본문 바로가기

안냐세욧 서브 관련 질문입니다.

ㅎㅎㅎㅎ 저번에 백핸드와 서브 설명은 잘 들었습니다.

제가 그동안 제 글을 ㅇ어디다가쓴줄을 몰라서 못찾다가

오늘에서야 찾게되었군요 -ㅁ-;;;;;;

하튼.. 본론으로 드러가성...

서브 할때요 라켓을 등있는곳까지 뒤로 팍 빼나요?

그리고 저는 한 15번 치면 1번 제대로 들어가거든요... 세게칠때는...

거의다 서ㅂ비스라인가? 하튼 선을 넘어가고... 아니면 네트에 걸립니다.

설명 해주세욧 -ㅁ- 너무 범위가 크게 질문했나 ;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김영남 11.13 09:36
    ^^ 비슷한 경험을 가진적이있습니다. 저도 어떻게든 쎄게 치려고 하면서 치니까 다 아웃이되지요..
    그치만 여기 서브 관련글들을 읽어보시면 날카로운장소로 보통스피드로만 너주셔도 플레이하기에 불편이 없습니다. 그래도 왠만한 서브는 나와야겠지만 절대 죽이도록 쌔게 치시지마세요...어깨.체력.자신감 3가지보다 더있겠지만 시합중에 잃게 됩니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

한단계 업그레드 하실려면...

테니스 실력을 한단계 업그레이드 하려는 마음은 동호인이면 누구나 갖는 희망일것입니다. 그러나, 가방 메고 돌아올때는 늘 후회와 미련의 연속이 되풀이 될것입니다. 제 경험에 비춰...
  3. No Image

토스 방법 좀..

서비스 토스 할 때 공이 팽그르르 돕니다. 수정 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.
  4. No Image

진철님 계시나요? 혹은 다른 아시는분?

제가 이 게시판에 동영상을 업로드하려고 하면 에러 메시지가 뜨는데요 Warning: stat failed for data/lefthand/Mac_1stS_FHHalfV_BHV_FHV_Co.mov (errno=13 - Permission denied) in...
  5. No Image

대구에 사시는 한두봉님 연락한번 주세요

011-9784-1470 * tenniseye님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-13 21:43)
  6. No Image

아!!! os냐 mp냐 이것이 문제구나...

드디어 리퀴드메탈로 결정이 났건만 os와 mp 사이에서 갈등이군요... 지금 현재 헤드사이지가 102inch인 익스쿨루시브 심바이오를 무기삼아 치고 있는데 os는 107 mp는 97 아 어느것을...
  7. No Image

[re] 윌슨 울트라2를 아시나요.

최근에 제가 잘아는 테니스 샾에서 기념품으로 갖고 있던 놈을 봤었는데요, 길이는 27인치 스탠다드,헤드 사이즈 85sqIn, 무게는 줄매고 오버그립 감고 365g, 밸런스는 정확히 측정 안...
  8. No Image

윌슨 울트라2를 아시나요.

안녕하세요. 맨날 읽기만 하다가 질문 올리려니 죄송하네요. 다른 사이트에도 올린 질문인데 여기만큼 회원님들이 열심인데가 없는거 같아서 또 올립니다. 정확히 기억은 안나는데... ...
  9. No Image

하루의 피로를...!!

어젠 새벽 일찍 부터 내 맘은 무처이나 바빴다.. 11월12일..... 오늘은 새벽 부터 이사를해야 한다는 생각에 내마맘은 무척 바빴다.. 그래서 새벽 3시쯤 기상을 해서 하루일과를 준비...
  10. No Image

운영자 님께

저는 본 홈페이지의 애용자 입니다. 그런데 정확하게 ID와 패스워드를 입력해도 자꾸만 에러가 납니다. 컴퓨터에도 이상이 없고 인터넷에도 이상이 없는것 같거든요. 혹시 홈자체에 문...
  11. No Image

무심코...

무심코 시작한 테니스가 이렇게 어려울줄 알았다면 ...쩝 몆번이고 그만두어야지 생각하면서도 시간과투자한 돈이 아까워서 못그만 두고...쩝 느는건 푸념과 테니스에대한 열정과 갈증...
  12. No Image

ㅎㅎㅎㅎ 저번에 백핸드와 서브 설명은 잘 들었습니다. 제가 그동안 제 글을 ㅇ어디다가쓴줄을 몰라서 못찾다가 오늘에서야 찾게되었군요 -ㅁ-;;;;;; 하튼.. 본론으로 드러가성... 서...
  13. No Image

ㅎㅎㅎㅎ 저번에 백핸드와 서브 설명은 잘 들었습니다. 제가 그동안 제 글을 ㅇ어디다가쓴줄을 몰라서 못찾다가 오늘에서야 찾게되었군요 -ㅁ-;;;;;; 하튼.. 본론으로 드러가성... 서...
  14. No Image

[운영자]분께 부탁 말씀 있습니다^^

뭐 아직 게시판에 글 하나 적어보지 못한 불량(?)^^ 회원이지만 여기의 다른 분들의 좋은 글 잘 보고 있습니다. 다름이 아니라 [로그인]과정에서 문제가 자주 발생하는 것 같아서 말씀...
  15. No Image

[re] 포핸드...감아치기와 밀어치기에 관하여

http://easitennis.com/ForehandStagesNEW.htm선수들이 치는 것을 보면 뒷발로 스윙을 시작해서,상체,어깨등의 순서로 힘의 전달이 이루어지는데,여기서 중요한 것은 의식적으로 힘을 ...
  16. No Image

http://easitennis.com/ForehandStagesNEW.htm선수들이 치는 것을 보면 뒷발로 스윙을 시작해서,상체,어깨등의 순서로 힘의 전달이 이루어지는데,여기서 중요한 것은 의식적으로 힘을 ...
  17. No Image

18. No Image

[re] 임펙트 시 라켓면의 각도는요?

기본을 지면에 대해 수직이라고 봤을 때 상황에 따라 약간씩 변화를 줘야 합니다. 상황이라는게 여러가지 요소가 있는데, 라이징 볼을 치느냐, 떨어지는 볼을 치느냐, 무릎 높이에서 ...
  19. No Image

SKILLS 란에 대하여...

HOME에서 SKILLS 포핸드 백핸드 발리 . . . 포핸드에 대한 부분은 상세하게 모니터를 통해서 읽을수가 있는데 백핸드,발리,슬라이스 등등은 마우스 읽기가 왜안되는지 궁금합니다. 어...
  20. No Image

[re] 임펙트 시 라켓면의 각도는요?

음..제 경우에는(생각에는) 플랫 드라이브나 탑스핀 모두 라켓면은 직각으로 맞추는데요.. 플랫 드라이브나 탑스핀 모두 테이크백 까지는 폼을 똑같이 가져가고 탑스핀을 칠 때는 포워...
  21. No Image

임펙트 시 라켓면의 각도는요?

세미웨스턴 그립에서 임펙트시 라켓이랑 공이 정면에 맞추어야 한나요 아님 지면을 향해 살며시 기울려야 하나요?도움 주세요 그리고 탑스핀시 라켓을 원을 그리면서 공에 임팩트 해요...
Board Pagination Prev 1 ... 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 ... 781 Next
/ 781