You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.

위에 사진을 보시면 대략 탑스핀 서브를 어떻게 넣어야 할것인가에 대해 감이 오실겁니다. 아.. 질문에 핵심이 벗어났네요... ^-^ 위에 사진으로 킥서브에 대한 글 조만간(주말쯤이 되겠죠.. 아마도..^--^;;) 올리도록 하겠습니다..

음 핵심으로 들어가서 일단.. 저도 확실히는 잘 모르겠습니다... 저의 경우에는 공을 아래에서 위로 훑어 친다는 느낌으로 체중을 앞으로 싫어서 넣습니다.. 속도와 스핀을 같이 얻고 싶어서 이죠.. 애드코트에서 상대방의 백핸드로 튀게만 하고 싶다면 무릎과 허리를 이용하여 스핀의 양을 늘리죠.. 치는 느낌은.. 밑에서 위로 훑어 치는 느낌으로 치는것 같습니다.. 가끔가다가 후자에서 말씀하신것 처럼 감아서도 치기도 하는데요.. 충분히 가능합니다.. 일단 키가 170이라고 쳐도 라켓 길이가 있고.. 손이 최고로 펴진다면 2m는 훌쩍넘죠.. 그런데 라켓윗면이 공에 스칠뿐이지.. 공의 코스를 밑으로 내리는 것은 아닙니다...

말이 자꾸 꼬이는것 같네요.. 킥서브의 경우는 플렛과 같이 위에서 아래로 직선으로 가는 것이아니고 약간의 포물선을 그립니다. 즉 최고점에서 공을 밑에서 위로 훑을때 공은 약간 위로 포물선을 그리며 떠나게 되죠.. 그떠날때 위로 약간 감아주면 떠나는 공에 탑스핀 종류의 스핀을 약간 더하게 됩니다.. 알아들으시겠나요? 제가 말실력이 없어서요... 이해를 못하시겠다면 리플달아주세요~~ 제가 아는 분들 다 동원해서 제 포인트를 다시 잘 설명하겠습니다 ^-^;;

>요즘 탑스핀서브를 집중적으로 연습하고 있습니다.
>아직까지 밑에서 채올리는 감각이 부족하여 공이 두껍게 맞지 못하고 얇게맞아서 바운드도 약하고 공도 짧게 날라갑니다.
>제가 궁금한것은  7시에서 1시방향으로 밑에서 채올릴때의  임팩트시 어떤 각도로 임팩트 되야 두껍고 스핀이 많이 걸리나 하는것입니다.
>제 코치는 임팩트시 라켓면이 덥혀있는 상태로 맞아야 한다는데.. 그것이 가능한지 의문시 됩니다.
>그렇게 토스되어 있는 공의 윗면을 맞출려면 키가 2미터 이상되어야 가능한건 아닐까요?^^a
>또 어떤이는 공을 7시에서 1시로 흝어 올라가면서 맞추라는데 이것도 좀 이상합니다. 결국 공은 한면에서 짧은순간 임팩트되어 날라갈텐데 어떻게 라켓면으로 공을 흝으면서 갈수 있겠습니까?
>결국 제생각에는  라켓면이 약간 오픈된상태에서 공의 밑면 7시면을 임팩트되면서 채올려지는것이 아닐까하는 생각이 드는데..
>탑스핀 서브의 대가분들의 많은 조언 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 이광하 10.28 17:55
    7번째 그림을 보시면 내전이 들어가면서 라켓을 바깥쪽으로 미는 듯한 활로우가 되는 것을 보실 수 있을 것입니다. 이런 활로우가 나오도록 임팩트를 해주셔야 합니다.
    1. 라켓을 머리 뒤에서 부터 길게 끌고 나오고
    2. 내전을 주어 바깥쪽으로 미는 듯한 활로우....
  • 오철현 10.29 09:36
    자세한 답변 감사드립니다.
    저의 문제는 라켓을 바깥쪽으로 내치는 내전을 전혀 못해서 인지, 바운드후 왼쪽으로 휘는 슬라이스성 볼이 많이 나옵니다.ㅠㅠ
  • 안종화 11.05 15:54
    저도 요새 스핀서브를 연습중인데요...
    그냥 치면 왼쪽으로...임팩트직후에 내전이 섞이면 오른쪽으로 휘더라구요...
  • 강성철 11.06 16:39
    이광하님 처럼 손외회전인 내전이 있어야 합니다
    임펙트순간 손목을 바깥으로 회전시키는 회전을 말합니다
    여기서 토스위치에 따라 방향을 잡을수 있고 튀어오르는 방향은 우측으로 휘어집니다
    그래서 듀스나 애드코트나 모두 상대의 왼쪽 공격이 큰 효과를 가져옵니다
  • leewoo 11.06 20:47
    타 홈페이지 보다 내용이 충실하고 다양해서 자주 보고 있습니다
    가능하면 동참할려고 노력하겠습니다.
    노력하고 계신 모든분들 화이팅!!!

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

구입한지... 2개월... 으음..

안녕하세요... 최근 오랬동안 글을 못쓰고 읽고만 나갔는데 모처럼 여유가 생겨 글을 남기네요 2개월 동안 말도많고 탈도많았지만 더더욱 라켓때문에 미칠지경이랍니다.. ㅡㅡ;; 동아...
  3. No Image

[re] 포핸드 잘치기

포핸드 교정 (탑스핀에 대한 글을 쓰고 있었는 데 좋은 글이 올라와 있기에 여기에 답글로 덧붙여 놓습니다.) 초보자, 중급자, 고수, 그리고 초절정 고수의 가장 큰 차이점은 첫째는 ...
  4. No Image

테니스 포핸드 잘치기

포핸드 교정...(탑스핀에 대한 글을 쓰고 있었는 데 좋은 글이 올라와 있기에 여기에 답글로 덧붙여 놓습니다.) 초보자, 중급자, 고수, 그리고 초절정 고수의 가장 큰 차이점은 첫째는...
  5. No Image

[re] 포핸드 잘치기

포핸드 교정 (탑스핀에 대한 글을 쓰고 있었는 데 좋은 글이 올라와 있기에 여기에 답글로 덧붙여 놓습니다.) 초보자, 중급자, 고수, 그리고 초절정 고수의 가장 큰 차이점은 첫째는 ...
  6. No Image

단식에서 공이 높이 바운 되어 올때 어떻게 처리 해야합니까?

단식에서 공이 높이 바운드 되어 오면 분명히 찬스 볼인것 같은데 제가 예상한 코스로 낮게 밀어 넣으려면 낮게 가지 않고 뜨서 갑니다. 낮게 오는 공은 그냥 밀어 버리면 낮게 가는데...
  7. No Image

[re] 백핸드 슬라이스를 치는 데 타점이 너무 앞에 맞습니다.

한번 이렇게 해보세요.. 일단은 마음을 편하게 갖도록 하고요.. 1. 한걸음 앞으로 다가 가며 슬라이스를 해보세요.. 2. 자신의 템포를 마음속으로 새겨 보세요.. 가장 기초중 기초 (하...
  8. [re] 탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.

위에 사진을 보시면 대략 탑스핀 서브를 어떻게 넣어야 할것인가에 대해 감이 오실겁니다. 아.. 질문에 핵심이 벗어났네요... ^-^ 위에 사진으로 킥서브에 대한 글 조만간(주말쯤이 되...
  9. [re] 탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.

위에 사진을 보시면 대략 탑스핀 서브를 어떻게 넣어야 할것인가에 대해 감이 오실겁니다. 아.. 질문에 핵심이 벗어났네요... ^-^ 위에 사진으로 킥서브에 대한 글 조만간(주말쯤이 되...
  10. No Image

백핸드 슬라이스를 치는 데 타점이 너무 앞에 맞습니다.

안녕하세요... 하루에 한번은 찾아오는데 며칠 답변하다가 실력이 바닥이 나서 이렇게 한수 부탁드립니다. 제목그대로입니다. 백핸드 슬라이스를 치는 데 너무 서둘러서 그런지 무릎 ...
  11. No Image

휴우... 정신력?

안녕하세요 테니스 시작한지 몇개월 안된 초봅니다.. 한국에 있을때 2개월동안 매일 테니스장가서 배울때는 몰랐는데 이제 미국에 와서 일주일에 한번씩 치니깐 이런 현상이.....;; 처...
  12. No Image

[릴레이Tip] 리플달아주세요~~

안녕하세요 형욱입니다... 제가 요세 부진 한거 저도 알고 있습니다 ^-^;; (솔직히 너무 바뻐요...ㅜ_ㅜ 테니스도 일주일에 2번씩 2시간 정도 바께 못쳐요..ㅜ_ㅜ.... 날씨가 추워져서...
  13. No Image

[릴레이Tip] 리플달아주세요~~

안녕하세요 형욱입니다... 제가 요세 부진 한거 저도 알고 있습니다 ^-^;; (솔직히 너무 바뻐요...ㅜ_ㅜ 테니스도 일주일에 2번씩 2시간 정도 바께 못쳐요..ㅜ_ㅜ.... 날씨가 추워져서...
  14. No Image

가입인사...

안녕하세요? 김형락이라고 합니다. 전 미국의 뉴 저지의 드류 대학교란 곳에서 공부중인 유학생입니다. 이곳에서 한국인 유학생들과 테니스를 치고 있구요.... 열심히 치려고 노력중입...
  15. 탑스핀 포핸드의 원리 이해하기

포핸드를 치는 것을 배울 때, 또한 그립과 스탠스와의 관계을 이해하는 것도 배워야 합니다. 우드 라켓 시대에는, 선수들은 포핸드에 강하게 치기 위해서는 목표를 향해 내미는 형태의...
  16. No Image

탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.

요즘 탑스핀서브를 집중적으로 연습하고 있습니다. 아직까지 밑에서 채올리는 감각이 부족하여 공이 두껍게 맞지 못하고 얇게맞아서 바운드도 약하고 공도 짧게 날라갑니다. 제가 궁금...
  17. No Image

탑스핀 서브시 임팩트면이 궁금합니다.

요즘 탑스핀서브를 집중적으로 연습하고 있습니다. 아직까지 밑에서 채올리는 감각이 부족하여 공이 두껍게 맞지 못하고 얇게맞아서 바운드도 약하고 공도 짧게 날라갑니다. 제가 궁금...
  18. 리버스 포핸드 스트록..테니스 기술

리버스 포핸드스트록의 원리 현대 테니스경기에서 포핸드의 중요성은 더욱 부각 되고 있다. 포핸드그라운드스트록에서 파생되어진 기술이 리버스포핸드 그라운드스트록이다.(하단 동영...
  19. No Image

리버스 포핸드 스트록..

구가의 리버스포핸드스트록 리버스 포핸드스트록의 원리 현대 테니스경기에서 포핸드의 중요성은 더욱 부각 되고 있다. 포핸드그라운드스트록에서 파생되어진 기술이 리버스포핸드 그...
  20. No Image

구가의 리버스포핸드스트록 리버스 포핸드스트록의 원리 현대 테니스경기에서 포핸드의 중요성은 더욱 부각 되고 있다. 포핸드그라운드스트록에서 파생되어진 기술이 리버스포핸드 그...
  21. No Image

Board Pagination Prev 1 ... 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 ... 781 Next
/ 781