테니스 메니아 분들중에 너무 무리하게 치시는 분들이나 초보분들의 고통이 한가지 있죠??

저도 테니스 시작한지 얼마 되지 않고 욕심내서 치다보니 손목통증이 심해서 물리치료도 받아보고 했는데...그때뿐이고 멘소래담도 발라보고 했는데

아무튼 요즘 터득한 손목 보호 방법을 알려드립니다..별건 아니고요 여름에 땀 닦는 손목용 아대 있죠??

그걸 항상 끼고 생활하세요.

손목이 편안해 지내요. 손목을 따듯한 온도로 유지해줘서 참 좋아요.손목 아프신분들 한번 해보시길 권합니다^^ 

최고의 방법은 정확한 타점이겠죠~~~^^

그때까진 어쩔수 없이 참아야 하니 원~~~

테니스가 라켓스포츠중에서 제일 무거운 라켓과 볼을 사용하므로해서 손목부상이 많은데 이유는 여러가지 있으리라 짐작합니다.

말씀하신 타점의 문제, 웜업부족, 인위적인 스핀동작, 서브시 자연스럽지 않고 지나친 내전의식,,,,등등..

저의 경우는 한손 백핸드를 버리고 두손백핸드를 사용하면서 손목부상이 없어진것 같아요.

p.s

손목이 약한 저는 지금도 테니스칠때면 고탄력의 손목아대를 사용하고 집을 나서기전부터 손목을 돌리고 꺽고해서 충분히 부드러워진 다음에 테니스를 칩니다.

이미 다치셨다면 염증을 치료하는 소염제 드시고 충분한 휴식을 취해야만 합니다.

워낙 손목이 두껍고, 손목 힘이 좋아서, 일부러라도 스윙시에 손목이 돌아가지 않는 것이 테니스에는 아주 유용하네요.

손목은 스윙 스피드와 연관되어 파워샷을 구사 할 수있는 원동력이 되기에...손목운동이 중요합니다...그 주변 근육을 강화하는 운동...아령 등으로 근육을 강화.

테니스가 라켓스포츠중에서 제일 무거운 라켓과 볼을 사용하므로해서 손목부상이 많은데 이유는 여러가지 있으리라 짐작합니다.

말씀하신 타점의 문제, 웜업부족, 인위적인 스핀동작, 서브시 자연스럽지 않고 지나친 내전의식,,,,등등..

저의 경우는 한손 백핸드를 버리고 양손 백핸드를 사용하면서 손목부상이 없어진것 같아요.

손목이 약한 저는 지금도 테니스칠때면 고탄력의 손목아대를 사용하고 집을 나서기전부터 손목을 돌리고 꺽고해서 충분히 부드러워진 다음에 테니스를 칩니다.

이미 다치셨다면 염증을 치료하는 소염제 드시고 충분한 휴식을 취해야만 합니다.

https://tenniseye.com/foreutube/675758

ut.PNG 테니스 라이프 유튜브 구독하기(클릭)

[엘보와 부상에 도움 되는 글]