You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 배우게 되었습니다

?
 Comment '1'
  • 김상만 09.29 10:00
    하하.. 잘 하실것입니다.
    테니스는 보기와는 달리 쉬운 운동이 절대 아닙니다.
    그러기에 저와 다른 여러 플레이어께서 테니스를 즐기는것이라 생각되구요..
    참 재밌습니다. 하면할수록 어렵습니다. 그 어려움을 즐기고 그 한계를 극복하기위해..
    한번의 강력한 드라이브와 앵글샷등을 위해 수백번을 연습하고.. 그 결과가 나타났을때는 정말 뭐라 표한할수
    없을정도의 짜릿함을 느끼곤합니다. 열씨미하셔서 난중에 기회되시면 한겜해주세요^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

선수들 싸인볼 모음

2005년 한솔오픈에 출전했던 주요선수들의 싸인볼을 올려봅니다. 첨부사진중... 위 왼쪽은 패션모델로도 활약중인 골로방선수 오른쪽은 한국의 조윤정 아래 왼쪽은 준우승자인 얀코비...
  3. No Image

[re] 스매시 고민

pdbox.co.kr/jinhyeop 샘프라스의 오버헤드 .mov 파일을 업로드 했습니다. 다운 받으셔서 보고 참고하세요. ^-^
  4. No Image

[re] 스매시 고민

pdbox.co.kr/jinhyeop 샘프라스의 오버헤드 .mov 파일을 업로드 했습니다. 다운 받으셔서 보고 참고하세요. ^-^
  5. No Image

테니스 시작한지.한달..그런데.. ㅎ

^&^ 안녕하세요. 이제막 테니스를 시작한 고2 학생입니다. 제가 원래 운동을 너무 좋아해서요.. ㅎ 아버지께서 테니스 배우시려구 라켓 사셧는데 안쓰시길레. ^&^ 말씀드리고 시작한지...
  6. No Image

교장선생님께 드리는 선물...

2005년 10월 1일... 한국최고의 여자 테니스 선수가 전테교의 발전을 기원했습니다^^ 교장선생님을 위한 싸인과 함께 멘트까지... 교장선생님 맘에 드시면 좋겠네요^^* 내일(정확히는 ...
  7. No Image

테니스 규칙에 궁금합니다.

홈페이지에서 규칙찾아보니 점수같은건 못 찾겠던데 점수, 득점 부분은 어떻게 되는건가요? 6:0 이라는것두 잇고 15:0 이런것들두 있던데 어떻게 되는거죠?? 그리구 ㄹㅏ켓 가장 위쪽...
  8. No Image

[번개]비도 그쳤으니 한게임!

금요일 부터 오던 비가 이제 좀 그치는 것 같습니다. 내일(10월2일 일요일) 오전 7시에 과기원 하드코트에서 보며어떻겠습니까. 일요일 오전에 시간 가능 하신분 답글 부탁합니다.
  9. No Image

손목이 아파요. . .

왼손잡이라서 그런지 항상 깨끗한 타점을 유지하기가 오른손잡이보다 어려운 것 같습니다. 왼손이 경기에서 유리한 점도 많지만, 아무래도 연습 랠리할 때는 오른손 잡이하고 스트로크...
  10. No Image

관심끄는 설문조사

ESPN에서 스포츠 분야중 가장 인상적인 연승행진이 무엇인가에 대한 설문조사를 실시중인데..테니스의 페더러가 1위를 달리고 있네요.
  11. No Image

한손 백핸드

가령 포핸드 경우 왼손으로 공과의 거리를 가늠하면 좋은 타점을 유지 할 수 있는데요... 원핸드 백핸드 경우는 뭐...좋은 방법이 없을까요? 포핸드에 비해 타점을 유지하기가 훨씬 어...
  12. No Image

앗싸....

동시접속자 100명 기념 스샷
  13. No Image

강필재님 보세요^^-단식과 복식의 차이와 단식 기본전략 개념 세우기.

강필재님 일단 답변이 상당히 늦어진 것 죄송합니다.^^ 일단 단식 경험이 많지 않으시다고 하니 상세한 전술보다는 단식과 복식의 차이를 간단하게 언급하고 단식의 전술에서 기본이 ...
  14. No Image

사람을 찾습니다~^^;;

오늘..아니 정확히 말하자면 어제네요^^;; 2005년 9월 22일 오후 7시경... 올림픽공원 테니스경기장 센터코트에서 하늘색 티셔츠를 입으시고서 지나가던 저를 부르신 분이 계셨는데요....
  15. No Image

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 시작했습니다

간이 안 좋아서 아침에 금호동에 있는 공원에서 조깅을 하다가 우연히 테니스 코트장이 있어서 진짜 우연히 들어가서 구경하다가 그곳에서 계신 분이 테니스라켓 들고 오면 가르춰 주...
  16. No Image

테니스 배우게 되었습니다

주변 테니스장에 가보니 아저씨들이 하고 있었습니다. 그 아저씨는 테니스를 배우기 위해 신발과 복장을 제대로 하면 가르쳐 주신답니다. ^^ 행복한 일 맞죠?? 제가 잘 배울수 있을지 ...
  17. No Image

서울분교 모임 알림

서울 분교 회원님들이 테니스에 목말라 하시는 것 같아 긴급히 코트를 수배해 본 결과 부족한 듯 하지만 어찌됐든 하나를 섭외했습니다. 한 주라도 거르면 손에 가시가 돋는다나 어쩐...
  18. No Image

번개합시다!!

라고 말씀은 드리고 싶습니다만... 어제 이곳저곳 알아본 결과 코트를 확보하는데 실패했습니다. ㅜ.ㅜ 학교코트는 공사는 마무리되어 가는데 예약은 아직 안되고 일전에 한번 모임 했...
  19. No Image

MBC 무모한 도전 에 대해서 말이 엄청 많네요.

샤라포바 대충 설명듣고 와서 보니 테니스에 대한 감이 전혀 없는, 그야말로 테니스에 대한 완전 문외한들이 와 있으니 멍키로 밖에 안 보였을 거 같은데. 세계1위선수 불러다 놓고 하...
  20. 이번엔 골로방선수...

볼 치는 것도 정말 이쁘게 치고, 얼굴도 조막만하고 늘씬한데 실제로 사람들을 대하는 것도 정말 이쁘고 상냥하더라구여...^^ 암튼 멋진 선수들 넘 많아요~~^0^ 구경오셔서 사진도 찍...
  21. No Image

서울분교 MT 와 마음의 선물~

반갑습니다. 포스트모던후기파 철벽발리입니다. 오늘은 전테교 서울분교MT 전시회를 오픈하며 제작스토리를 설명하겠습니다. 메인 포스터는 조용한 가족으로 채택하였습니다. 앞으로 ...
Board Pagination Prev 1 ... 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 781 Next
/ 781