You cannot see this page without javascript.

테니스 입문자들을 위한 조언

?

ESC닫기

저도 초보를 벗어나고 있는 단계라 이런 글 쓸 처지는 못되지만, 하고 쓸 것이 없어서 이 글이라도 씁니다..-_-;;

일단 레슨만 받아본 초보들이 익숙하지 않은 것은 공을 쳐 넘기기 위해 뛰지를 않고 코치님이 보내준 공을 받아치는

연습만 해서 친구들과 랠리를 하는 경우 공을 몇번 주고 받다보면 공을 놓치게 되는데요..

공에 대한 집착을 가지고 열심히 뛰어다녀보세요..

아무래도 공을 쳐서 넘기겠다는 마음이 강하면 공을 잘 쫓아 다니기 마련이니깐요..

저는 레슨 받을 때 폼이 망가지는 일이 있어도 공을 쳐 넘기기만 좋아해서 실력이 금방금방 늘어가는 것을 느꼈습니다..

주위 사람들에 비해 금방금방 실력이 늘고 폼은 공을 빨리 따라잡으면 레슨 받은데로 폼을 시작하면 됩니다..

그러니 무작정 폼 연습을 하기보다는 친구와 랠리 또는 시합을 하면 실력이 금방 늡니다.. 그리고 내기를 하면 더 좋습니다..

한 100원씩..ㅋ  너무 비싸면 몸이 굳기 마련이고요..

적게 해서 시합을 한다면 돈을 위해서라도 악착같이 공을 잘치게 되고 잘 치면 용돈도 벌고^^ 일석이조 아닙니까..ㅋ

그리고 벽치기를 이리저리 쳐서 뛰면서 연습하는 것도 도움이 됩니다..

그때는 목표를 조금 무리하게 잡고 목표를 뛰어넘겠다는 생각으로 치면 목표를 따라 잡았을 때 실력은 몇 배나 뛰게 되어있습니다..

하지만 너무 무리하지마세요..

그리고 오늘 배운것은 오늘 연습하시고요..^^