You cannot see this page without javascript.

테니스 슬라이스 서브의 핵심..동영상으로 배우기

?

ESC닫기

음.. 질문이.. 슬라이스를 플렛 처럼 빠르게 칠수 없느냐로 해석을 하겠습니다..(맞는지 아닌지..잘 모르겠어요..) 만약이 제가 해석한것이 틀렸다면 바로 리플 달아주시면 다시 수정하여 답변해드리겠습니다...

슬라이스 서브를 하셨을때 공이 위로 뜬다음 밑으로 떨어진다면 그것은 좋은 세컨 서브용 슬라이스 서브입니다. (약간의 탑스핀을 넣은..) 그런데 이렇게 글을 쓰신것을 보니 서브의 속도를 약간더 더하고 싶으신것 같군요..

슬라이스 서브(모든 서브나 마찬가지 지만..)에 힘을 더할수 있는 방법은

1. 라켓 스윙 스피드를 증가시킨다.

2. 몸의 체중을 공에 실는다

3. 어깨와 몸의 회전력을 공에 더한다.

이정도가 있겠습니다. 자세히 설명해 드리자면.. 라켓의 스윙속도는 빠르면 빠를수록 그에 따른 공에 스피드는 빨라집니다.

그러니 모든 서브에 도움이 되겠죠.. 이게 바로 앤디 로딕 선수가 무슨 서브를 하던 (슬라이스, 킥, 플렛) 다른 선수와 다른 엄청난 속도로 공이 오는 이유입니다.

서브를 하실때 공을 약간 더 몸 앞쪽에 토스하시고 공을 향에 뛰어 올라서 서브한다는 느낌을 더해줘 보세요.. 그러니까 슬라이스에 플렛의 느낌을 섞는 다는 말이죠.. 이 방법으로도 슬라이스 서브에 스피드를 더할수 있습니다.

위에 방법으로 할실때 어깨와 몸이 돌아가는 힘을 더해주시면 되는데요.. 뭐 평상시에도 자기도 모르게 하는 동작이기 때문에.. 너무 신경은 안쓰서도 되시리라 믿습니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]