You cannot see this page without javascript.

테니스 발전 시키는 방법..발을 자신있게

?

ESC닫기

저도 발이 느린편이 아니라 공을 금방 따라 잡았는데요..

일단 공을 따라잡고 나면 초보님들은 처음 배운 포핸드나 백핸드등의 초보기술만으로 이기시려고 하시는데요..

그렇게 하면 이기기가 쉽지 않습니다..

포핸드나 백핸드도 잘 쓰면 다른 고급 기술들보다 강력한 무기가 되지만 역시 고급기술을 섞어 쓰시는 분들을 이기기 어렵습니다..

그러므로 초보 단계의 달리기 빠르신 분들은 이 홈페이지 기술란을 가셔서 드롭샷, 로브, 발리, 스매시등 고급기술을 섞어서 해보세요..

폼을 굳히면 안되므로 가끔가다 친구들과 해보세요..

저도 백핸드 배울 당시 친구랑 하다보니 저절로 백슬라이스를 깨우쳐서 친구와 맏먹던 실력을 뛰어넘고 친구보다 잘하게 됬습니다..

서브는 폼이 굳으면 곤란하니 폼을 바꾸기 쉬운 기술들만 시도하세요..

저는 로브와 발리는 쉽게 배웠고 폼은 매번 바꿉니다..

이것 저것 시도해보세요.. 나중에 레슨으로 배울때에 이론을 배우기

쉽습니다..

또 이런 긴 글을 썼네요..    

다음에는 짧게 쓰겠습니다^^ㅋ