코치 부재에 의한 레슨 부족... 혹시 H-tour 가져...
    마음만 로딕 | 2003-12-23 22:49 | 조회 수 1475 | 추천 수 7