You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스시작한지5개월쨰입니다

테니스 레슨 4개월 받았습니다
첨으로 시작할떄 친구들이나 후배들한테 나 테니스 배울꺼야 하니까
레슨부터 먼저 받는게 좋다고 하길래 레슨 4개월 받았습니다 발리까지하고 스매슁배우다
시간떄문에 지금은 쉬고 봄부터 배울까 합니다

어떤친구는 3년정도 지나야 자기하고 게임 할수 있다고 하더라구요
그래서 제가 3개월안에 너랑  친다 라고 장담했습니다 ㅋㅋ(지금같이 게임하고즐깁니다)
근데 배워보니 정말 어렵더군요 ^^~ 테니스는 운동이면서 완전 예술입니다
아직 4개월밖에 안되었지만 정말 좋은 운동인것 같습니다

그래서 레슨받고 서브연습(3개월정도) 하루에 공 300개씩 연습 했습니다
인터넷에서 보고 많이 공부하고 엘보우 조심하고 나름대로 열심히 했어요
그리고 거울보고 포핸드 백핸드 팔로우 스윙 하루에 2백번 3백번 스윙 연습 했습니다
그런데 어느날 4개월2쨰주 부터인가 서브가 컨트롤되고(게임할정도 ㅋㅋ)
포핸드가 정말 잘한다고 다들 말하더라구요 ㅎㅎ 근데 백핸드는 정말 초보수준입니다
근데 레슨 받는데 백핸드는 거의 가르쳐 주지 않더군요ㅜㅜ

2006년도에 테니스 배운게 정말 잘했다고 생각듭니다
그리고 2007년 연습많이 해서 생각하는 테니스 칠까 합니다
게임을 하다보면 구력이있어신분들하고는 포핸드가 좋아도 게임에 밀리드라구요 ㅜㅜ
그래서 저도 게임 열심히 하고 에러난거 생각하면서 고쳐 나갈려고 합니다 ...
첨으로 테니스 교실에 글 남기는데 기회가 되면 정말 좋은 코치님한테 레슨 받고 싶습니다^^~
항상 겸손하게 배우는 자세요 테니스 배우겠습니다^^~
님들 2007년 건강하시고요^^~
많은  격려 바랍니다 ^^~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 01.08 13:32
    '항상 겸손하게 배우는 자세요 테니스 배우겠습니다^^~'
    이 부분이 가장 마음에 와닿네요.

상위랭커라고 초면에 '잘 배우겠습니다' 라는 말에 '네~'라고 하며 볼도 툭 던지며 먼저 서브넣으라고 하는 분도 봤는데....경기도 지고 매너도 지고....실력이 늘더라도 겸손하면 더 돋보일 듯....^

건승하세요~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

눈치우기의 아쉬움

안년하십니까? 가입하고 눈팅하다 처음으로 1월 정모 레스피아에 가보았으나, 회원님은 아무도 안보이고 다른 분들이 와서 눈을 치우고 있더군요, 물론 테니스도 중요하지만 시설관리...
  3. No Image

안녕하세요!

안녕하세요! 테니스를 사랑하는 열정으로 처음 인사드립니다 타잔님께서 매우 아름답고, 파워풀한 테니스 모임이 있다고 하시기에 ... 온라인상으로만 보아도 정말 그런 것 같습니다. ...
  4. No Image

라켓교환-프린스 O3투어 MP 2자루를

프린스 O3투어 MP 2자루 보유하고 있습니다 라켓성능은 만족합니다만 다른 모델을 경험하고 싶어 교환 희망합니다. 사용기간은 약 4개월이구요. 생활스크래치 있습니다. 럭실론48, 고...
  5. No Image

Aero Pro 6pack 가방 팝니다

바볼랏 에어로 프로식스팩 2단 가방 팝니다 6만원에 거래되고 있는제품이구요 25000원 착불에 넘기려구요 참고로 상태는 완전A급이구요(가방들고 코트한번 나갔어요~) 굉장히 실용적이...
  6. No Image

스포츠 글라스 사려고 하는데요?

테니스 할때 스포츠 글라스를 사려고 하는데요. 추천 부탁 드립니다. 저는 시력이 약해서 남들보다 난 반사에 약한 편 입니다. 가장 의문시 되는 것은 글라스의 색 인데요 어떤 색의 ...
  7. No Image

[re] 얄미운 공 처리법

짧게 사이드로....
  8. No Image

힘빼고 치기 ?

이제 구력이 10개월에 들어서는 테니스에 미친 고딩임돠 ... 서론빼고 바로 본론으로 들어가서... 대략 6개월이 지나면서부터 한방의 미학에 대한 집착을 버리고 연타와 좌우 깊은 컨...
  9. No Image

과천시 문원동 체육공원테니스장 지도자채용공고

공 고 과천시 문원동 체육공원 내 테니스장에서 성실한 지도자를 아래와 같이 채용함. - 아 래 - 1, 서류전형접수 : 2007년 01월 20일한( 토요일 ). - 서 류 : 1. 이력서 , 자격증 , ...
  10. No Image

윌슨 n5 구합니다.

윌슨 n code n5 구합니다. 10만원 - 문자 보내주세요. 010-5077-3210
  11. No Image

수원정모-명지대 실내코트로 변경

날씨관계로 인해 레스피아에서 모임을 할수 없게 되어 명지대 실내코트로 장소를 변경합니다. 코트는 두면을 예약했고, 모임 시간은 오후1시부터 6시까지입니다. 코트임대비용이 발생...
  12. No Image

내일 새벽부터 계속 눈이 온다네요

모임을 하려나 하고 리스트를 보니 아무 공지가 없어 살짝 기상청 예보를 보니 눈이 오려나 봅니다. 내일도 쉬어야 할듯 합니다. 다음 기회에 신년 첫모임을 해야할 듯 합니다. 지난 ...
  13. No Image

테니스시작한지5개월쨰입니다

테니스 레슨 4개월 받았습니다 첨으로 시작할떄 친구들이나 후배들한테 나 테니스 배울꺼야 하니까 레슨부터 먼저 받는게 좋다고 하길래 레슨 4개월 받았습니다 발리까지하고 스매슁배...
  14. No Image

질문있습니다.

안녕하세요. 왼손잡이하고 오른손잡이하고 시합하면 왼손잡이가 유리한가요? 유리하다면 뭐가유리한지좀 알려주세요.
  15. No Image

로긴이 않되요....-_-

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home1/ksm2351/htdocs/zboard/login_check.php:7) in /home1/ksm2351/htdocs/zboard/logi...
  16. No Image

저 결혼합니다 ^^

신랑 우현욱군과 신부 이수진양이마음을 담아결혼소식을 전합니다.
  17. No Image

혼복에서 남자서브..

프로들 혼합복식에서 남자서브할때 여자선수한테도 쎄게 넣나요? 200키로를 쉽게 넘나드는 서버들이 그렇게 때려대면 여자쪽으로선 받기 힘들거 같은데,,,
  18. No Image

새해 복 많이 받으세요.

새해 인사가 늦었습니다. 지난 29일 가족과 저녁먹으러 가다가 교통사고를 당해 인사도 못드렸습니다. 오늘에야 기운도 차리고 해서 새해 인사 드립니다. 회원여러분도 항상 방어운전...
  19. No Image

새해에는 꿈을갖고사세요!

정해년 황금돼지해를 맞이하여 돼지처럼 욕심도 꿈도 키워보세요. 읽어보실글 -> 제목:하늘의<b>별</b>을 따겠다는마음으로 -> 시작 셀리라이드는 미국 최초의 우주비행사다. 사춘기의...
  20. No Image

스매싱 키 포인트?

73년도 부터 테니스 시작 하여 큰대회 입상도 많이 했는데 이젠 스매싱이 잘 안되네요. 3,4,5년대엔 스매싱이 장점이였는데 60대 부터 스매싱에 임팩트가 잘 안맞네요. 몸에 유연성이 ...
  21. No Image

테니스 코트 정리...비온 뒤 테니스 장에 뿌리는 것 문의 -소금?

안녕하십니까? 비온 후 테니스장에 뿌리는 것이 염화나트륨(소금)인지 아니면 염화칼슘인지 문의 드립니다..둘 다 되는 것으로 아는데 효과가 어느 것이 좋은가요? 새해 복 많이 받으...
Board Pagination Prev 1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 781 Next
/ 781