You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

나에게 맞는 텐션을 알아내는 방법

• stephanie 11.19 12:29
    음 -_-; 별수 없지요. 철저히 개인적이고 경험적인거니까요.
    더 싼 줄을 이용해보심이 좋겠습니다. 수공비 포함 만원짜리도 있을거에요.
  • 최진철 11.20 08:23
    stephanie 님 말씀대로.. 싸고 좋은 줄을 찾아보세요...

전 싸고 좋은 줄만 사용합니다.... ㅋㅋㅋㅋ
    정말 좋습니다... ^^ 찾아보시면 최소한 5개 이상은 있으니깐...

그리고 텐션에 대한 문제는 초보시절엔 막막합니다...

뭐... 보통 어떤 텐션으로 쳐도... 다 그 실력이 그 실력이죠... (no offense..)

하지만 폼과 몸의 발란스... 모든것이 균형이 잡히기 시작하면 자신만의 스타일이 나옵니다.... 그 정로의 레벨이 될려면... 흠....
    운동신경 좋고.. 꾸준한 레슨을 받으신 분이시라면 1~2년정도...?... ^^

이때가 되면... 텐션을 높이고 줄이고.. 하면서 자신의 텐션을 찾아가죠...

뭐 자신만의 텐션을 찾는 방법은.... try 해보는 것입니다..

많이 끊어먹구... 다른 텐션으로도 해보고... ^^
  • 최진철 11.20 08:24
    그날 컨디션마다 텐션을 2파운드 높이 매는 선수도 있습니다... ㅋ
  • 이종민 04.19 02:33
    싸고 좋은 줄 좀 추천해주세요.