You cannot see this page without javascript.

이놈의 세컨드서브.....

?

ESC닫기

서브앤발리어의 맥을 이어가는 열혈테니스청년입니다....
만...서브 제가 생각해도 내세울건 이거밖에 없습니다....
확실히....선수폼에다가....내전도 잘이용해서 퍼스트 서브하난 a클래스급에 든다고 자부합니다,.,,^^;;확률도 상당히 높고요...하지만....세컨드서브가 한번 무너지면 세컨서브뿐아니라...
퍼스트서브까지 확률이 떨어지네요...
세컨드는 슬라이스를 애용하는데....좀 세게 넣을려 하면...폴트가 되구..
안정감있게 넣을려면....위력이 없습니다....
물론 세컨드니까 상관 없다고 생각하실지 모르겠지만....
저는 서브권이란 우위권을 잃고 싶지가 않아요....
솔직히 세컨드 서브가 상대방에게 찬스가 된가는건....말도 안됩니다....
강력한 세컨드를 넣고 싶습니다....
스핀서브를요...퍼스트는 플랫으로 에이스나 포인트를 얻구...
세컨드때는 서브앤 발리를 하고 싶습니다....
누가 스핀서브 연습법좀 갈켜 주세요.....
* tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-03 20:55)

[고급 테니스의 이해]