You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이노무 라켓병 때문에 200g~>nxg sp(mp) 할까 하는데 저좀 도와주세요

이노무 라켓병 또 발동 오늘 상점가서 nxg보니까 아 왜키 떙기는지

지금 비상금 털어서 화요일 살까 말까 고민 중인데

지금은 200g 사용 중이거든요 근데 200g가 역시 포핸드스트록은 좋은거 같은데
이전 300g를 써서 그런지 타구감도 좋고~^^; 참고로 전 키가 173정도에
상당히 마른체격이라 200g를 과연 내가 쓸수 있을까 생각 했는데
그래도 뭐 잘 사용^^ 그런데 문제는 역시 아직 초보지만 투백을 하는
저로써는 200g가 참 불만 이에요 ㅡ.ㅡ;;;;;; 그리고 서브도 좀 힘들고
제 생각에는 역시 무게땜에 그런것 같기도 하고 ㅠ.ㅠ;후~~
여기있는 고수분들의 참반으로 결정할까하는데
200g 하나 더 장만 해서 그냥 쭉 사용

프린스nxg를 사서 함 써볼까요??^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 11.22 05:50
    개인적으로 프린스nxg 보다는 200g 가 더 좋던대....

제 경우엔...

그리고 서브가 힘든건 폼이 나쁘니깐 당연한것이구요....
    백핵드도 마찬가지... ^^
  • 조동기 11.22 09:51
    음... NXG 좋죠^^ (저도 안 써봤지만 좋아보임)
    저는 그 전 모델인 Triple Threat Graphite Midsize 를 사용하는데요...
    요즘 모 인터넷 쇼핑몰에서 같은 라켓 오버사이즈를 10만 8천에 파네요^^
    그래서 어제 얼릉 하나 주문했죠. 미드사이즈의 단점인 파워를 조금 더
    보강해 줄수 있다고 생각해서요...ㅋㅋ 무게도 300g 밖에 안나가요~~
  • 하스의200G 11.22 20:11
    200g 로 그냥 가라는 거 같군요^^; 흠....
  • 정구호 12.08 12:59
    전 nxg를 미국에서 사왔는데요...mid plus..
    무게는 350g정도 이구...아시아 버젼은 스펙이 상당히 틀리더군요..
    이전엔 헤드 i-prestige mp를 썼었는데. 개인적으로 nxg에 무지 만족하고 있습니다.
    서브도 다양하게 구사하기 쉽고, 스트록도 공감기엔 제격이더군요, 물론 라켓보다는 자신의 자세와 실력의 문제겠지만...
    아무튼 아시아 버젼 말고 미국에서 판매되는 버젼으로 구하실 수 있으면 nxg유저로서 추천하는 바입니다..!!