You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 질문여~~~

이제 막 테니스에 입문하려고 하는 고등학생 입니다....
키는 165정도이고 몸무게는 60kg 정도 입니다.ㅠㅠ
테니스 스타일은 아직 그런건 잘 모르거든요~
이제 막 입문하는거기 때문에^^
테니스라켓이 없어서 하나 구입하려고 하는데..
가격은 한 5만원을 기준으로 조금은 오버나 다운 가능합니다.
돈이 없을 뿐아니라 아직 초보이기 때문에 비싼 라켓은 오히려 해가 된다는 분들도 계셔서요
동대문 가서 사려고 하는데.
왠만큼은 사전 지식이 있어야 잘 고를수 있을거 가타서요..~
인터넷이서 살 의향 있습니다..
좀 자세히 추천 부탁드릴께요~~
읽느라고 수고하셨습니다^^;;
답변좀 남겨주세요... 부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • M.Safin2005 04.25 22:17
    상우님..5만원 정도의 가격이면 동대문 상가에 가셔서 구입하는것이 좋을것 같습니다.국산라켓으로.....낫소나 한일(아직 생산되는지?)이 좋습니다.아니면 인터넷 사이트의 중고장터도 잘 보시면 기대이상의 제품을 구하실수도....
  • 김진협 04.26 04:49
    파마가 전테교의 스폰서라는 사실을 떠나서 초보자의 첫 라켓을 추천해 달라는 질문이 들어올 때는 필승 9.28 라켓이 자주 떠오릅니다. 스펙 상으로 초보자에게 가장 좋다고 생각이 들거든요.
  • 청포도 04.26 12:45
    전 아직 기술적으로 국산 라켓에 대한 불신이 조금 있는 편입니다. 아뇨....초보일수록 전 좋은라켓 사용해야 한다고 봅니다.

조금만더 저축 해서 바볼랏 퓨어 드라이브 팀 구입 하세요. 무게도 300으로 적당하고
    부드럽고....지금 시중에서 대략 현금16만 정도면 구입 가능 할겁니다. 아니면 중고도 괞찬구요..5만원 새것 보다 팀 중고 추천합니다.

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

서브시 양발의 위치에 대해 질문드립니다.

서브 토스시 무릅을 굽히고 포워드스윙 도중 뒷발의 위치는 크게 두경우로 나뉘는 것 같습니다. 1. 뒷발을 끌어 앞발에 붙이는 경우 2. 뒷발을 그대로 유지하는 경우 위 두경우의 장단...
  3. No Image

제비가 알을 낳았네요...

저희 집의 제비가 드디어 알을 낳았습니다. 아침에 하나가 있었는데 제비가 둥지를 떠나질 않고 있길래 품어주나 생각했었지요. 제비가 없는 틈에 확인을 해보니 그새 하나를 더 낳아 ...
  4. No Image

5월 1일 번개제안

시나브로 오늘이 목요일... 이번주 주말에도 어김없이 테니스는 계속되어야 합니다. 저번주 정기모임때문에 다들 피곤하신지 아직 모임제안이 없네요. 5월8일은 어버이날이라 다들 바...
  5. No Image

그로장에게 쑥대밭된 카이스트....

전에 이야기 하였던 프랑스 친구때문에 요즘 제가 있는 동아리가 말이 아닙니다. 모든 사람이 그친구에게 박살나고 있습니다. 에이스였던 친구까지.... 저도 처음 한 경기만 5 세트 경...
  6. No Image

라켓 교환 및 판매

PowerAngle 라켓을 미국에서 받은지 며칠 만에 결국은 Tour-9 V-engine과 교환해 버렸습니다. 16*19와 18*20 각 1자루... 그런데 스트링 패턴 다른 것은 상관이 없는데 그립 사이즈가 ...
  7. No Image

초심 집에 둥지를 튼 제비

작년에 조금 무리를 해서 과천시 문원동에 허름한 단독주택을 하나 사서 철거한 다음 새로 집을 지었습니다. 설계사무실에 설계를 맡기긴 하였지만, 국가대표가 고민을 많이 하고, 아...
  8. No Image

서울분교 4월 정모 전날

저희 집에 왕림하셔서 함께 좋은 자리를 만들어 주신 교장선생님, 용철님 가족, 마이클님, 마법사. 덕분에 대충이긴 했지만 청소할 수 있었답니다~~ ^^;;; 언제든 또 놀러 오세요... ^^*
  9. No Image

테니스 라켓 구매에 관해서...

안녕하세요 저는 해외 에서 테니스를 배우고 있는데요.. 저가요 아직 ..테니스를한지 ..음..4달정도 했어요 나이는 6학년. 근대 . 시합에서 고등학교 1학년 형이랑 해서 8-6 으로 졌어...
  10. 요넥스 RDX500(HD) 팝니다 ...

산지는 약 7~8 개월 정도 되었는데요 ... 그동안 다른 라켓들을 써서 많이 사용하지는 않았습니다 ... 클레이에서만 사용 했구요 ... 한번 손에 들어온 라켓은 절대 나가는 법이 없었...
  11. No Image

만남...

안녕하세요? 던롭입니다.^^ 마이클님 글이 하도 안올라와서 애가 닳아 글을 올립니다. ㅎㅎ 어제 잘 들어가시고 잘 쉬셨는지요? ^^ 테니스를 치면서 많은 사람을 만나고 또 헤어졌지만...
  12. No Image

테니스 입문자ㅅㅅ;;

테니스 라켓을 사려는데 5만원 정도로 생각하고 있었는데.. 어떤님이 그러시는데.. 5만원짜리 사지말고 바볼랏 퓨어 드라이브 중고 를추천 해주셨는데 초보가치기 편한가요?? 제가 아...
  13. No Image

테니스 라켓 질문여~~~

이제 막 테니스에 입문하려고 하는 고등학생 입니다.... 키는 165정도이고 몸무게는 60kg 정도 입니다.ㅠㅠ 테니스 스타일은 아직 그런건 잘 모르거든요~ 이제 막 입문하는거기 때문에...
  14. No Image

저 정말 테니스에 미쳤나여? ㅜㅜ

평일...1. 아침 5시기상 7시까지 벽치기, 서브연습 약 한시간 반정도 연습(연습에 몰두하다..와이프 전화받고 헐레벌떡 지각한적도 있음) #현재는 벽치기와 서브만 하지만 , 요일별 메...
  15. No Image

진슬기 선수 동영상

.
  16. No Image

이초원 선수 동영상

.
  17. 테니스 기술 - 원핸드 백핸드,,페더러 분석

페데러 백핸드
  18. No Image

김청의 선수 동영상

.
  19. No Image

4월 정모 레슨 동영상-2

웹상에 올리려니 용량관계로 압축을 하다보니 화질이 맘에 안드네요 ^^ 그래도 즐감하새용~~~~
  20. No Image

4월 정모 레슨 동영상-1

웹상에 올리려니 용량관계로 압축을 하다보니 화질이 맘에 안드네요 ^^ 그래도 즐감하새용~~~~
  21. No Image

구합니다

헤드,ti,레디컬,(L5)두자루삽니다,파실분연락이나,장터에부탁 하세요
Board Pagination Prev 1 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 781 Next
/ 781