You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

postedDec 13, 2017

정현,,31일 브리즈번 투어 대회로 2018년 시즌 시작

Atachment
첨부 '1'

사진=ATP홈페이지 캡처

정현이 12월 31일부터  2018년 1월 7일까지 호주 브리즈번에서 열리는 브리즈번 인터내셔날  250투어에  출전한다.

정현은 19번 시드를 받았으며,  1번 시드는 나달, 2번시드는 드미트로프, 3번시드에는 머레이가 배정 되었다.

출전선수와 시드배정 리스트 아래 링크 참조

https://www.brisbaneinternational.com.au/players/men-singles

브리즈번 인터내셔날 대회는 총 상금 약47만달러, 32드로우로 250투어로 메이저 대회는 아니다. 

그러나 1월 15일부터 열릴 예정인  호주 오픈에 대비해 선수들의 컨디션 점검이 이루어지는 전초전 성격의 대회로 여겨져 나달과 머레이를 비롯하여 니시코리 ,즈베레프 등 탑 랭커들이 대거 출전 한다.

현재 58위에 올라있는 정현은 21세 이하 대표 선수들이 출전했던 넥스트 제너레이션 경기 우승으로 한층 발전된 기량과 자신감을 보이고 있어 호주오픈에서의 좋은 모습이 기대되고 있다. 

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •

번호 제목 날짜
공지 월례대회 테니스 대진표 , 기록지, 동호회 회칙(샘풀) 5 file 2010.02.16
361 [MS인디언웰스] 정현 세번의 아픔은 없었다, 15위 베르디히 이기고 16강 진출 file 2018.03.13
360 [MS인디언웰스] 25위 확보한 정현 ,오늘오후 16강 진출 확률 42.9%로 박빙의 승부 예상 file 2018.03.13
359 [MS인디언웰스] 정현 13일 베르디히와 3회전 일정 및 인터넷 시청방법 file 2018.03.12
358 [MS인디언웰스] 정현 2회전 마지막 위닝 샷 및 인터뷰 동영상 file 2018.03.11
357 [MS인디언웰스] 정현 역전승으로 32강 진출,15위 베르디히와 13일 3회전 file 2018.03.11
356 [MS인디언웰스] 정현 2회전 11일 오전 10시 전후, 인터넷 생방송 안내 file 2018.03.10
355 [MS인디언웰스] 정현 2회전 일정 및 샤라포바,세레나 1회전 HL file 2018.03.10
354 [MS인디언웰스] 정현-91위 두산 라요비치와 2회전 file 2018.03.09
353 [MS인디언웰스] 정현 1회전 부전승, 페더러,조코비치 ,니시코리 등 탑랭커 총 출동 file 2018.03.07
352 정현 26위로 한국 테니스 역사상 최고 순위에 올라..8일부터 인디언웰스 마스터즈 대회 출전 file 2018.03.05
» 정현,,31일 브리즈번 투어 대회로 2018년 시즌 시작 file 2017.12.13
350 정현-동호인 친선경기 개최 file 2017.12.12
349 권순우 2018년 호주오픈 와일드카드 결승전 file 2017.12.11
348 어떻게 하면 이기는 게임을 할까 - KTA 초청 해외우수지도자 시릴 즈느브아 바이오메카닉 서브 특강 file 2017.12.09
347 이덕희는 호주오픈 예선 출전권 확보- 인도네시아 퓨처스 우승 2017 대미 장식 file 2017.12.05
346 노 머니 ,노 스폰서...헝그리 - 권순우 그랜드슬램 티켓 획득하기까지 file 2017.12.04
345 권순우 대망의 그랜드슬램 본선 출전 - 호주오픈 와일드카드 결정전 우승 file 2017.12.03
344 [ATP 투어 파이널] 준결승 대진표 및 경기 일정 file 2017.11.18
343 [ATP 투어 파이널] 고팽, 풀세트 접전끝에 나달 이기고 투어 파이널 첫승 신고 file 2017.11.14
342 [ATP 투어 파이널] 페더러,즈베레프 1회전 승리(동영상 HL) file 2017.11.13
Board Pagination Prev 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ... 191 Next
/ 191