You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제가 쓰는 라켓입니다.

위에것은 HeadSize 107 UnstrungWeight 295 Length 27.0000 FrameWidth 21 Balance 320 오버사이즈 한때 안드레 아가시가 사용하는 모델로 인기가 많았었죠.저도 3년전에 2자루 구입해서 지금도 쓰고 있습니다.전 좀 가벼운 느낌이 들어서 손잡이 부분을 무겁게 해서 사용하고 있습니다.

원래 이븐밸런스정도 였는데 무겁게 했더니 헤드 라이트가 되었죠.강타와 컨트롤 무난하구요..오버사이즈라 발리도 좋습니다...중상급이상 메니아에게 권할만한 라켓입니다. 

아래라켓은 7월 중순에 선물받은 라켓인데요..음 오늘까지 2번짼대 마음에 들었다 안들었다 합니다.가격은 좀 비싼편같아요..위의 라켓보다 더 무겁고 헤드사이즈는 미드풀러스 입니다. 헤드 i-prestige 인텔리 화이버 미드 풀러스- 힘이 딸리거나 컨디션이 안좋을땐 좀 부담이 가는 라켓입니다. 

정확한 임펙트만 된다면 무서운 라켓같아요. 프로선수들중 아래 라켓 사용하는 선수가 있는지도 궁굼하네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 최진철 07.31 09:18
    ㅋㄷㅋㄷ 우와... 역시 전현중님의 라켓에는 카리스마가...
    전현중님의 라켓 그립에서... 정말 프로 냄세가 나네요. 얼마나 연습 열심히 하셨으면
    그립 뒷부분에 저런 자국이 .... 전현중님은 한손 백핸드를 하시는 것으로 아는데..
    이야.. 역시.. ^^
  • 최진철 07.31 09:32
    Head Intelligence i.Prestige Racquets (2번째 라켓) 은 여러 명의 프로 선수들이 사용하고 있는데요... 그 중에서 가장 잘 알려진 best 프로급 중에는 6명의 프로가 사용하고 있습니다.
    1. Arnaud Clement
    2. Sebastien Grosjean
    3. Goran Ivanisevic
    4. Gustavo Kuerten
    5. Marat Safin (저 이선수 펜~ ㅋㄷ 그냥 조금^^)
    6. Patty Schnyder (이 선수는 여자임)
  • 최찬 07.31 10:31
    오옷 Gustavo Kuerten 우리 테니스 선생님이 백핸드 잘한다고 하던 선수
  • 최진철 07.31 12:29
    ㅇ ㅏ.. ^^
  • 최진철 07.31 12:31
    전 포핸드는 프렌치컵 우승자 페레로 / 백핸드는 아가씨 ㅋ/ 발리는 셈프라스 / 서브는 엔디 로딕 /
    슬라이스나 드랍샷 그리고 로브 같은건 아가씨... 이게 저였으면 -_-;;;; 헉~!!!
  • 형욱 07.31 12:56
    저도 헤드 라켓 한번 써보고 싶은데.. 그리고 오버그립 어디껀가요? 오버그립 바꾸실때가 된듯~
  • tenniseye 07.31 13:06
    오바그립은 별문제없고요..그위에 1회용그립을 감아서 사용하고 있습니다.
    요즘 날씨가 더워서 새그립감고 한번만쳐도 저렇게 되네요..땀이 뻘뻘....ㅎㅎ..
  • 최진철 08.01 03:18
    ㅇ ㅏ.. 그렇구나.. 저도 1회용 그립.. "gauze" 거즈를 어쩔때 사용하는데요...
    부상 당했을때 감는 걸 그립으로 만든 것인데.... 거칠기 때문에 미끄럼 방지가 좋습니다..
    보통 탑스핀 구사하는 선수들이 많이 사용하는데요.
    이 1회용 그립과 좀 상반되는 그립이 바로 투나... 셈프라스가 사용하는 그립이죠... 무척 부드럽죠^^