You cannot see this page without javascript.

파워테니스 - 어깨 회전 쉽게 배우기 - 포핸드

?

ESC닫기

이번엔 파워테니스를 위해서 꼭 필요한 어깨 회전에 대한 팁을 올려볼까합니다. ^^

보통 손으로만 치시는 분들이 많으시기 때문에 이번 강의는 꼭 필요하다고 생각하기 때문에 이렇게 올립니다. ^^

1) 태이크백 기본

로딕

안드레 아가씨

에넹

어깨를 포핸드 사이드 쪽으로 돌리기 위해서 왼쪽손으로 같이 태이크백을 해줍니다.

결과, 어깨 회전이 완벽하게 이루어지며 강한 포핸드를 칠 완벽한 준비가 됩니다.

2) 양손 태이크백하기

양손 태이크백은 라켓을 뒤로 가지고 간다라고 생각하시면 오해!!...이 모션은 어깨와 히프를 포핸드 사이드쪽으로 돌리기 위함입니다.

* 손의 움직임은 없습니다.

* 어깨 회전만을 위하여 턴을 해줍니다.

* 왼손의 손목이 오른쪽 가슴정도의 위치에 올때까지... 끝까지 따라가줍니다.

너무 짧나요? ^^

하지만 이 짧은 글로 자신의 포핸드의 파워와 컨트롤이 몇배 증가한다면 한번 읽어볼만한 글이죠? ^^

* 허리회전을 사용하라고 하지 않았습니다...

* 부자연스럽게 어깨를 돌리라고도 하지 않았습니다..

* 그냥 막연하게 몸으로 포핸드로 치라고 하지도 않았습니다...

이런거 신경쓰시지 않으셔도 됩니다..

왼손만 저렇게 해주십시오 ^^

왼손을 끝까지 따라가주세요...아니 왼손으로 라켓을 뒤러 밀어준다는 기분으로.. 끝까지 따라가주시면 어깨는 저절로 클로즈가 됩니다... 또한 왼손은 자동적으로 몸의 발란스를 잡아줍니다.

이젠 포워드 스윙을 통해서 공을 앞으로 밀어주시면 포핸드 걱정 끝!!! ^^

몸 회전을 어떻해 해야하는지 모르셨던 분들에게 큰 도움이 될듯...저도 비슷한 슬럼프에 빠졌었거든요?..그런대 4시간 연습끝에 알아낸 팁이 바로 왼손으로 라켓을 끝까지 잡아주는것...

전 위의 사진의 안드레 아가씨나 에넹 그리고 로딕보다 조금더 뒤까지 잡아주는대요..
보통 왼쪽 가슴이나 가슴 중간정도까지 오는대.. 전 오른쪽 가슴정도까지 옵니다.

[고급 테니스의 이해]

TAG •