You cannot see this page without javascript.

나의 입문기~등업 부탁드립니다!

?

ESC닫기

안녕하세요?

등업과정에서 입문기를 적으라고하는데...참 난처하네요...(이런것도 입문기가 되나해서..--;)
저는 4년전쯤 대학 때, 교양수업을 들은 것이 계기가 되어서~~~
군대에서 우연찮게 테니스병 생활을 하게되었습니다....
(실력이 엉망이라, 소금뿌리고, 롤라질 하는것이 대부분이였지요~~!)
테니스병시절 게임만 보는것에 지쳐, 제대하면 꼭 테니스를 본격적으로 시작하리라 다짐에 다짐을 했고~~제대 후 바로 레슨을 3개월간 받았지만.......
끊기가 없어서인지, 다시 복학을 하고 사회에 나오다보니.....
꾸준히 하질 못한것 같습니다...

직업의 특성상(teacher,초임) 방학을 이용해서, 집근처에서 다시 레슨을 시작하고 동호회 활동을 하는데, 염치없게도 이곳에서 테니스에 관한 많은 정보를 얻고싶네요..^^
그래도 생각해보면 제가 꽤나 테니스를 좋아하고 열심히 했던것 같습니다.....^^

구력은 어떻게 말해야 할지 모르겠고(중간에 끊긴적이 너무 많아), 라켓산지 5년은 된것 같습니다! 하지만 테니스를 좋아하는 마음과, 운동신경은 누구 못지않다고 말할 수 있을것 같습니다.
최근에는 다른 운동은 꾸준히 하고 있는데, 요즘 부쩍 테니스에만 전념하고 싶은데,surfing하다가 이 홈을 알게 되었습니다.

왠지 좋은홈이라는 느낌이 들어서 가입하게 되었구요,
이홈에 적극적으로 참여하고, 다시 열심히 치고 싶네요.

이정도면 등업 시켜주실래나 모르겠네요.(동영상 볼수있는 8등급~^^)
잘 부탁드립니다.

그리고 정모에 대한 자세한 정보있으시면 알려주세요^^
www.eles.x-y.net