You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 서브관련 질문이요.

안녕하세요~~ 일단 제가 첫번째 질문을 제대로 이해한건지는 의문..ㅡ_ㅡ;;

음 야구 피칭 후처럼 된다면 별로 상관은 없습니다.. 공을 너무 낮은 곳에서 치지만 않으신다면요....

조금더 빠른 속도의 스핀서브를 넣고 싶으시다면 제가 저번에도 말씀드린듯이 플렛성 스핀 서브를 치시면 됩니다. 토스를 조금 '덜' 머리 뒤로 올리시고요.. 스윙 속도 빠르게 (몸 조금앞쪽으로 토스해주셔서) 스핀서브와 플렛 서브를 합친듯한 그런 느낌으로 쳐주시면 됩니다. 물론 하루 이틀 연습해서 되는것이 아니니 꾸준히 충분히 연습을 해보시고요..

그때마다 궁금한점 생기시면 글올려 주세요~

>언제나 좋은 답변 감사드립니다. 이 곳에서 많은 것을 배우고 있답니다. 물론 제것으로 소화하고 있다고는 말못하겠지만요. 흐흐흐...
>
>두가지를 질문하께요.
>
>1. 저는 서브를 넣을때 가슴이 상대편쪽으로 오픈되는 즉 팔과 몸이 90도 이상 벌어지는 상태가 되는데 이렇게 계속 해도 되는걸까요?
>
>2. 제 스핀서브는 너무 느리고 스핀만 많이 먹는 경향이 있는데 빠르면서도 안정된 스핀 서브를 넣기위해서는 어떻게 해야 하나요? 토스의 위치, 스윙 ... 등등을 좀 자세히 설명부탁드립니다.
>
>그럼 즐테하세요....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

1. notice

테니스 서브 동영상(서브 레슨동영상 베스트5)

테니스에서 서브는 혼자 연습하여야 하는 좀 고독하고 힘든 기술입니다. 발전 속도도 다른부분..스트록이나 발리에 비해 더딥니다. 그러나 서브에 대한 정확한 기...
  2. notice

테니스 트로피 자세의 이해와 서브에서의 활용

많은 테니스코치와 전문가들은 오랜시간에 걸쳐 테니스 서브에 대한 연구를 거듭해왔습니다. 안정적이면서도 강한서브를 위해서..그 결과 트로피 자세를 만들고 ...
  3. notice

테니스 서브 잘하는법 6가지(토스,그립,킥서브..)

서브 그립 완성하기 서브의 중요성은 두말할 필요없이 중요합니다. 문제는 서브가 잘 늘지 않고 변화를주기도 쉽지 않다는것입니다. 퍼스트 서브와 더 중요한 세...
  4. No Image

서브 후 리턴이 짧게 왔을 경우...

서브앤발리어에 집착하는것도 아닌데 그냥 서브후에 리턴이 짧게 오는것을 보면 앞으로 나가서 발리를 합니다. 그게 몸에 뱄는지 요즘앤 습관적으로 서브후에 앞...
  5. No Image

걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀

요즘은 테니스를 칠 시간이 별로 없어서.. 정말 아쉽군요.. 요며칠 친구녀석과 서브에 관한 이야기를 많이 했는데요.. 친구녀석은.. 플랫을 상당히 고수하는 타입...
  6. No Image

[re] 걱정거리.. 서브 플랫 vs 스핀

저의 경우에는 첫 서브는 슬라이스서브,세컨은 스핀또는 슬라이스를 사용하는데 고수들에겐슬라이스가 잘통하고 비슷한 수준일때는 스핀서브가 잘통하더군요! 플...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6