You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

문서 (868)

• 테니스 라켓 추천 부탁드립니다. [1]
    테니스 한국에서 칠때는... 레슨 꽤 오래받고.. 했었구요 테니스 제대로 시작한지는 이제 3달째 접어들고 있구요 3달동안 거의 하루도빠짐없이 매일 3시간씩 테니스에 30분 러닝, 웨이트트레이닝에.. 뭐 완전히.. 3달...
    별빛시인 | 2006-05-13 21:47 | 조회 수 1739 | 추천 수 3
  • 테니스 라켓 추천 부탁드립니다 ^^ [1]
    저도 대학신입생때 친구들끼리 재미삼아 테니스를 시작했습니다. 그때는 비싸고 빵크고 가벼운라켓이 무조건 좋은것인줄 알고 그런 유형의 라켓으로 시작했습니다만 지금 삼십중반에 와서 생각해보면 그때 좀 무겁지...
    페더김 | 2006-05-03 10:10 | 조회 수 1602 | 추천 수 14
  • (라켓질문) 제가쓰면 적당한 라켓추천좀 해주세요.. [3]
    테니스는 이제 막시작했습니다 .. 외국에서살면서 운동이 부족한거 같아서 시작했습니다 레슨은 3번받았구요 .. 그런데 제가 처음시작할때 덜컥 해드사의 Ti.s2cz supreme 미드플러스를 샀습니다 일단은 당분간쓰고 ...
    최윤선 | 2006-03-31 05:06 | 조회 수 2664 | 추천 수 4
  • 좀 도와주세요,,테니스 라켓.. [3]
    테니스 경력은 2년 정도 되었고 처음 1년은 동호회 사람들에게 배우기 시작했고 작년 일년은 아파트 코트에서 정식으로 레슨을 받았습니다. 포핸드는 코치가 인정할 정도로 어느정도 안정되었고요..백핸드는 투핸드로...
    최종엽 | 2006-03-03 16:53 | 조회 수 1455 | 추천 수 2
  • 라켓 추천 부탁드립니다. [5]
    라켓을 바꿀려는데 추천 좀 해주세요 ◦ 구력 등 : 레슨 1년째, 여, 41세, 키 160, 몸무게 48.. ◦ 현 라켓 피셔 GDS Rally Ivory FT (써 보신 분 아마 안 계실 듯 ㅠㅠ)헤드 사이즈 102, 줄안매고 무게 260, 이븐발란...
    박귀숙 | 2006-02-14 10:30 | 조회 수 2710 | 추천 수 3
  • 초보라켓 추천좀 부탁드립니다 ^^:: [1]
    여기 이런글 써도되는지 모르겠네요 ㅎㅎ;; 초등학교때 1년정도 테니스 배운뒤로 계속 안치다가 얼마전부터 다시 시작하게됐습니다. (중학교때 부터는 계속 농구를 했었는데, 나이들면 못하겠다는생각에 ㅎㅎ) 지금 ...
    배수익 | 2006-01-18 13:50 | 조회 수 2115 | 추천 수 3
  • Babolat Aero Strike 1주일 시타기입니다. [1]
    안녕하세요 3번째 글을 시타기로 올립니다. 전에 자유게시판에서 freelancing님의 조언으로 새로운 라켓을 지난 주말에 구입해서 총 1주일 정도 사용한 시타기 입니다. 먼저 Aero Strike와 전에 사용하던 라켓의 SPEC...
    김민환 | 2005-11-13 02:42 | 조회 수 2969 | 추천 수 5
  • ncode six-one tour90 [4]
    그전에 쓰던 라켓이 뵐클 퀀텀5 102sq 약295 g (unstr--) 텐션 수동58로 쓰다가 엔코드로 바꾸고 두번 쳐봤는데 지금까지의 시타기를 써볼게요 그냥 참고하세요 저는 몸무게 60 키 175 파워는 좀 약하고 뭐 대충이런...
    페더김 | 2005-07-05 10:39 | 조회 수 2084 | 추천 수 5
  • 테니스 라켓 조언좀 부탁드립니다. [2]
    드디어 장마가 시작되엇네요.. 열심히 이론 공부좀 하라는 하늘의 뜻으로 알고 지내면 비오는 시간들이 아깝지는 않을거 같네요..^^* 잠시 지난 2년을 되돌아 보는 시간을 보내게 된거 같은데, 라켓에 대한 고민을 좀...
    해낸다. | 2005-06-27 18:39 | 조회 수 1474 | 추천 수 18
  • 라켓좀 봐 주세요.
    안녕하세요 가입한진 오래됐지만 글을 쓰는것은 처음인것 같네요. 처음 라켓을 잡은게 중2겨울이었는데- 제대로 레슨받지도 않고 학교 동아리 테니스부와 동네 클럽을 전전하며 고3까지 왔습니다. 얼마전에- 윌슨 프...
    김종목 | 2005-06-26 17:10 | 조회 수 1406 | 추천 수 10