You cannot see this page without javascript.

포핸드 질문입니다^^;

?

ESC닫기

안녕하세요?

어제 가입하고 오늘 처음 글을 올립니다.
저는 어릴적 아버님 따라 테니스 코트에 갔다가 주로 벽치기로 기량을 향상?
시켜온 마구잡이형입니다 -.-"

현재 나이는 34이고... 키 173에 몸무게 85 -.- 입니다.
요즘 매일 테니스를 합니다만 (비 안오면...) 포핸드 때문에 아주 미치겠습니다.

제가 테니스를 처음 접했을 때에는 포핸드는 이스턴 그립이 대세?였습니다.
하지만 저는 포,백,발리,서브를 한 그립으로 할 수 있다는 얍삽한 -.-" 생각에
주저없이 컨티넨탈 그립으로 테니스를 시작했습니다.

하지만... 세월이 흘러... 이젠 포핸드를 컨티넨탈 그립으로 치는 이는 천연기념물
이 될 지경이 되었습니다. 해서... 저도 그립을 과감하게 바꿨습니다.
세미웨스턴....

헉~ 그립체인지가 이렇게 큰 시련을 줄지는 생각도 못했습니다.
사실 그립을 세미웨스턴으로 바꾼지 약 1년 3개월 정도 되었습니다.
이제 조금씩 적응을 하나 싶기도 한데...
워낙 두 그립의 스윙 메카니즘이 다르다 보니....
지금 머리에 쥐 내립니다. ㅠㅠ

그리고 어릴때 부터 막 배워서 ^^;; 그런지 몰라도 그립을 끝만 달랑 잡는 버릇이
생겼습니다. 오래됐죠. 그래서 그립을 세미웨스턴으로 바꾸고서도 여전히 끝만
달랑 잡습니다. 당연히 포핸드 삑사리 많이 납니다 -.-

근데... 손목을 사용하는 게 버릇이 되다보니 손바닥끝이 라켓그립과 붙어 있으면
공을 컨트롤 할 수가 업습니다.
그리고 세미웨스턴으로 잡고 타구시 테이크백을 크게 해서 스윙을 물 흐르듯이
할 때와 테이크백을 작게 하고 순간적으로 볼을 때리듯이 (킬러포핸드의 말리세
같은 포핸드) 치는 포핸드중 어느 것이 더 좋을까요?

저는 아직 포핸드가 몸에 익지 않아서인지 두가지를 번갈아? 가면서 합니다.
어느날 이렇게 쳐서 잘되면 그렇게 하고.. 아님 바꿔보고...
이러길 몇 달째 입니다. 허송세월... 흑흑~~

아~~ 포핸드를 안정시킬 수 있는 방법은 무얼까요?
그리고 동호인에게 맞는 세미웨스턴 포핸드의 스윙 방법은 무엇일까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^ 꾸벅~ 답변도 부탁드립니다^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]