You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 결정 하였읍니다.

무게로 인해 레디칼과 프리스티지 로 고민 하였으나
프리스티지로 결정하고 시타한 결과 정말 잘 결정 하였다고 생각합니다.
생각 보다 무겁지 않고 내가 원하는 방향으로 공을 잡아서 보낼수 있었고 , 발리 또한 공이 경쾌하게 뻗어 주어 만족 하고 있으며 잔 진동을 느낄 수 없어 만족 하고 있읍니다.
한자루 마저 신청 하여야 할것 같으니다. 옆에서 4살날 아들이 자기와 놀자로 자꾸 그러내여
즐거운 테니스 즐기세요 ,강추입니다.
스트링은 헤드의 인테리전스로  자동 50으로

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 08.28 11:07
    ㅎㅎㅎ 프리스티지 정말 좋은 라켓이죠... ^^
    저도 프리스티지 쓰다가 다른 라켓 못쓰겠더라구요...
    무게도 딱 좋구.. ^^
  • 헨만의 pro braided 08.29 16:16
    파워(묵직함)가 좀 딸리기는 하지만, LM프레스티지를 구입한 뒤 승률이 20% 정도 상승했습니다. 아이프레스티지보다는 조작성이 더 좋고, 좀더 안정적인 느낌이 드네요.
    전 알루파워로 자동49/48로 매었답니다. 홀드감이 좀 부족한 듯...

1. notice

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

테니스인이라면 매일 접하게되는 테니스 공,,테니스 공에 새겨진 숫자는 무슨 의미가 있을까요? 테니스공은 어떤식으로 생산과 유통이 되며 시중에 나와있는 공의 가격 비교까지..테니...
  2. notice

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

하단링크 사이트에 접속하시면.,..테니스 라켓,신발,의류 등을 제조사별로 각각 가격을 비교할수 있습니다. 접속후에 .. 아래와 같은 화면에서 본인이 옵션(라켓밸런스,헤드크기,라켓...
  3. notice

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

구입한 라켓이 손에 맞지 않을때 ....약간의 납테이프 등을 접착하여 라켓의 밸런스(무게중심)를 이동시키는것을 라켓 튜닝이라고 한다. 손잡이 부분에 하는방법과 라켓 헤드 부분에 ...
  4. notice

테니스 스트링 매는법

1. 스트링 매는 과정 1) 스트링 패턴을 결정한다 : 우선 스트링을 어떤 경로로 맬 것인지를 미리 생각해 본다. 패턴은 주로 라켓의 특성에 따라 그로멧의 위 치에 따라 결정이 된다. ...
  5. notice

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

라켓은 가격이 만만치 않습니다...보통 한자루 20만원 이상.. 스트링이 끊어지는 경우에 대비해 2자루를 준비하기 때문에 ..첫 구매할때나 어느정도 치다가 사양 변경을 하고 싶을때 ...
  6. notice

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

시작하면서.. 많은 동호인분들이 잔신의 라켓에 대하여..가볍다..무겁다..혹은 헤드가 크다,,작다...정도의 스펙만 알고 정확하고 세세한 부분까지 특징을 모르는 경우가 많습니다. 전...
  7. No Image

아이프리mp와 투어90 사용하시는 분들 스트링 텐션은?

안녕하세요.. 저는 테니스를 시작한지 3년정도 지난 33살의 초봅니다... 신장은 176cm, 73kg. 운동은 중국 칭다오라는 곳에서 하고 있습니다... 항상 고국으로 들어가 전테교 모임에 ...
  8. No Image

스트링 추천 - 후회는 없다!

이번엔 좋은 스트링을 추천드리고 싶어서 글을 씁니다. ^^ 라켓도 중요하지만 철판 같이 딱딱하게 줄을 매서 공에 힘이 없거나.. 스트링 느낌이 별로 마음에 들지 않는 분들은 스트링...
  9. No Image

라켓 결정 하였읍니다.

무게로 인해 레디칼과 프리스티지 로 고민 하였으나 프리스티지로 결정하고 시타한 결과 정말 잘 결정 하였다고 생각합니다. 생각 보다 무겁지 않고 내가 원하는 방향으로 공을 잡아서...
  10. No Image

피셔라켓 쓰고 계신분 알려주세요

현재 요넥스 MP-TOUR1을 쓰고 있는데요 다른사람이 쓰는 피셔제품을 보고 관심이 있어 문의 올립니다. 프로넘버원FT를 사용해 보려고 합니다. 특성 좀 알려주세요 . 98스퀘어,325g제품...
  11. No Image

오늘이긴 페레로 모델

현재 US OPEN에서 페레로가 NXG를 사용하고 있는것 같지 않은데 혹시 모델알수 있을까요?
  12. No Image

바볼랏 VS NCT 드라이브

안녕하세요. 김태훈입니다. 이번에 또 친구가 구입한 라켓을 시타하게 되었습니다. 이 친구는 괴력의 소유자인데도 불구하고 항상 가벼운 라켓을 좋아하는 친구입니다. 일단 이 라켓의...
  13. No Image

리퀴드메탈 래디칼..질문있습니다~

각종 시타기와 평가점수등을 고려해서.. 리퀴드메탈 래디칼 mp 를구입한지 일주일 정도 되었는데요 그동안 비가 많이 와서 많이 쳐보진 않았지만.. 디자인이나 색깔등은 아주 이쁘고 ...
  14. No Image

파마 어프로치4 사용기

제가 워낙에 귀가 얇습니다. 좋다는 얘기 듣구서,, 파마 스포츠 사이트에 회원가입을 했습니다. 발송지가 김해라서... 택배비가 붙겠구나.. 하고서는 임사장님께 문의해서 3개를 구입...
  15. No Image

파마 스트링 어프로치 2 & 어프로치 3 사용후기 ( 파마 신제품스트링 시타 후기)

(다음글은 파마스포츠 채원재회원님이 올려주신 글을 이곳에 옮겨 여러분께 공개합니다) 안녕하십니까. 이제 더위도 서서히 지나가고, 운동하기 좋은 계절이 찾아오고 있습니다. 모두 ...
  16. Tennis-Warehouse에 올라온 nCode Six-One Tour 90 리뷰 점수

생각보다 낮은 점수를 받았네요, 95는 괜찮은 점수를 받은 듯 한데.... 위에 올린 그림은 nCode 90과 바로전 모델인 Tour 90의 점수입니다. 물론, 테스터들이 바뀌었고 라켓에 대한 느...
  17. No Image

윌슨 새라켓 시타기 좀 부탁드립니다.

n code six-one team 사용해보신분 계신지요... 새로운 라켓이 나왔다고 하니 궁금한데 주변에 사용하시는 분이 없어서 만져볼 수가 없군요..
  18. No Image

리퀴드메탈 래티컬과 프리스티지에 비교 평가 부탁합니다.

리퀴드메탈 래디컬은 아가시의 라켓이라고 불리기도 하더군요. 그런데 시타기를 보면 리퀴드메탈 프리스티지가 더 좋은 평가를 받는 듯한 느낌인데, 진정 그런 것인가요? 테니스웨어하...
  19. No Image

[re] 리퀴드메탈 래티컬과 프리스티지에 비교 평가 부탁합니다.

8월16일 부터 일주일간 대구에서 전국대학종별테니스대회가 열립니다..일요일 연습 때 부터 도움이 될까 싶어 구경을 하고 있는데 남자선수의 반정도가 리퀴드프레스티지 더군요...하...
  20. No Image

아이프리티쥐 / 리퀴드 멘탈 프리티쥐 비교 해주세요~~

아이 프리티쥐와 리퀴드 멘탈 프리티쥐 비교 해주세요. 리퀴드 멘탈 프리티쥐 mid / mp 사이즈 두개 사이즈 비교해 주세요.. 둘 중에 한개 구입할려고 생각중인데.. 군인이라.. 쉽게 ...
  21. No Image

리퀴드메탈 프리스티지 잠시 쳐본 느낌

안녕하세요. 이틀전 친구가 구입한 라켓을 또 빌려 쳐봤습니다. 인스팅트를 가지고 있는 친구인데 좀 어려운 라켓에 도전해보고자, 또 리퀴드메탈시리즈에 반했기에 프리스티지를 구입...
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 44 Next
/ 44