본문 바로가기
  • 테니스 엘보중 근력운동에 대하여... 3
    테니스의 파워를 키우기 위해,그리고 엘보방지를 위해 많은 분들이 웨이트 트레이닝이나 팔꿉혀펴기등으로 근력을 키우시라고 하시는데 엘보중에는 어떻게 해야 합니까. 엘보중에도 근력운동을 꾸준히 해야하나요 쉬...
    김영철 | 2003-12-14 18:06 | 조회 수 2087
  • 손목 아픈게 너무 오래 가네요....치료방법 꼭 마니마니 부탁.....요 4
    테니스를 시작한지 얼마(약3개월)안되었읍니다. 3달동안 주말내내 코트에서 하루 평균 4~5시간씩 연습했걸랑요... 근디 한 3주전부터 오른쪽 손목이 너무 아프거든요..계속 침도 맞아보고 했는데 계속 아프네요... 포...
    김남흥 | 2003-11-24 15:03 | 조회 수 2022 | 추천 수 12
  • 무릎강화훈련 좀 알려주세요 2
    무릎이 별로 좋지가 않아서 테니스 치고 나면 좀 시큰시큰 해요. 아주 심한 것은 아닌데, 그래도 서브 넣을때 테이크백 시에 무릎을 굽히고 오래 있으면...(선수 폼 흉내낸답시고..) 무릎이 좀 아프구요. 어렸을때부...
    김홍석 | 2003-10-17 00:43 | 조회 수 2296
  • 엘보링에 관한 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다~ 6
    안녕하세요~ 저는 보통 라켓에 엘보링(원래..명칭을 알았는데..기억이 안나네요....^^) 을 사용하지 않고...공을 치는 편인데요...엘보링을 꼽고 치면..좀 둔탁한 느낌이 싫더라구요..공이 라켓 어느 부위에 맞았는지...
    GAD | 2003-09-15 22:54 | 조회 수 2056 | 추천 수 15
  • 테니스에 맞는 준비운동 있으면 소개해 주세요... 부탁....[답변] 3
    테니스에서의 준비운동은 상~~~ 당히 중요한데 레슨받을때 안 가르쳐 주었다니.. 약간 당황되는데요.. 일단 연습 스윙을 충분히 하신후 공을 치세요.. 서브를 하기 전에 서브 모션을 공없이 여러번 반복하시는건 필수...
    형욱 | 2003-07-11 09:54 | 조회 수 1882
  • 엘보 관련..테니스 라켓에 댐퍼(댐프너)..를 사용하지 않는다면.. 1
    만약에 테니스 라켓에 엘보를 사용하지 않는다면 어떻게 되나요? 엘보에 쉽게 걸리나요? [답변] 진동 방지기..일명 댐프너를 말씀하시는것 같습니다...댐프너와 테니스 엘보는 별로 상관이 없음니다. 소리와 느낌에는...
    박주식 | 2003-06-20 11:06 | 조회 수 1829
  • 다섯번째 손가락 관절이 아픈데 왜 그러지요? 2
    테니스를 시작한지 1년정도 됩니다. 테니스 시작하면서 그립을 잡는 오른손 다섯번째 손가락이 뻑뻑했는데 좀 지나니 괜찮아지더군요. 그런데 근래에 다시 다섯번째 손가락 관절(손바닥과 손가락 사이 관절)이 아픕니...
    안태섭 | 2003-06-16 00:13 | 조회 수 2333 | 추천 수 9
  • 테니스 엘보우 극복요령 2
    테니스를 너무 좋아하다 보니 엘보우가 온 것 같습니다. 일상생활에는 지장이 없는데, 테니스를 치고나면 우측 팔꿈치에 통증이 조금씩옴니다. 남들은 쉬라고 하는데, 빠른 치유 방법좀 알려 주세요.
    박민규 | 2003-04-25 16:55 | 조회 수 1910