You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 서브에관한초보의질문,,

>에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요
>
>코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데.
>
>에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동작,,,(오른손팔로우쯤,,,)..위치가,,
>
>별로중요한문제가아니지요?..
>
>물론,,코치님말들어야겠지만,,,그래도,,궁금증이생겨,,...
>
>좀알려주세요,,^^*
>
>봐주셔서,감사합니다,
-------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?
코치님이 세심한 부분까지 봐주시는 것 같네요.
저는 책보고 연습하다가 좋아진 케이스라서요.....

사실 에버트의 동영상을 봤지만, 간단하게 흥미있게 테니스를 즐길 수 있는 정도의 레벨이 아닌가 싶네요. 그다지 깊이는 있어보이지 않았던 것 같네요.

제 경험에서는 왼손의 발란스가 어떻게 맞아들어가느냐가 상체의 회전을 좌우하는 것 같았습니다..
저도 처음에는 왠지 벌 받는 기분이어서.. ^0^ 아무 생각없이 내렸는데, 상체의 회전이 전혀 이루어 지질 않더군요. 당연히, 스피드, 안정성, 부상의 위험등..... 매번 그런 서브의 연속이었죠.
그러다가 왼손을 의식하면서 조금씩 상체를 회전하기 시작했죠. 나름대로 많이 좋아진 느낌입니다.
물론 왼손동작 하나만으로 그렇게 됬다는 건 아니구요.
상체의 회전에 있어서 왼손은 중요한 역할을 하는 것 같았습니다.
즐테하시구요......

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

노벨의학상 추천...ㅋㅋㅋ

정남영님... 이렇게까지 신경을 써주셔서 어떻게 감사를 드려야 할지 모르게습니다. 정말이지 남영님께서 말씀하신 그 감기치료법, 특히 휴지를 이용한 콧물 뽑음은, 역사적으로도 그 ...
  3. No Image

[re] 강호를 떠나며

작은 거인님! 마이클 킴 정식으로 인사드립니다. 먼저 우리 회원님들의 따뜻한 격려와 위로의 리플폭격에도 불구하고, 여전히 아무런 응답을 안해주시는걸 보니, 그 상처가 우리들이 ...
  4. No Image

[re] 제가 보기엔

에버트가 서브로 이름난 선수는 아니지만 동영상에서는 토스한 왼손의 처리는 좋아보이는데요. 코치님이 오른쪽 겨드랑이쪽으로 넣으라고 하셨다는데 오른쪽 겨드랑이라기 보다는 그냥...
  5. No Image

[re] 제가 보기엔

에버트가 서브로 이름난 선수는 아니지만 동영상에서는 토스한 왼손의 처리는 좋아보이는데요. 코치님이 오른쪽 겨드랑이쪽으로 넣으라고 하셨다는데 오른쪽 겨드랑이라기 보다는 그냥...
  6. No Image

날씨가 왜 이렇죠?

날씨가 너무 한거 같습니다...오늘 아침엔 하도 어이가 없는일이 발생하였습니다... 그동안 좀 바뻐서 정말 라겟 잡아본지가 가물가물...일주일전 일요일로 기억... 오늘은 당연히 비...
  7. No Image

서브시 스텐스에 관하여...

테니스 초보로서 묻는 질문이니 무시하지 마시고 답변좀 부탁드립니다... 서브에서 스텐스에 관한 질문인데요...저는 두발을 벌리고 있다가 다시 모아서 점프하며 하는 서브를 하고 있...
  8. No Image

서브시 스텐스에 관하여...

테니스 초보로서 묻는 질문이니 무시하지 마시고 답변좀 부탁드립니다... 서브에서 스텐스에 관한 질문인데요...저는 두발을 벌리고 있다가 다시 모아서 점프하며 하는 서브를 하고 있...
  9. No Image

volik 라켓 catapult-2를 중고라도 구입하고 싶습니다.

volik 라켓 너무 갖고 싶습니다. 모델번호 catapult-2를 중고라도 구입하고 싶은데 소장하고 계시면서 사용하지 않으시면 꼭 저에게 연락주세요. 구입하고 싶습니다. 감사합니다. 연락...
  10. No Image

답글주신,,모든분들게,,감사드립니다,,, 행복하세요^^*..
  11. No Image

>에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요 > >코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데. > >에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,...
  12. No Image

이름 좀 바꿀 수 없을까요....??

안녕하세요? 다름이 아니고, 지금껏 실명을 사용해오고 있고 많은 분들이 그렇게 하고 계시는 것 같네요...... 근데, 자기 정보란에 들어가서 이름은 바꿀 수 없는 건가요? 재미있는 ...
  13. No Image

여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기...

제 목 : 여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기... 여자를 공에 비유한 말도 안되는 이야기... 10대의 여자 = 축구공 여러명이 쫓아다닌다. 20대 = 농구공 쫓아다니는 수가 줄었다 30...
  14. No Image

고스톱과 00 의 공통점과 다른점(유머)

고스톱과 ○○ - 공통점 - 1): 싸면 힘이 빠지고 그만두고싶다 2): 실전파와 연습파가 존재한다 3): 선수들은 특유의 고난도 기술을 쓴다 4): 요즘은 인터넷으로도 한다 5): 어릴 때는 ...
  15. No Image

요즘 우리 홈페이지에서......

가장 자주 가게 되는 곳은 학규&형주 의 일기쓰기 입니다. 너무 재미있고, 신선하고, 한번읽고 또읽고, 어떤 리플들이 달렸나 보게 되네요. ( 내 게시판 관리할 생각은 안하고 T.T) 이...
  16. No Image

겨울장마인가요???

비가 너무 자주 옵니다. 이러다가는 "겨울장마"라는 신조어가 탄생될듯 싶네요. ㅋㅋㅋ 저는 엎친데 덮친격으로 감기에 걸렸습니다. 저의 마음은 "적에게 나의 감기를 알리지 말라"고 ...
  17. No Image

[re] 포핸드, 백핸드

>테니스에 입문하기는 년수로 치면 벌써 10년이 넘었습니다. >그런데 아직까지 중급이상을 벗어나지 못하고 있습니다. >요즘 자주들려 다른분들이 써 놓은 글들을 읽다보면, 아 그런것...
  18. No Image

[re] 포핸드, 백핸드

>테니스에 입문하기는 년수로 치면 벌써 10년이 넘었습니다. >그런데 아직까지 중급이상을 벗어나지 못하고 있습니다. >요즘 자주들려 다른분들이 써 놓은 글들을 읽다보면, 아 그런것...
  19. No Image

낚시계를 떠나며..

벌써 낚시에 빠져 살아온날이..20여년의 세월이 흘렀군요.. 고등학교 시절...멋모르고 친구따라 낚시를 가게 되었는데.. 그만 그게 저의 취미생활이 되어 버렸지 뭐에요!! 그래서 대학...
  20. No Image

테니스는 재미있다

전 테니스를 시작한지 10개월정도되는 왕초보임다. 그래도, 테니스란 스포츠에 푹 빠져있는 사람이랍니다 이런 좋은 테니스사이트가 있다는 걸 이제서야 알게 되어 아쉽지만 너무 좋네...
  21. No Image

[re] [문의] 발리 타점

음.. 저는 45도 90도가 무슨말인지 잘 모르겠네요 ^-^;; 죄송.. 발리시 타점이 뒤로 밀린다 면.. 라켓의 준비를 제대로 하시는지 한번 생각을 해보시는것이 어떨실지.. 라켓을 항상 얼...
Board Pagination Prev 1 ... 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 ... 781 Next
/ 781