You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 아래의 글중 김태봉님께서 강한서브리턴시 스플힛스텝을 밟으니 도움이 된다고 하셨는데

안녕하세요~ 형욱입니다.. 강한서브리턴이 고민이신듯 하네요.. 아주 골칫거리죠.. 일단 질문하신 스플릿 스텝의 타이밍에 관한 팁!

스플릿 스텝이 뭔지는 아시는 듯하니.. 타이밍은 간단합니다.. 상대가 토스를 한후 공을 치기 "전" 입니다.. 공을 칠때 스텝을 밟는다면 공이 라켓을 떠날때 공중에 몸이 떠있을 상황이 될수가 있으니..(너무 늦은거죠..) 그렇다고 너무 빨리 뛰어도 좋지 않습니다.. 상대방이 공을 치기 전.. (스윙 올라갈때) 스플릿 스텝을 밟아주세요..

또한 강한 서브 대한 리턴에서 가장 중요한것은 짧은 라켓백과 Placement입니다. 발리할때나 강한 서브 리턴할때는 라켓을 몸뒤로 빼지 않는것이 좋습니다.. (벽을 등뒤에 두시고 연습해보세요.. 벽에 걸려서 라켓백을 크게 못하도록 말이죠..) 그러고는 블락을 해주듯이 그냥 공을 슬쩍 밀어준다는 생각으로 리턴을 해주세요.. 가능하면 짧은 서비스 박스 구석 앵글로 보내시면 서브앤 발리어를 상대할때도 좋습니다.. 이렇게 연습해 보세요.. 중요한건 힘이 아닙니다.. 상대방의 힘을  "이용" 하실줄 알아야 해요.. 라켓의 스윗스팟에 빠른 서브를 몸 앞에서(너무 늦게 치신다면 넘어가죠..) 살짝 밀어주시면 Agassi와 같은 리턴이 탄생하는거죠.. 도움되셨으면 하고요.. 그럼 이만..

>아래의 글중 김태봉님께서 강한서브리턴시 스플힛스텝을 밟으니 도움이 된다고 하셨는데
>이때도 서브타구직전에 제자리에서 스플릿스텝을 하는것입니까?
>저도 어제 게임을 했는데 강한 서브를 받아내기가 힘들어서 눈이 번쩍합니다...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 김태봉 07.29 14:03
    형욱님. 제 사부와 같은 말씀을 하시는군요.
    근데 살짝 민다는 것이 참 어렵더군요.
    어께에 힘도 들어가고 허리가 약간 받쳐주어야 하는데
    잘 안되고...
    하여간 공을 끝까지 보면서 약간의 여유를 가지면서
    스스로의 감을 찾도록 해야될 거 같아요.
  • 한성주 07.31 23:23
    맞아요...공을끝을 놓치지 않고 ..끝까지 보는게 중요합니다... 눈높이를 볼높이 수준으로 맞추면 되죠..그럴려면..충분히 무릅을 굽혀 줘야 하겠지요...^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[가입인사]탁구화 거꾸로 신은 사람입니다

일본 교토대학에서 유학중인 늙은(30대) 학생입니다 제가 있는 숙소에는 테니스코트와 탁구장이 있고 옆건물은 수영장인데요, 3년간 수영과 탁구만 하고 테니스는 줄곧 외면해왔죠. 수...
  3. No Image

중학교시절 테니스부 연습게임을 보면서

중학교시절 나른한 오후 창문에 턱을 받치고 바라보면 바로 앞에 테니스장이 보였다 늘 선수들이 운동하고 게임하는 걸 보면서 지내온 지라 테니스를 사모하고 있었나 보다. 테니스를 ...
  4. No Image

좋은 곳을 찾아서 기분이 좋다

많은 싸이트중 이곳을 들러보니 참 기분이 좋아지네요. 미쳐 느끼지 못햇던 나의 마인드를 이곳에서 찾았으면 조겠네요. 읽고 보고 그러는 사이 볼때마다 새로운 것을 느껴보고 싶다. ...
  5. No Image

ㅡㅡ;;테니스 아주 초보에요 진도 순서좀..

제가요 테니스 만화에 빠져... 라켓을 사버렸는데요... ㅡㅡ; 현재 치는거 연습중인데 잘안되네요 백핸드등..ㅡ_ㅡ; 어렵네요 초보자는 뭐부터연습해야하죠? 종류가 너무많아서 뭐부터...
  6. No Image

가입인사~~~~`

테니스가 배고파 가입하게된 어느한 인간?입니다 나이는 19이고 지역은 포항입니다 테니스는 학교에서 잠깐 배웠습니다 초중까지 그렇게 잼있는 운동이 없어서 거의 안하구 있었는데 ...
  7. No Image

경기력향상

경기력이 향상되길 기대합니다. * Attila님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-29 16:52)
  8. No Image

테니스가 좋아서 ...

안녕 하세요 ? 참으로 매력이 넘치는 운동을 하시는 여러분 존경 합니다. 저는 축구만 하다가 테니스 레슨을 시작한지 5개월 밖에 되진 않지만 할수록 푹 빠져 드는것이 골프는 저리가...
  9. No Image

[re] 서브후 첫발 착지는?

tennisone 사이트의 내용을 다시 읽어 봤지만 결론은 밸런스와 무릎의 굴신을 더 많이 이용할 수 있어서 서브의 파워를 오릴수 있다는 내용이더군요. 네트 대시가 더빠르다는 내용은 ...
  10. No Image

[re] 서브후 첫발 착지는?

tennisone 사이트의 내용을 다시 읽어 봤지만 결론은 밸런스와 무릎의 굴신을 더 많이 이용할 수 있어서 서브의 파워를 오릴수 있다는 내용이더군요. 네트 대시가 더빠르다는 내용은 ...
  11. No Image

운명을 바꾼 테니스

95.1.1자 초급간부로 영전발령을 하였습니다. 같은 직장동료들을(같은6급) 이때부터 사용자가 되기 위하여 필요한 서적을 구입하여 언제가는 올 그때를 위하여 공부에 전념하기 시작했...
  12. No Image

안녕하세요 첫 가입인사 드립니다 ^^ .. 물어볼것도 있는데 ...

이름:강원민 이구요 14살 이구요 지역은 인천살고 ;;; 가입인사드립니다 잘 부탁드립니다 제가 테니스는 한번도 처 본적ㅇ ㅣ 없는데요 ;;;; 테니스를 배우고 싶은데 ... 어떡해햐 아...
  13. No Image

안녕하세요 첫 가입인사 드립니다 ^^ .. 물어볼것도 있는데 ...

이름:강원민 이구요 14살 이구요 지역은 인천살고 ;;; 가입인사드립니다 잘 부탁드립니다 제가 테니스는 한번도 처 본적ㅇ ㅣ 없는데요 ;;;; 테니스를 배우고 싶은데 ... 어떡해햐 아...
  14. No Image

[re] 아래의 글중 김태봉님께서 강한서브리턴시 스플힛스텝을 밟으니 도움이 된다고 하셨는데

안녕하세요~ 형욱입니다.. 강한서브리턴이 고민이신듯 하네요.. 아주 골칫거리죠.. 일단 질문하신 스플릿 스텝의 타이밍에 관한 팁! 스플릿 스텝이 뭔지는 아시는 듯하니.. 타이밍은 ...
  15. No Image

아래의 글중 김태봉님께서 강한서브리턴시 스플힛스텝을 밟으니 도움이 된다고 하셨는데

아래의 글중 김태봉님께서 강한서브리턴시 스플힛스텝을 밟으니 도움이 된다고 하셨는데 이때도 서브타구직전에 제자리에서 스플릿스텝을 하는것입니까? 저도 어제 게임을 했는데 강한...
  16. No Image

드디어 디자인을 끝마치고........

아... 정말... 아직 조금 부족한 실력이지만.... 정말 열심히 한다고 끙끙 거리며 디자인을 시작 했었는데... 드디어 완성을 하였네요 ^^ 사실 오늘 끝마쳐야 할 작업들이 한 2~3개 정...
  17. No Image

[re] 운영자 추천글 코너에도 올렸습니다

너무 재미있고 좋은 글이라 생각되어 best of best코너에도 글을 옮겼습니다.
  18. 안녕하세요~~~

지금 막 가입했어요.. 이형택 동영상 호주 오픈 1회전 꼭 보고 싶었는데.. 마침 여기에 자료가 있어서.. 너무 반가웠어요.. 많이 배우고.. 자료가 있다면 글 많이 올리겠습니다~~ 잘 ...
  19. No Image

[re] 엘보우 방지법을 알고싶어요

테니스 레슨 혹은 실제로 공을 치기 전에 준비 운동을 하시는지.. 웜업은 일단.. 허공에 스윙연습을 포핸드 백핸드 오버해드를 슬슬 연습하시고.. 손목운동 발목운동 해주시고요.. 처...
  20. No Image

테니스화 추천해 드릴께요...나이키,아디다스, 비트로 간단 비교

우선 신어 봤을때 제일 편안한 신발이겠죠. 특히 테니스 같이 러닝 스포츠 일수록.. 지금 제가 추천해드릴 테니스화는 나이키와 아디다스 제품입니다. 나이키 : Air Court Motion Inte...
  21. No Image

올만에 들어와보니 넘 좋아졌네요~

올만에 들어와보니 정말 좋아졌네요~ 꼬리아 선수가 눈에 띠네요~ 1년전만해도 별루 유명안했는데 이제 한국사이트에도 사진이 실렸으니~ 전 아르헨티나 사는 주분데요~테니스 왕초보...
Board Pagination Prev 1 ... 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 ... 781 Next
/ 781