You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안타까운 현실...

이번주는 서울 입니다.
창원엘 못 내려 갔고요.
사우실에 출근을 하고 말았네요.
뭐가 그리 바쁜지...에그그ㅡㅡㅡㅡ
테니스 코트가 눈에 아련거려 일이 안됩니다.
지금쯤은 해가지고 있어 마쳤겠네요.
다음주에도 아마...못 내려 갈 것 같고
그 다음주에나 내려 갈 듯...
3주만에 그라운드에 가는 셈인데...
기다려집니다. 많이...
휴~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 대천명 11.10 13:25
    아래 글이 매우 재미있습니다.
    저도 초보자로 공감대가 많이 되는 것 같습니다....ㅎㅎㅎ
    좀 쉬었다가 어쩌다 가는날이 게임이 잘 되는 경우가 많습니다.
    이번주에 가시어 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

궁금한것이 있어 몇자 올립니다

1.스매쉬의 경우 손목과 팔꿈치부분을 꺾어 놓은 상태에서 백스윙에 들어가라고 하는 데 스윙폼을 만들어 놓고 가면 백스윙이나 포워드 스윙에 잇점이 있어서 인지 아니면 제가 생각하...
  3. No Image

헤드 프렉스포인트 레디칼 라이트 2자루 팝니다.

107빵 275그램입니다. 상태는 중급이구요. 필요하신분 문자 주세요 010-4008-4217
  4. No Image

테니스 경기방식에서 KDK는 무엇의 약자인가요??

동호회 경기방식중 하나인 KDK(파트너 순환)가 있는데 이것의 풀 네임이 뭔가요?? 너무 궁금하네요... [답변] 만드신 분의 영문 이니셜입니다. 다운로드는 아래 링크 클릭하세요. http...
  5. No Image

손목이 아파요?

전테교를 통해 많이 배우고 있는 동호인 입니다. 제가 포핸드를 때려치는 스타일이라서 아웃이 많이 되더라구요 그래서 동영상을 보니 그립이 먼저 나오면서 손목이 꺽이면서 스윙하는...
  6. No Image

목요모임(11.12) 공지

어젠 오랜만에 13인의 월요일 밤이었습니다~ㅎㅎ 문옥님을 연봉 1,000원에 운영위원으로 모신 날이기도 하군요ㅋㅋ 선뜻 역할을 받아주셔서 감사합니다~^^ 제 친구 호빵맨과 효천이가 ...
  7. No Image

(미니 테니스 질문이요)

오늘 아니....어제군요... 일요일 비가 왔다보니 코트가 미끄러워서 미니 테니스를 warm up용이 아니라 경기처럼 어쩔수가 없어서 치는데 주구장창 상대편이 치는 공을 넘기기만 해서 ...
  8. No Image

던롭 라켓 판매..

던롭 라켓 (DIACLUSTER 7.0 DB /105sq/270g/) 2개를 판매하고자 합니다. 가격 절충 가능합니다. 2개 구입후 줄만 매놓고 한개는 완전 새것이고 1개는 딱 2게임 했던 것인데 저한테는 ...
  9. No Image

안타까운 현실...

이번주는 서울 입니다. 창원엘 못 내려 갔고요. 사우실에 출근을 하고 말았네요. 뭐가 그리 바쁜지...에그그ㅡㅡㅡㅡ 테니스 코트가 눈에 아련거려 일이 안됩니다. 지금쯤은 해가지고 ...
  10. No Image

Head MicroGel Prestige Mid구합니다...

☆☆ 중고 라켓 구매합니다 ☆☆ ☆ 라켓명 : Head MicroGel Prestige Mid ☆ 헤드사이즈 : 93 SQ inches ☆ 제품상태 : 상관없습니다 ☆ 구입희망가 : 자루당 10만원에서 +-@ ☆ 연락처 : 010 ...
  11. No Image

윌슨 TRIAD5 1자루 구합니다.

초보자입니다. 힘이 약하여 윌슨 TRIAD5 (253그램)를 쓰고있는데 한 자루 더 구입하려고 합니다. 저렴하게 파실분 연락주세요. 여기는 인천 만수동입니다. 연락처 - 문자로 연락바랍니...
  12. No Image

저좀 도와주세요 ㅠㅠ

안녕하세요....테니스가 잘치고 싶어 잠도 잘못자는 30대 젊은이 입니다 어제도 다른때와 같이 레슨을 받으러 코트장에 나갔었습니다. 3시20분타임이라,,,항상 2시이전에 나가서 아무...
  13. No Image

백핸드 슬라이스 그립이 컨티넨탈이어야만 하는 이유는?

백핸드를 처음 배울때 드라이브 부터 배원서인지 슬라이스를 쳐야할 상황인데도 이스턴 백핸드 그립으로 그냥 깎아치게 됩니다. 그립때문인지 공에 파워는 싣기가 어려운 것 같습니다....
  14. No Image

테니스 서적(영문) 추천해 주세요..

올 가을엔 책을 읽어볼려구요... 당연히 테니스 책이죠, 가끔 고수님들이 변역하신 글 중에도 좋은 글이 많은 것 같아서.. 영어 공부도 할 겸.ㅋㅋ
  15. No Image

수원홍재배 테니스대회 -개나리, 국화부- 홍보입니다.

제1회 수원홍재(정조대왕의 호)배 대회가 목동이랑 수원만석코트에서 11월 9일 월요일 열립니다. 자세한 건 KATA 홈피에서 확인 하실 수 있구요. 우리 전테교 여성회원님들 요새 실력...
  16. No Image

해모수의 깨달음. #1 ( 넘기기 )

여러분들 반갑네요.. 해모수가 폐관수련을 시작한지 어느덧 8개월이 지나가네요.. 원래 계획했던 3개월을 훌쩍 지나가고 있지만, 왠지 수련을 거듭하면 할 수록 수련 초기의 빨리 고수...
  17. No Image

풋폴트 인가요???

서브시 토스후 토스의 방향이 좌우로 치우쳐서 앞발(왼발)을 한발정도 공쪽으로 움직여서 서브를 성공시켰습니다. 경우에 따라서는 뒷발도 따라 움직입니다. 비록 라인을 밟지는 않았...
  18. No Image

서브속도 질문드립니다...

하하 전에 테니스 사이트에서도 올렸습니다. 전현중의 테니스 교실에요.. 이형택 선수님이 대단하시지만, 장기는 서브가 아니죠. 아뇨, 선수는 아닙니다. 사실 전 고등학교 2학년때까...
  19. No Image

한손 백핸드 탑스핀 드라이브에 대해 질문 합니다

안녕하세요!! 한손 백핸드 탑스핀 드라이브를 칠때 모든 선수들은 루프 백스윙을 하는데(헤드를 슬라이스처럼 올렸다 다시 내리는) 그렇게 하지 않고 바로 백스윙시 밑으로 내려 쳐 올...
  20. No Image

남자챌린저대회결승및 이형택선수 은퇴식

은행잎이 예쁘게 물들던날 올림픽공원 테니스장에서 (2009.11.1) 남자챌린저 테니스대회 단식 복식 결승전과 이형택선수 은퇴식이 열렸습니다. 유에스오픈이나 윔블던은 못되지만 ......
  21. No Image

청장배테니스에서

토요일에 청장배 테니스대회에서 우승하였습니다 온몸이 아프고 쑤시고요 그러네요
Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 781 Next
/ 781