You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

완행열차를 타고

완행열차를 타고  - 안지명

이, 열차여행이라면

정거장마다 서는

완행열차를 타고 싶습니다.

에게 다가서지 못하는 소심함.

통로를 걷다 어깨 부딪히면

생소한 사람들에게 먼저 눈인사 보내는

능동적인 습관의 여행이고 싶습니다.

찻길 옆 자전거 탄

우체부아저씨와 나란히 가며

가방 안에 내 사연을 담고 가는지

저린 가슴 씻고 가는 여행이고 싶습니다 .

파르게 오르다 숨차면 멈춰서

양지바른 언덕에 잠든 영혼 앞에 서서

잠시 에뜨랑제가 되어 빛 바랜 묘비를

시로 읽어 기억하는 여행이고 싶습니다.

直下 십리 길 천천히 내려가며

한 장의 스케치로 풍경을 담아다

지나온 삶을 반추反芻해보는

한 권의 스케치 여행이고 싶습니다.

으로 해지며

산아래 저녁연기 피어오르면

컹컹컹 허연 입김 내뱉는 누렁이 소리

싸리문 거쳐와 문풍지 울리는 바람소리

렁주렁 매달은 메주 뜨는 냄새

메주만큼이나 거친 손에

그 시절 어머니를 떠올려보아

따스한 가슴 찾아보는 여행이고 싶습니다.

내리는 눈꽃열차에서

크리스마스 이브를 맞이한다면

술기운을 빌어서라도 여럿 앞에 나서서

캐럴송을 불러보는 여행이고 싶습니다.

를 타고 가는 삶이라면

간이역에 내려 다음 열차를 기다리는

그대를 만나, 함께 하는 여행이고 싶습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 안영식 02.04 01:02
    기차 여행은
    시간과 공간을 거슬러 올라 가는 타임 머신 같아요.
    기차를 타면 두줄의 평행선위에 길게 추억의 그림이 보이니까요.
  • 김태수 02.04 07:12
    좋은 기차 여행 하나 소개 하지요..
    의정부역 에서 출발하는 경원선이라는 기차가 있지요, 종착지는 신탄리역이지요.
    (소요 시간은 1시간 30분, 기차 요금은 1600원 정도, 기차도 상당히 깨끗하구요..)

중간에 소요산도 있는데 경기 북부에서는 명산이지요..저는 가끔은 아들 녀석과 함께
    기차 여행하는데, 이곳 연천지역이 제가 1988년도 군대 생활한 지역이어서 과거 생각
    많이 합니다.. 한가지 징크스는 이곳을 다녀오면 일이 잘 풀리더라구요...

시간이 되면 그냥 출발하세요...
  • M.Safin2005 02.04 09:05
    소요산...저도 가본적이 있습니다.20년전쯤에....입구에 폭포가 있었던 기억이 나네요.
  • 아소당 02.04 10:05
    저도 기차여행을 하고 싶습니다.
    올해에는 강원도쪽으로 기차를 타고 가고 싶었었는데
    형편이 여의치 않아서 그만,,,,,
    기회가 되면 소요산이란 곳도 가 보고 싶네요..
  • 이용철 02.04 10:18
    저도 의정부 역에서 꽃 그려진 이쁜 열차타고 소요산 딸아이 어릴때 무등하고
    가족과 함께 5개 봉우리 두루 갔었는데 좋았습니다.

서울이나 근교에 계신분들은 차로 대성리까지 드라이브 하시고
    대성리에 주차하시고 거기서 춘천가는 기차 타면 꽤 운치있구요
    춘천 호반 배타고 건너서 자건거 타고 닭갈비 잘하는곳 찾아 가서 맛나게 드시고먹고 돌아오면
    하루코스 기차여행으로 좋습니다.
  • 행복한 마부 02.05 17:30
    신불산 (울산) 공룡능선을 보는 느낌입니다.
    그 햇살이 얼마나 따스한지,고마운지는 산을 다녀보지 않은 사람은 모를 겁니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

신도림역 쪽에 사시는분들 읽어주세요..아님 참석하고 싶으신분들 내일 아침~

내일 아침 신도림역에서 만나실분 테니스 같이 쳐요.. 하드코트 어떤 중학교 고등학교 같이 있는 곳인데요... 연락주세요... 지금 가는 사람은 3명인데 너무 썰렁해서요... 8~오후2시...
  3. No Image

첫 벙개 참석...

안녕하세요. 시상근입니다. 우선 오늘 벙개를 열어주신 초심님께 감사의 말씀을 드립니다. 전태교에 회원으로 등록하고 여러모로 많은 정보를 얻어 가면서 활동은 미비했는데 오늘 처...
  4. No Image

ㄴ네트 플레잉에서

제가 네트 플레이를 주로 쓰거든요,시합때요,,ㅋㅋ 근데 시합을 모르는 사람이랑 치다 보면 가끔 로브를 잘 치시는 분들이 간혹 있는데 그걸 사용하게 되면 전 100전 100패랍니다, 어...
  5. No Image

설 입니다.

설이 얼마 남지 않았습니다. 날씨가 따뜻해 져서 그나마 다행입니다. 테니스를 다시 시작해 놓고는 집에 가면 라켓 붙들고 있습니다. 다시 치니 예전 보다 더 재미있는 것 같습니다. ...
  6. No Image

좋은주말 좋은 명절 되시길....

저는 사라집니다. 컴퓨터 없는 곳으로. 그래서 미리 인사드리고 떠납니다. 안전운행들 하시고 잘들다녀 오세요. 복마니 받으세요.
  7. No Image

어께(회전근개 혹은 삼각근) 치료 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

http://88clinic.co.kr/%5Ceclinic/eclinic2_02.asp안녕하세요. 저는 2년 정도되는 초보자로, 테니스를 치다가 처음에는 오른팔만 조금아파 근육통이려니 했는데 차츰 지나면서 어깨와...
  8. No Image

테니스 시작해보려고!

이제 중3되는데요 테니스를 정말 치구싶었는데 (왠지 다른 운동과 달리 스피드가 느껴지는 것 새로운 것 같더군요... 제 개인적인 생각이기 하지만) 배우기가 마땅치 않아서 고민했었...
  9. No Image

테니스라켓 추천해주세요!

제가 테니스를 시작해보려고 하는데 이제 중3되고요 그래서 테니스 라켓을 살려고 하는데 뭐가 좋을지 모르겠더라구요..어느 정도의 테니스 라켓이 쓰기 적당한지 설명 좀 해주세요.....
  10. No Image

토요일(5일) 카이스트에서 아침 번개합니다.

낼 카이스트 하드코트에서 아침 8시에서 모입니다, 참석 하실 분 리플 부탁하고요. 다른 분들은 설 잘 보내세요!!!ㅏ
  11. No Image

문의 드립니다~

일산지역은 어디 분교에 해당합니까? 확정된 것은 아니지만, 자칫 일산으로 발령이 날 것 같아서... 광주를 떠나서 산 적이 없어서 설레이면서도 걱정스럽습니다. 아~ 휴
  12. No Image

포핸드 임팩트시 누른다는 감으로?

레슨 8개월째 할아버지 입니다.(60세) 젊었을때 약 8년 테니스하다가 그만둔지 15년만에 다시 라켓을 잡았습니다. 몸무게가 80kg(신장 165cm) 여서 오래 못살것같아 다시 시작했습니다...
  13. No Image

사부님 질문이에요.. 발리에서 지금 한참 고생하고 있답니다 ㅜㅜ

코치님께서 발리를 알려주시는데 계속 손목이 뒤로 가고 백스윙도 크다고 해서 다시 교정받고 있는데 잘 고쳐지지가 않아요.. 이걸 어떻게 하죠?? 손목이 뒤로 가는 건 처음 배웠을때 ...
  14. No Image

테니스 연습용 고무공 기구 이름 아시는분 답글좀요..~

땅바닥에 뭘 받쳐놓고 공에 선을 이은 뒤 공을 치면 다시 돌아오는 그 기구 있잖아요... 설명을 잘 못해서 죄송하구요... 받침대 놓고 받침대에 선을 이어 선에 공을 끼운 기구요.. 테...
  15. No Image

마법사님

포핸드 치실때 step in 타이밍이 조금 잘못되었기에... 이부분만 고쳐진다면 스트로크가 훨씬 좋아질것같아서 이렇게 글을 쓰네요 ^^ 준비자세에서 상체가 회전하지 못하고 다리가 ste...
  16. No Image

완행열차를 타고

완행열차를 타고 - 안지명 삶이, 열차여행이라면 정거장마다 서는 완행열차를 타고 싶습니다. 남에게 다가서지 못하는 소심함. 통로를 걷다 어깨 부딪히면 생소한 사람들에게 먼저 눈...
  17. No Image

별을 쳐다보며

Arleta - Mia Fora Thimamai 별을 쳐다보며 - [노천명] 나무가 항시 하늘을 향하듯이 발은 땅을 딛고도 우리 별을 쳐다보며 걸어갑시다. 친구보다 좀 더 높은 자리에 있어 본댓자 명예...
  18. No Image

[집단모임 후기] 손에 손 잡고...

손에 손잡고... 인사하고 악수하고 시합을 시작합니다. M님이 무쟈게 추워하고 손이 꽁꽁 얼어 보입니다. 언뜻 라켓도 잡기 힘들어 보이는데 하여간 씩씩하게 괜찮다고 하면서 시작된 ...
  19. No Image

테니스 조기교육

안녕하세요. 강타주니어 입니다. 저랑 같이 테니스를 해 보아요. 아빠가 조금씩 가르쳐주고 있는데요. 아주 재미있네요. 아빠는 테니스땜시 저랑 잘 안놀아주시자만여..........ㅠ.ㅠ ...
  20. 만석공원 오는 길

1. 고속도로 이용 - 경부선 : 신갈분기점에서 인천/안산방향 - 북수원 IC - 수원방향 3Km - 서해안 : 영동고속도로로 옮겨타시고 북수원 IC - 수원방향 3Km - 봉담/과천간 고속도로 : ...
  21. No Image

설 맞이 번개 제안

성기훈님의 의견을 존중하여 설 맞이 번개를 제안합니다. 설 연휴동안 테니스를 원없이 즐기실 분도 계시겠지만, 전혀 못치실 분을 위로(^^)하는 자리이고, 13일에 있는 정모때 뭔가를...
Board Pagination Prev 1 ... 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ... 781 Next
/ 781