지금22살이구요(남자), 테니스는 대학 동아리에서 본격적으로 친건 이제 1년쯤?? 이구,
최근 코트를 다니고 있습니다~!!
작년부터 쓰던 라켓이 wilson hyper hammer 5.2 (MP 95)인데요,
코치님께서 작은체구의 저한테는 아주 어울리지 않는 라켓이라며;;
바꾸기를 강력히 권장하시더군요.ㅠ_ㅡ..  그래도 나름대로 동아리 생활하며
적응하였던 라켓인데..;;

하지만 이제 본격적으로 코치를 받으면서 정말 열심히 해보려는 생각과 함께
이번 기회에  라켓한번 바꿔볼까 하는데요..

코치님께서 추천하신 라켓은, head liquid metal 4, wilson h tour, dunlop RIM, 이랑 prince
어떤;; 라켓이었는데.. 중에서 하나쯤 선택해 볼까해요..

리퀴드4는 가격이 좀 쎄고ㅠ_ㅡ.. 팔힘이 약한 저에게 던롭은 조금 무거울듯도 해서,
계속 써왔던  wilson  시리즈를 이어 h tour를 조금 더 노려보고 있는데요..
(hammer 5.2 후속 모델이라는 말씀도 있으셨고..)
(하지만, 정말 리퀴드를 많으분들이 명 라켓이라 하신다면 과감히 선택할 용기도!!)

밑에 시타기들을 읽어봤는데, 아직도 확실한 결정은 내려지지 않는군요.^^;
솔직히 hammer 5.2는 아버지께 선물받은거라;; 이번만큼은 정말 저에게
맞는 라켓을 선택하고 싶어서요..

체구가 작구요^^; 열심히 뛰어다닐 자신과 나름대로 스트로크(투핸드 백)는 열심히
쳐내고 있습니다만, 아직 초보라 서브와 발리가 너무 약하네요;;

이런 저의 단점을 본격적으로 수련하려고 하는데.. 제가 위에 나열한 라켓들중
어느게 나을까요??
(h tour라면, 이러한 저에게 mp가 나은지, os가 나은지도..^^;;)

고수붙들.. 제발 답글달아주세요.ㅠ_ㅡ.. 부탁드립니다~!!

p.s : 그리고 저는 복식을 훨 선호한답니다^^; 그래서 발리를 너무 잘하고 싶다는;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]