You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (574)

• 내가 만져본 애거시의 손, 내가 받은 마이클 창의 사인 (1) [7]
    미국으로 와서 고등학교에서 테니스 팀에 막 들어갔을 때였죠. 당시에 테니스에 대해 모르는게 너무 많고 자료는 턱 없이 부족해서 혼자 상상으로 '이렇게 하면 멋지게 날아가겠지?,' '저렇게 해보는건 어떨까?' 하고...
    김진협 | 2003-08-19 16:03 | 조회 수 2141 | 추천 수 1
  • 테니스 그립은 어느 정도 힘으로 쥐어야 할까요? [6]
    이거 많은 사람들이 알고 있는거라서 뒷북일지도 모르겠는데 어쨌든 TENNIS 매거진에서 Q&A 란에서 읽어본것 같네요. 그립은 어느 정도 힘으로 쥐어야 할까요...라는 질문이었는데 대답이 걸작이었습니다. 라켓 그립...
    김진협 | 2003-08-18 17:19 | 조회 수 2151 | 추천 수 1
  • #25 요즘 바뻐서 관리를 열심히 못하네요.. ㅈㅅ.. [1]
    요즘 매일 레슨 받아서..(토 일 빼고요..) 행복하면서도 힘드네요;. 오늘도 방금전에 가따 옴.. 에고 몸이 버티는게 신기하네요.. 요즘은 아빠랑 엄마도 그냥 밀어주심.. 옜날에는 공부 열심히 하라더니.. 요즘에는 ...
    최찬 | 2003-07-31 10:49 | 조회 수 1801 | 추천 수 1
  • 오늘은 테니스 캠프 이틀째..ㅋ [5]
    여름에 학교도 없고, 테니스에 재미를 붙이고 있던 지금보다 더 초보시절..ㅋㅋ 방학동안 심심할까봐 대비를 해두기 위해 테니스 캠프를 신청했는데요.. 캠프라고 하면 우리나라 사람들은 어디 몇 일 놀러가는 줄 아...
    최찬 | 2003-07-23 10:28 | 조회 수 1907 | 추천 수 1
  • #19 오늘 패배감을 느꼈습니다..ㅋㅋ [2]
    쳇 여태까지 테니스하면서 이렇게 스트레스 받기는 처음이네요.. 하루종일 짜증나는 일만 남.. 일단 오늘 저녁 5시에 레슨이 있었어요.. 근데 선생님이 볼일이 있으시다고 늦으신다고 해서 집에서 놀려고 하는데 5분 ...
    최찬 | 2003-07-10 15:33 | 조회 수 1939 | 추천 수 1
  • 테니스 라켓에 관한 잡담.. [2]
    그냥 문득 테니스 라켓에 관해서 여러 가지 생각이 들어서 글을 올려 봅니다. 정말 지금 테니스는 옛날 테니스에 비하면 정말 비교도 안될만큼 빨라졌죠.. 중고등학교 시합만해도 지역 탑플레이어 들과 경기하면 리듬...
    형욱 | 2003-07-06 13:39 | 조회 수 2204 | 추천 수 3
  • 테니스엘보우의 발생원인과 치료법(동영상) [5]
    1.테니스엘보우란? 테니스엘보우는 주로 수근관절 신근을 과도하게 사용할 때 발생되는데 이 병변은 테니스 선수에게서 많이 발생한다고 하여 테니스엘보우라고 불리우고 있다. 그러나 테니스 선수뿐만 아니라 다른 ...
    안종화 | 2004-05-12 21:05 | 조회 수 20224 | 추천 수 69
  • 손가락 - 손바닥 연결 부분의 통증은 저만 있는 건가요? [1]
    물론, 이러한 통증이 엘보는 아니겠지만요, 이걸 병원을 가봐야 할지, 말아야 할지 잘 모르겠습니다. 오른 손 통증은 지금 3주정도 계속 되고 있는데요 많이 나아지고 있습니다. 처음 1주는 손을 오므리지를 잘 못했...
    김상철 | 2009-07-25 15:32 | 조회 수 6688 | 추천 수 17
  • 방아쇠 수지증..답변
    '방아쇠 수지증'을 앓고 계시군요. 말 그대로 손가락이 방아쇠를 당기는 듯한 모양으로 변한 것을 말합니다. 손가락 앞쪽에는 손가락을 구부리게 하는 근육과 인대가 줄처럼 길게 뻗어 있습니다. 이 손가락 수축 근육...
    김상철 | 2009-08-03 16:10 | 조회 수 6459 | 추천 수 33
  • 엘보우 극복기; (부제: 엘보우와 라켓 텐션과의 관계) [4]
    안녕하세요? 저는 20대 후반의 테니스 초보 동호인입니다. 늘 전테교에서 많은 도움을 받고 있어서 간략하지만 엘보우로 고생하시는 분들께 저의 엘보우 경험담을 공유하고 싶어서 글을 남기게 되었습니다. 부제로 '...
    서혁준 | 2009-03-06 17:04 | 조회 수 14248 | 추천 수 19