본문 바로가기

[re] PowerAngle 드디어 입수~

오늘 새벽에 시타해 보았는데, 첫날이어서 그런지 아주 만족스럽지는 않습니다.

존스 TNT 수동60(Ektelon Prince Machine: 의외로 텐션이 높게 나온 듯-느낌상 자동54 이상인 듯)

일단 마음에 드는 점은...
1/ 조작성이 좋고 때문에 반응 속도가 빠르다.
2/ 컨트롤이 좋다.
3/ 탑스핀이 잘 걸린다.

마음에 안드는 점은...
1/ 파워가 부족하다.(느낌상 스트록 下, 서브 中)
2/ 얇은 프레임과 라켓의 무게에 맞지 않게 극단적인 헤드라잇이라 센볼에 밀리는 느낌이다.(텐션이 높기 때문에 더욱 그렇게 느껴지게 함)

며칠 더 지금의 스트링과 텐션으로 쳐보고 텐션을 낮추어 볼까 합니다.
신세틱類 자동 49~50정도로...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 권기욱 03.25 22:35
    헨만님 아니 파워앵글님의 라켓 변신은 계속되는군요..
    볼때마다 즐겁습니다.
    마치 제가 대신 라켓을 계속 바꾸는 것처럼요.. ^^
    저도 이번에 새로 한자루 장만했습니다.
    리퀴드메탈 인스팅트 투어 XL로요.. ^^

• PowerAngle 03.25 22:44
    기욱님의 일취월장한 실력이 보고싶습니다.
    전 얼마전 윌슨배 동호인 대회에 나가서 1승 2패(예선탈락)하여 소규의 목표를 달성하고 왔습니다. 사실 2승 정도는 할 수 있었는데, 운이 없게 죽음의 조(10년 이상의 고수급)에 편성되는 바람에...
    더 열심히 연습하면 다음에는 더 좋은 결과가 있겠죠~
    기욱님 화팅!