You cannot see this page without javascript.

테니스 라켓 조언좀 부탁드립니다.

?

ESC닫기

드디어 장마가 시작되엇네요..

열심히 이론 공부좀 하라는 하늘의 뜻으로 알고 지내면 비오는 시간들이 아깝지는 않을거 같네요..^^*

잠시 지난 2년을 되돌아 보는 시간을 보내게 된거 같은데, 라켓에 대한 고민을 좀 해결해야 할거 같읍니다,

7월 20일이되면 테니스 입문한지 딱 2년이 돼네요

신장 168, 체중 68 (테니스시작하고,6키로 뺐네요^^*)

나이는 38,

거의 매일 아침6시부터 8시까지 레슨,난타등으로 2년을 보냇읍니다,

지금   사용하고잇는 라켓은 리퀴드메탈 프레스티지 인데요..첨엔 좀 무리다 싶었지만,,어려운 라켓으로 공부하여 실력을키우자는 신념으로 정확한 자세연마를 위해,사용하엿읍니다,

물론 레슨때나,난타 시에는 내가봐두 참 잘한다는 황홀감에빠져 들곤햇는데, 요즘들어가끔하는 시합시에는 별로 효과가 없더라구요...잘할때와 못할때 차이가 너무나요,,ㅡ,.ㅡ'

코치님 말씀이 제게 좀벅찬라켓이라고,,,ㅡ,.ㅡ'..

빵(다른표현이 생각안나네요^^*) 조금 큰거에 조금만가벼운라켓으로바꾸면 잘할수있다고 하시는데, 프레스티지 참 좋은라켓인거 같은데 같은느낌으로 사용할수잇는 빵 조금크고 조금 가벼운 라켓이 어느것이 있을가요?

아니면 리퀴드메탈 프레스티지로  계속 밀고 나가야 할가요?

긴글 읽어주셔서 감사드리고요

여러 고수님들의 고언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]