You cannot see this page without javascript.

처음엔 누구나 격는 테니스의 이질적인 성향!!

?

ESC닫기

테니스를 사랑하는 모든 분들께 이런 글을 올리게 되서 죄송스럽게 생각합니다
.
저는 이제 테니스 시작한지 한달 보름 정도된 왕초보입니다
.
주위의 테니스 치시는 분들의 테니스 배워보라는 권유로 동네 코트장에서 레슨을 시작했죠
.
흔히 말하는 구력 10년 이상인 분들에게 테니스라는 운동에 대해서
.
많은 이야기를 들었습니다
.
몸에 좋은 약이나 맛있는 거 생기면 신랑은 않챙겨줘도 테니스 코치 가져다 준다는 말
.
가방에 라켓두개에 따지않은 새공 챙겨서 아침부터 코트장 가서 누가 게임 한번 해주지 않을까
.
하루종일 벤치에 앉아서 나이스만 외치다 집으로 돌아온 이야기
.
하수는 말한마디 행동 하나도  조심해야한다는 이야기 등등
.
레슨 받으러 가는 첫날부터 게임하시는 회원분들로부터 무시아닌 무시를 당하며
.
그러려니하고 레슨을 시작했습니다
.
새로운 세계에 발을 들여놓으니 모든게 생소하더군요
.
웃으실지 모르지만 첨에 공 줍는게 이상했습니다
.
내돈내고 내가 레슨 받는데 코치가 주어야지 왜 내가 주어야하나??
.
하지만 로마에 가면 로마법을 따르라고 눈치껏 남들 하는데로 따라 했습니다
.
아니 더 열심히 했죠~~
.
제가 마지막 타임 이라 저의 레슨이 끝나면 바로 회원분들의 게임이 시작되더군요
.
회원분들 공 않가지고 다니시더군요~~
.
비오는날 레슨 받는 헌공으로 치길레 제가 가방에 있는 새공 드렸습니다
.
고맙다는 말두없이 당연하게 받아들이더군요
.
조금 일찍가서 제 전 타임 레슨 받으시는분 공 같이 주워드리고
.
레슨 끝나면 제가 친공 다 주워서 쇼핑 카트에 차곡차곡 정리해서 제자리 갔다 놓고
.
술마시고 어울리다 보면 테니스보다는 부수적인 일에 시간을 빼앗길 까봐
.
저녁에 하는일 있다고 둘러대고 집으로 돌아왔습니다
.
월화 목금 레슨 합니다
.
수요일과 토,일 빨간날 비오는날 쉬더군요
.
좋습니다
.
코치도 쉬어야죠
.
월요일 비왔습니다 화요일 빨간날이었죠 수요일 원래 쉽니다
.
목요일 비왔습니다 금요일 오늘 혼자 연습한 비장의 무기를 선보이러 아니
.
코치분께 칭찬 받으러 씩씩하게 코트장으로 향했습니다
.
사실 제가 마지막 타임이라 회원분들이 약간 기다리시는 편이죠
.
여성분들 몇분 모여있고 제 전 타임 하시는분 레슨 받고 있더군요
.
한분한분께 인사드리고 공모아서 바구니에 담고 스윙연습했습니다
.
포헨드 백헨드 포발리 백발리 스매싱 레슨 받는 분이라 카트 가득 있던 공이 금방 없어지더군요
.
스윙연습하고있는데 코치가 그러더군요 "아 배고파~~" 그러니까 한 여성분이
.
"튀김 사오까요?"
.
튀김사오더군요
.
제 전타임 하시는분 레슨 끝나고 코치와 여성두분 튀김드시더군요
.
전 공 주웠습니다 열심히~~^^
.
참고로 전 밥을 않먹으면 기운이 없어서 레슨을 못받는 편이라 밥을 먹고 레슨 받으러 갑니다
.
레슨 받으신분,코치분 아무말 없이 열심히 드시더군요
.
얼마나 배고푸시겠습니까 이해 합니다
.
공 다 줍고 코치분 다 드실 동안 거울 보면 자세 연습했습니다
.
여기서 물음표???????
.
설마 제가 튀김 먹고 싶었는데 그분들이 않물어 봐서 삐졌다고 오해 하신 분들은 않계시겠죠??^^
.
첫째 제가 제 전타임 분보다 늦게 테니스 입문했으니까 공줍는게 당연한 겁니까??
.
둘째 제가 늦은 마지막 타임이라 회원분들이 게임하기위해 기다리시니까 코치분께서
       제가 그만두길 바라시는걸까요?
.
세째 제가 그분들과 테니스 끝나고 어울려서 맥주 한잔 않해서 왕따 당하는 걸까요?
.
네째 제가 먹을꺼리를 않가지고 가서 께우쳐 줄라고 그런 걸까요?
.
여러분들껜 별거 아닐지 몰라도 저에겐 상당히 의문이 가는 일이라~~
.
제가 코치에게 제감정을 솔직히 말하는게 좋을까요??
.
아니면 코트를 바꾸는게 좋을까요?
.
그것도아니면 그냥 당연하게 받아 들이고 계속 다녀야 하는건가요?
.
여러분들의 담백한 답변 기다립니다^^
.
마니마니 부족한 그렇지만 테니스를 사랑하는 한 왕초보가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[이론.기술분석]