You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

드라이브 발리

드라이브발리의 방법  

포핸드 톱스핀스트록의 원리와 같습니다 바운드되기전에 스트록을 치는것과 똑같이 볼을 히팅하게 되면 강하면서도 안전하게 상대방을 제압 할 수 있는 무기입니다. 스윙이 크기 때문에 상대방이 예측하기 힘들며, 여자선수들이 네트앞 서비스라인에서 많이 사용하는 무기입니다, 드라이브 발리를 사용하기전에 먼저 위력적이거나 깊은 볼로서 상대방 코트에 보낸후 낮은 로빙성을 볼 어깨에서 허리사이에 오는 볼을 드라이브 발리로 시도해야만 성공할 확율이 높습니다. 아울러 망설이지 말고 결단력이 필요합니다.

* tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-03 20:55)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 이태희 10.18 09:29
    캬∼ 내가 즐겨치는샷이네요. . .
    약한볼에는 멋지게 들어갑니다. 하지만 강한볼에는 자신이 없더라구요. . .
    내모습은 어떨까? 나도 저렇게 멋있는지. . . 찍어봐야겠군요. . .
  • 홍정헌 10.18 09:57
    상당한 집중력이 필요로 합니다.
    정확하게 임팩트 하셔야 되는 샷이기두 하구요.
  • 성윤서 10.18 23:06
    저는 초보라서 한번도 쳐보지 못했습니다.
    다른 분들이 치는것을 보긴 했어도 제대로 들어가면 정말 위력적일것 같습니다.
    한번 시도해 봐야 할것 같네요.
  • 최찬 10.22 08:53
    가끔 쳐보는데 대부분 성공이고 나머지는 홈런 또는 네트;;
  • 김희창 10.25 09:30
    스윙을 크게하는데 전 스윙을 크게하면 정확히 임팩트가 않되서 짧은 스윙을 하는데 괜찮은건지 암튼 넘기기는 합니다 해해해해^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

볼컨트롤 방법은?

중학생인데요.. 이제 막시작해서 3월부터 주말마다 레슨을 받았죠. 그런데 포핸드든 백핸드든. 치면 공이 컨트롤 이라고 해야할까요? 제가 원하는 방향이나 위치로 가질 않습니다. 입...
  3. No Image

서브 잘 넣는 방법좀 알려주세요

포핸드, 백핸드, 발리는 왠만큼 치는데 유독 서브가 안됩니다. 서브시 토스가 되지않고 스윙궤도도 되지않는데 좋은 조언 부탁드립니다.
  4. No Image

테니스를 배우면서...

레슨을 시작한지 약 5~6개월 되었읍니다. 올 봄 및 여름에 그많은 비가 와도 잠시 개인 틈을 타서 정말 열씸히 연습했읍니다(저희 동네에는 케미칼 코트가 있읍니당) 근디 정말 늘지 ...
  5. 짐 쿠리어 포핸드 스트록 (웨스턴 그립)

짐쿠리어 포핸드스트록에서 배울점 90년대 셰계테니스를 풍미한 짐쿠리어는 테니스의 기본 상식을 파괴한 그라운드스트록 특히 양손백핸드는 마치 야구 방망이를 휘두르는 그만의 개성...
  6. 테니스 원핸드 백핸드 스트록 마스터하기 - 페더러 따라하기

원핸드 백핸드
  7. No Image

에넹의 백핸드...그런데 팔로스로가 좀....

아는 분으로부터 에넹의 백핸드 사진을 받았는데, 팔로스로를 할때의 동작이 연체동물같습니다. 아무래도 탑스핀 백핸드를 치는것으로 보여지는데....... 그런데, 체중이 앞발에 실리...
  8. No Image

테니스 6개월째 ^^

히히.. 테니스 레슨 받은지.. 6개월째 되는데요.. 정말 늘지 않더군요..그래도 굴하지 않고 열심히 치고 있답니다... 노력하다 보면.. 잘 치는 날이 오겠죠.. 허벅지에 세로 근육이 생...
  9. No Image

그 문제의 리버스 포핸드....

여러분! 이것이 리버스 포핸드이고, 머리위로 라켓이 돌아가는것을 보실수 있을것입니다. 내 화려한 포핸드 돌리도~~~~
  10. No Image

http://www.tennisforall.org 으로 가보세요.

테니스 사진이 많은 좋은 싸이트네요. 물론 무료구요
  11. No Image

안녕하세요 ^^

훙... 스트링 바꿀려고하거든요? 처음에 60 박았는데 로브하면 아주 약간 나가고 포핸드 보통하면 쉬원하게 나가는느낌이 잘안듭니다.. 좀 내려야하나요 내일이나 내일모레 바꿀려하는...
  12. No Image

[re] 전 별로 장점이 없어서..라이징에 관한 질문

음.. 빠른 라이징 리턴은 고급 기술 중에서도 고급기술입니다.. 특히 스트로크 기술중에 난이도 최상이라고 해두죠.. 그걸 하기 위해선 일단 기초 실력이 (그라운 스트로크)아주 뛰어...
  13. No Image

[답변] 테니스 레슨...비디오와 코치!

제생각에도.. 코치님께서 지적하실 정도로 왼손을 과도하게 쓰고 계신다면 한번 체크 해보시는것이 좋을듯 싶습니다. 그리고 때가 아니게 갑자기 실전 테니스를 하려고 하시면 폼이 망...
  14. No Image

[답변] 테니스 스텝...발 놀림을 좀 빠르게,,,,

안녕하세요~ 테니스 코트에서의 속도는 장거리 달리기로 효과를 보기 어렵습니다. 50m 정도의 거리를 반복하여 3번 정도만 전속력으로 왔다 갔다를 해보세요.. (라켓 손에 쥐시고요..)...
  15. No Image

[답변] 라켓의 스윙 스피드 높이는 방법

1) 라켓에 장착하는 쇠로된 Weight을 달고 스윙 연습을 한다 2) 라켓 커버를 씌운체 공기저항을 높이고서 스윙 연습을 한다 3) 옛날에 사용하던 나무 라켓으로 스윙연습을 한다 4) Wei...
  16. No Image

벌써2년째가....

이제 2년이 다되가네요... 열심히 쳤던거 같은데... 처음생각처럼 되질 않습니다.... 늘긴 늘었지만,,,,ㅎㅎ 아직도 멀었어요...한10년만 더 이렇게 치면... 동호인대회도 나가볼만한...
  17. No Image

인터넷 상에서 국제거트 케브라2 구할 수 없나요?

케브라 2를 써보고싶은데.. 구하기가 싶지만은안내요!! 국제거트 홈페이지는 시간이 좀 소비될것 같구요~~ 아시는분 답변 주세요~*
  18. No Image

드라이브 발리

드라이브발리의 방법 포핸드 톱스핀스트록의 원리와 같습니다 바운드되기전에 스트록을 치는것과 똑같이 볼을 히팅하게 되면 강하면서도 안전하게 상대방을 제압 할 수 있는 무기입니...
  19. No Image

레슨. . . 한사람의 기술을 전부 빼앗고싶었는데. . .어떻게 해야하나요?

코님은 짜여진 프로그램을 바탕으로 개개인의 학습능력을 평가하며 레슨진도를 나가게되죠. 레슨을 처음 시작할때 "정석으로 배우겠소" 라고 말을했는데. . . (나는 혼자서 후루꾸(?)...
  20. No Image

전 별로 장점이 없어서..라이징에 관한 질문

전 스트로크도 잘 못치고 서브도 잘 못하고 발리도 잘못해요.. 그래서 빠른리턴을 하고싶은데.. 라이징볼은 어떻게치죠? 보통자세보다 무릎을 굽혀서 바운드한 직후에 쳐야하나요? [답...
  21. No Image

하하하 내일은 친구들과의 혈(?)전

하하 공 2개정도 잃어버릴 각오 하고 가야겠군요-_-..;; 코트에서 하다보면 동호회 사람들 와서 막 뭐라고 하면서 쫓아내던데 그사람들 머리에 뭐가 들었는지 모르겠더군요. 레슨받으...
Board Pagination Prev 1 ... 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 ... 781 Next
/ 781