본문 바로가기

문서 (136)

• [답변] 백핸드 리턴..
    백핸드 리턴 안녕하세요, 주호입니다. 백핸드, 가끔가다 속 한 번 꼭 썩이곤 합니다. 백핸드 슬라이스 리턴과 어프러치샷의 공통점은 무릎을 이용해 자세를 낮추는 것입니다. 많은 분들이 허리를 사용하고 계신데 무...
    주호 | 2003-07-06 08:05 | 조회 수 675
  • 러닝 투핸드 백핸드 [5]
    기술란에서 권엽님이 예전에 러닝 투핸드 백핸드에 대해서 올린글을 읽었는데요 제가 제대로 이해한건지 모르겠네요. 러닝 투핸드 백핸드를 해야할 경우 옆으로 달리면서 상반신을 돌리지 않고 팔과 라켓으로만 스윙...
    이권엽 | 2003-08-21 09:09 | 조회 수 1095
  • 질의 응답으로 본 백핸드에 대해 궁금한점 들여다 보기 [4]
    지난번 원핸드, 투핸드에 대하여 “아는 척한 책임”도 있는 듯하니 별로 아는 것이 없음에도 불구하고 여러 회원님들이 같이 생각할 수 있는 단초를 만들어 보겠습니다. 단정적인 표현이 있더라도 이는 표...
    이광하 | 2004-01-06 10:10 | 조회 수 839
  • 백핸드,,발리가,,잘안돼네요,ㅡ.ㅡ'..[답변]
    안녕하세요~ 답변이 가면 갈수록 늦어지고 있죠..ㅡ_ㅡ;; 정말 죄송합니다.. 핑계지만 하루 하루 정말 바쁘게 지내느라고요.. 그럼 본격적으로~~ 레슨시작한지 얼마 안되셨을때 백핸드와 발리등에서 어려움을 찾는 이...
    형욱 | 2003-10-12 14:25 | 조회 수 724
  • [Tip] 원핸드 백핸드 - 체중이동과 다른 팔의 활용 [12]
    제가 예전에 올린 Pete Sampras 백핸드에서 풋라인에 관한 설명은 드렸다고 생각하고요.. 그럼 이번에 설명드릴것은 체중이동과 왼팔 처리법입니다.. 제가 항상 여러분들께 강조하는것이 강한 백핸드를 만들기 위해...
    형욱 | 2003-08-14 12:33 | 조회 수 1943
  • [Tip] 원핸드 백핸드 - 샘프라스를 통해 본 풋라인과 타이밍 [5]
    제가 이번에는 한손 백핸드(드라이브) 에 관해서 전설의 샘프라스의 백핸드를 통해서 알아 보도록 하죠. 음 일단 원핸드 백핸드와 투핸드 백핸드의 가장 큰 차이점은 무었일까요? 제가 생각하는 가장 큰 차이점은.. ...
    형욱 | 2003-07-10 11:27 | 조회 수 2699
  • 양손 백핸드..투핸드 백핸드 궁궁한점 [5]
    오늘 양손백핸드를 쳤는데 궁금한점이 있어서 글을 올립니다. 양손백핸드의 그립은(저는 오른손잡이 입니다) 오른손은 포핸드그립(또는 컨티넨탈)로 잡고 왼손은 왼손의 포핸드로 잡아서 치는데(그리고 왼손에 힘을주...
    Dynamic Tennis | 2003-07-02 13:31 | 조회 수 1262
  • 투핸드 백핸드 핵심 - NON DOMINANT ARM [3]
    투핸드 백핸드에서 가장 중요한 것은 NON DOMINANT ARM.. 한손 주도가 아닌 양손 모두 균등한 힘에 의한 강한 스윙이 되어야 하는것이 핵심입니다..나머지 유닛턴, 체중이동 등 아래 설명한 사항도 중요하지만...오른...
    형욱 | 2003-06-19 12:31 | 조회 수 23271
  • 백핸드(슬라이스) [27]
    "제대로 친 슬라이스 열 드라이브 안부럽다"!라는 말이 있습니다. 드라이브도 칠지 알아야 하지만 슬라이스를 칠지 모르면 게임을 할수 없다고 해도 과언이 아닐 것입니다.동호인 시합에서 슬라이스와 드라이브의 비...
    박주훈 | 2003-12-03 13:41 | 조회 수 2970
  • 테니스 백핸드 [5]
    백핸드 1부에서 공의 궤도와 거리와 회전을 이미지 하면서 샷을 하자고 했는데 우리 한번 곰곰히 생각해 봅시다. 포나백이나 스트로크를 칠때 궤도의 "정점을 막연하게 네트위"로 하고 공을 치지 않았나요?(^^나만 그...
    박주훈 | 2003-12-03 13:26 | 조회 수 2810