You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

리퀴드 메탈 인스팅트에 대해 질문..

안녕하세요^^ 테니스는 3개월째쯤 배워가는 초보자입니다. 지금까진 윌슨의 초보자용(이름

모르는-_-) 쓰다가 이제 라켓을 바꿔볼까 하는데 LM 인스팅트가 땡기더군요..

전 힘은 좀 부족하고,, 스윙스피드는 조금 빠른편인것 같습니다..

저에게 맞는 다른라켓이나 인스팅트가 맞을지..인스팅트가 조금 여자용이라는 말도 있던데^^

많은 조언 부탁드립니다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 07.22 08:17
    글쎄요.. 제가 인스팅을 써봤는대요... 그렇게 만족스럽지 못했습니다.

물론 저의 경우에서 말이죠.. ^^

스윙 느낌이 별로였다고나 할까요??.... 하지만 컨트롤과 파워는 다른 라켓보다 좋다고 생각이 되는대요...

쓰시다보면 약간 무겁다고 느껴집니다..

직접 잡아보시면 약간 헤드해비형이구요..

바발롯의 퓨어드라이브 플러스가 어떨찌? ^^
  • 비&테니스 07.22 10:00
    ㅎㅎ..교감님..대장금 버전으로 바꾸셨네요.마지막에 윙크가 압권입니다.
  • 하스의200G 07.22 11:38
    님에게 맞는 라켓을 골라달라할때는 체격과 플레이스타일을 말씀해주세요~^^
    힘이 부족하시면 퓨어드라이브,레디칼~?? 인스팅트보다는 레디칼이 더 좋지 않을까요? 전 힘도 부족하고 체격도별로 안크지만 200g쓰려고 노력한답니다
    그냥 허접 ^^;
  • 정충호 07.22 14:54
    제가 사용하고 있는데요. 우선 부드럽고 파워도 있고 다 좋다고 느꼈습니다.
    전에 뵐클 8k를 사용했는데 인스팅트가 훨 좋더군요. 스트록 좋고 발리고 좋고
    레슨받고 하면 2배 정도의 가치는 할것 같더군요. 저두 라켓 많이 바꿔봤지만 우선 실력이 받침되야한다고 보구요. 인스팅트나 래디컬 정도로 사용하시면 좋을것 같네요.
    윗분이 무겁다고 하셨는데요. 전혀 그렇지 않구요. 밸런스는 이븐입니다. 가볍게 느껴지더군요. 스트링을 요넥스 850pro와 매칭하면 더할나위 없어요. 스핀도 잘먹구.....
    전 강추입니다.
  • 최진철 07.23 09:39
    그립을 않감은 상태에서 제가 발란스를 체크 해봤는대..
    약간 헤드가 조금 무거운 이븐형인대요...

아.. 무거운건 아닌대.. 이 라켓으로 계속치다보면 약간 무겁다고 느껴지거든요..
    뭐 사람에 따라서 다르겠지만... ㅎㅎㅎ
  • 장휘영 07.25 03:08
    전 174에 65kg 입니다... 윗분들이 추천해주신 라켓도 생각해봐야겠네요.. 답글 감사드립니다^^

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

테니스인이라면 매일 접하게되는 테니스 공,,테니스 공에 새겨진 숫자는 무슨 의미가 있을까요? 테니스공은 어떤식으로 생산과 유통이 되며 시중에 나와있는 공의 가격 비교까지..테니...
  2. notice

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

하단링크 사이트에 접속하시면.,..테니스 라켓,신발,의류 등을 제조사별로 각각 가격을 비교할수 있습니다. 접속후에 .. 아래와 같은 화면에서 본인이 옵션(라켓밸런스,헤드크기,라켓...
  3. notice

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

구입한 라켓이 손에 맞지 않을때 ....약간의 납테이프 등을 접착하여 라켓의 밸런스(무게중심)를 이동시키는것을 라켓 튜닝이라고 한다. 손잡이 부분에 하는방법과 라켓 헤드 부분에 ...
  4. notice

테니스 스트링 매는법

1. 스트링 매는 과정 1) 스트링 패턴을 결정한다 : 우선 스트링을 어떤 경로로 맬 것인지를 미리 생각해 본다. 패턴은 주로 라켓의 특성에 따라 그로멧의 위 치에 따라 결정이 된다. ...
  5. notice

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

라켓은 가격이 만만치 않습니다...보통 한자루 20만원 이상.. 스트링이 끊어지는 경우에 대비해 2자루를 준비하기 때문에 ..첫 구매할때나 어느정도 치다가 사양 변경을 하고 싶을때 ...
  6. notice

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

시작하면서.. 많은 동호인분들이 잔신의 라켓에 대하여..가볍다..무겁다..혹은 헤드가 크다,,작다...정도의 스펙만 알고 정확하고 세세한 부분까지 특징을 모르는 경우가 많습니다. 전...
  7. No Image

트라이텍9000라켓을 구입하려합니다<헤드>

테니스를 배우기시작한지 1주일된사람입니다.....라켓을 구입하려하는데... 이게 제일 눈에 들어오네요..어떤지 좀알고싶어요.... 처음부터 비산거사자니 그렇고해서 가격도 적당한거...
  8. No Image

바볼랏 퓨어드라이브 계열을 사려고 하는데요...

마땅히 시타할곳도 없고.. 그래서 그냥 동대문가서 스윙 좀 해보고 사려고 합니다. (제 주위엔 이상하게 테니스 좋아하는 분이 거의 안계시네요;;) 그래서 그런데 팀+가 좋을까요 자일...
  9. 이제는 N-CODE SIX-ONE TEAM이다.

6.0(85)를 떠나 보내자마자 갈등했습니다. 테닥에서 추진하고 있는 "국내 미수입 라켓 구입하기"를 통해 slazenger pro X1을 구입할 것인가, 선풍적 인기로 구가되고 있는 N-CODE SIX-...
  10. No Image

리퀴드 메탈 인스팅트에 대해 질문..

안녕하세요^^ 테니스는 3개월째쯤 배워가는 초보자입니다. 지금까진 윌슨의 초보자용(이름 모르는-_-) 쓰다가 이제 라켓을 바꿔볼까 하는데 LM 인스팅트가 땡기더군요.. 전 힘은 좀 부...
  11. No Image

[시타기] LM prestige mid size

오랫만에 글을 가지고 돌아오는것 같네요.. 제가 nxgraphite를 썼었는데요.. 꽤 좋아하기도 했고요.. 그런데.. 라켓이 너무 클레이용이라고 할까요? 제가 쓰기엔 라켓 헤드도 좀 너무 ...
  12. No Image

어떤 라켓을 선택해야 옳은지?

58세의 남자이며 신장162, 체중54 의 왜소한 체격이나, 질병등 신체상의 문제는 전혀 없습니다. 조기축구 10년정도의 경험이 있으며, 한때는 꽤 잘한다는 얘기를 들었던 때도 있었으나...
  13. No Image

라켓 추천 부탁드립니다

테니스 친지는 4년째 입니다 나이: 37세, 몸무게: 65KG, 키: 174CM 근력: 중간, 스윙스타일 드라이브성 풀스윙 (코치왈 휘두른다로함) 빽핸드 한손 드라이브, 발리는 볼밑부분을 푹쑤...
  14. No Image

Volkl Catapult 10 시타기

안녕하십니까? 전 미국 뉴 저지주에 살고 있습니다. Tenniswarehouse.com에서 Volkl Catapult 10라켓을 $89.99에 팔고 있길래 구입하여 오늘 쳐봤습니다. 대강의 제원을 말씀 드리자면...
  15. nCode nSix95 드뎌 삿다!

아 2틀전 주문해놓은 nCode nSix95 가 도착 했습니다!! tennis wearhouse 에서 주문했는데 테니스 케이스가 안오더군요ㅠ.ㅠ 전화 해바야겠어요;;; 빨리 처보고싶은데 시간 나면 처바...
  16. No Image

LiquidMetal Prestige MidPlus시타기..

우선 간단한 제 소개부터.. 그립 사이즈 4 1/4 플래이 스타일 : 올라운드 NTRP : 4.0~4.5 컨디션에 따라서... 포핸드 : 세미웨스턴 / 8자 스윙 백핸드 : 양손백핸드 Midplus Specs Hea...
  17. No Image

nCode nSix95 시타기 부탁드려요

nCode nSix95 시타 해보신분 시타기좀 부탁드려요 이거 살려고 준비중인데~ 지금 시판 되었조? 미국에~~ 아시는분 리플! 해주세요
  18. No Image

디아블로를 미국에 있는 친구에게서 구할려고 하는데 시타기를 자세히 부탁합니다.

nxg와 비교해서
  19. No Image

LM 프리스티지와 프리스티지 660과의 차이점이 무엇인가요?

저는 라켓을 많이 사용해보지도 않았고, 구력도 이제 갖 1년 반 정도밖에 안된 초보입니다. 처음에는 260그람대 헤드의 인텔리젼스 모델을 사용했는데, 한 1년정도 되니까 공이 좀 날...
  20. No Image

제 몸에 맞는 라켓 조언 부탁드립니다.

성별:남성 나이:45 구력:약18년 근력:체력,순발력 떨어짐 키:180 체중:78 현 사용라켓:윌슨 해머2.7(12년 사용함),무게290,오바사이즈 스타일:뒤쪽에서 스토로크(드라이브위주)즐기고(...
  21. No Image

질문)윌슨 nCode nSix95 사이즈랑 NXG(OS) 살려고하는데......

원래 프린스 NXG(OS) 를 살려고 마음먹구있었는데.... 웨어 하우스에서 윌슨에서 새로나온 라켓을 보구 자꾸 호감이가네요... 가격도 비슷하구. 그래서 이거 두개다 또는 한개 시타해...
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 44 Next
/ 44