You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

발리를 가장 빨리 익히는 법 좀 가르쳐 주세요

?
 Comment '6'
  • 형욱 06.20 08:45
    발리는 크게 공이 높게 혹은 중간 혹은 낮게 왔을때 각각 대처법이 틀린데요.. 일단 높게(자신의 어깨 위로) 오는 발리는 공격적으로 (컨티넨탈 그립으로...) 플랫의 느낌으로 쳐주시고요.. 중간의 높이의 발리는(네트 높이) 약간의 슬라이스를 넣어서 베이스 라인 깊숙히 쑥~ 밀어 주세요.. 너무 세게 치려고 하지 마시고요.. 그냥 쫙 밀어주신다는 느낌으로 치세요.. 네트에서 무릅을 굽혀 상체 낮게 하는거랑 스플릿 스텝 잊지 마세요~ 그리고 가장 어려운 낮은 발리는 몸을 최대한 낮추고 공을 그저 블락 한다는 느낌으로 베이스 라인 깊숙히 넣는 다는것을 목표로 리턴 하시면 됩니다.
  • 형욱 06.20 08:46
    아 정준영님의 글도 꼭 읽어 보시고요!!
  • 형욱 06.20 08:52
    뛰어난 발리어일수록 힘을 쓰지않고 짧은 앵글로 가는 경우를 많이 보셧을꺼에요.. 발리는 그냥 블락을 한다는 느낌으로 그러나 상대편에게 그냥 가져다 주시지 마시고 오픈 코트로~혹은 짧은 앵글로~
  • 이주호 06.20 17:16
    발리연습을 할 때에는 뭐니뭐니해도 벽이 최고인 것 같습니다. 먼저 벽에 두 발 뒷꿈치를 붙인 후 스윙 연습을 하세요. 라켓을 뒤로 뺄 때 벽에 라켓이 닿는다면 스윙이 너무 큰 것을 뜻합니다. 공으로 실제 연습을 하시려면 일단 벽에서 4~6미터 거리에서 발리를 연습합니다. 공을 계속치면서 벽과의 거리를 좁혀나가세요. 순발력과 감이 향상되는 것을 몸으로 느끼실 수 있을겁니다. 도움이 되었는지..
  • 이주호 06.20 17:21
    발리를 할 때에 손목과 팔이 L 자 모양이 되도록 하세요 (손목을 뒤로 젖히세요). 칠 때나 치고 난 다음이나 이 L 자가 I 자로 바뀌지 않도록 유의하세요. 왼손은 공을 가리키도록 합니다. 어깨활용에 도움이 되거든요. 발리는 어깨부위를 사용하는 것이라는 것을 잊지마세요.
  • 이진수 06.27 12:16
    이주호님글중 "손목을 뒤로젖히세요"부분이 이해가지 않는데요
    뒤로 젖히면 손목이 더이상 제껴지지 않으니 block 잘 된다는 뜻인가요?