You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

발리시 면의 각도에 대해서 궁금합니다..!!

안녕하세요...테니스를 시작한지 7개월정도 되는 생초보입니다.

동네에 새로 만든 코트에서 열심히 운동하고 있습니다.^^

오늘 여쭈고 싶은 내용은 발리에 대한 것입니다...발리를 할 때 공이 날아오는 코스에 따라 다르겠지만

첫째, 네트위를 30cm 높이로 거의 직선을 그리며 날아오는 공에 대처하는 법이 궁금합니다..

아는 분에게 듣기로는 라켓면이 옆에서 봤을때 수직(90도)이 되게하고 라켓이 어깨선을 넘지 않게 하며 가볍게 밀어주는 느낌이라고 들었는데...잘 안되더군요....발리가 짧고 약하면 쥐약인데...참 어렵습니다.. 

선수들의 동영상을 보면 라켓면이 90도가 아니라 탁구에서의 컷트를 할때 나오는 각과 약간 비슷한것 같아서요...

제가 하는 발리는 거의 blocking에 가까워서

참 고민이 많습니다. 도와주세요!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '2'
  • stephanie 12.08 01:08
    음... 전 그 "blocking" 만을 생각하면서 발리를 합니다. 라켓이 H-tour라서, 반발력이 어느정도 되기 때문인지는 모르지만 말이죠.

상대방의 공을 반사시킨다는 생각으로 공을 보내시는게 좋겠다고 생각합니다. 라켓의 반발력은 충분하고, 스윗스팟에 닿은 공을 라켓으로 쫓아가서 대준다는 생각으로 공을 쫓아간 뒤 라켓면을 약간 높이면, 반사되어서 공이 멀리 가겠죠? 복식에서의 발리는 멀리 보내는게 강하게 보내는것보다 위력적이니까요.

어디까지나, 발리는 공을 반사시키는거라고 생각합니다. 만약 90도로 딱 대놓는다면 공은 중력에 의해 떨어지는 공을 그대로 반사시켜서 아래로 떨어뜨리겠죠. 그러니 약간 눕히는 이미지를 가지고 하지요.

물론 제 경우입니다.(웃음)
  • 송영섭 12.08 14:32
    제가 알고싶었던 점 알려주셔서 감사합니다...경험에 비춰봐도 라켓면이 수직이 되면 공이 짧게 떨어지더라구요...반사시킨다는 느낌이라..감사합니다.^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

드디어 평일 저녁(13일, 월요일)에 번개합니다

안녕하세요? 그동안 잘 계셨는지요? 다들 뵌지 오래 되었네요... 어떻게 잘 지내시는지 궁금합니다. 이번 번개 모임은 12월 13일(월) 오후 7시에 할 까 합니다. 장소는 연구단지 체육...
  3. No Image

발리시 면의 각도에 대해서 궁금합니다..!!

안녕하세요...테니스를 시작한지 7개월정도 되는 생초보입니다. 동네에 새로 만든 코트에서 열심히 운동하고 있습니다.^^ 오늘 여쭈고 싶은 내용은 발리에 대한 것입니다...발리를 할 ...
  4. No Image

테니스 동호인 여러분은 월례대회를 어떻게 하나요?

테니스를 사랑(?)하고 즐기시는 동호인 여러분! 저는 부천중동주공테니스클럽에서 운동을 하는 좋은말로 매니아 집안에서는 광적인 평가를 받는이 입니다. 제가 내년도 경기이사를 맞...
  5. No Image

이제 토요일날 드디어 정모네요...^^

흠 드디어 정모를 갈 날이 몇일 남지 않았군요.. 저혼자 떨리는건가요? 후후~ 내심 두렵기도 한 분들을 만날까봐 무섭기도 하고,, 재미있을 것 같기도 한 마음이 반반 교차하네요. 그...
  6. No Image

어제 데이피스컵 모야 vs 로딕의 경기를 보고....

어제 모야와 로딕의 경기모습을 잠시 볼 수 있었는데....한마디로 와~~~ 멋지더군요. 로빙의 위력을 새삼 실감하였구요. 어찌들 그렇게 잘하는지.. 모야 vs 로딕 6:2, 7:6, 7:5 세트 ...
  7. No Image

개봉 예정인 테니스영화 [윔블던]..미리보기

.
  8. No Image

말도 안돼!

뭐라구여? 아빠가 정보맨님께 졌다구여??? 믿을 수 없어........... 말도 안돼!!! 말도 안돼!!! 말도 안돼!!! 아빠가 지셨으니 이제 저와 한판 하셔야져.! 정보맨님 2005년에 만나여. ...
  9. No Image

테니스에서 '난타'를 영어로 뭐라고 하나요?

흔히, 우리나라에서 난타친다라고 하잖아요? 그걸 미국에선 뭐라고 하죠?
  10. No Image

정보맨님과의 단식 후기

즐거운 하루였습니다. 오자마자 사진 작업만 3시간 했더니.............. 정보맨님과의 단식이 기억이.....................안나여!!1 ㅠ.ㅠ 기억나는 거는........졌어도 상쾌했음......
  11. No Image

홈 접속이 안되었네요..

서버 회사측의 이상으로 홈이 제대로 알렸었네요...지금은 잘됩니다... 즐거운 한주 보내세요...
  12. No Image

서브 종류별 그립의 차이에 관한 질문 입니다.

안녕하세요. 진철님의 도움으로 세컨서브의 슬로우 동영상을 볼수 있었습니다. 다시한번, 감사의 말씀을 전합니다. 음, 그런데, 동영상 확인함에도 불구하고 정확히 눈에 들어오지 않...
  13. No Image

즐거운 모임 후기

엄청시리 즐거운 하루였습니다. 느끼게 된것도 많았구... 멀리서 오신 우리 교장선생님 덕에 하루종일 웃어서 좋았어요... 역시 교장선생님 멋져요.. ㅎㅎ 그리구 성심성의껏 지도해주...
  14. No Image

운영진과함께배우기에 유쾌상쾌를 심심할때 들려서 답글//

남겨주고 가주세요.. 하루에 하나씩 꼭 올릴라구요... 2틀째에요..ㅋ 많은 답글과 리플 부탁드리고 어디서 보셨더라도 그냥 기뻐해 주시고웃어주셈~ 웃어야 오래삽니다.. 억지로라도 ...
  15. No Image

안녕하세요...?

안녕하세요...? 이제 본격적인 겨울 날씨가 시작되나봅니다.. 추운 겨울날 몸 관리 잘하시고 건강하세요.. 올한해 개인적으로 너무 정신없이 하루하루 바쁘게 살아온거 같습니다..이룬...
  16. No Image

잘 지내셨는지요..?

안녕하세요...? 모두 건강하게 잘 지내시지요? 올해 정말 정신없이 하루하루를 살고 있는거 같습니다..그러다보니 이제는 이곳에 방문하는 시간조차 쉽게 허락되지 않는군요..죄송합니...
  17. No Image

즐거운 하루였습니다.

어제 비가와서 걱정이 좀 되었는데 아침일찍 수원에 가니 날씨가 참 좋더군요.코트도 너무 좋구요.오늘 하루 수원 회원님들 덕분에 즐겁고 건강하게 보내고 무사히 잘 도착했습니다.. ...
  18. No Image

안녕하세요 가입 인사드려요~

제가 사는곳이 시골이라 친구들하고 학교에서 막 치는데 좀더 잘하고 싶어서 인터넷 돌아다니다가 가입하게 되었습니다. 열심히 배워서 친구들을 녹이겠습니다. 좋은글 많이많이 올려...
  19. No Image

무지무지 고민중...

이번 설날에 라켓을 사야하는데 바볼랏 pure DRIVE TEAM 요것을 살려고 합니다 하지만 설날에 돈이나 제대로 받을까 걱정이 ㅠㅅㅠ 봉님이 라켓을 바볼랏쓰고 있는걸로 알고있는데 추...
  20. No Image

정말 눈물 나오는 만화 길어도 재미잇어요. 자유계시판에도 올렸어요.

이거 꼭 읽어주세요. 정말 최고 감동이랍니다.. 눈물 나와요... 남자라서 눈물은 안나오네요... 마음이 막 울컥해요. 정말 ..~ 리플 마니 달아주세요... http://havoc852.home.uos.ac....
  21. No Image

이거보고 마음이 찡한게 울뻔했어요 근데 이런거 여기다 올려도 되나요?

이상한 건 아니구요. 감동적인 만화 카툰이거든요. 너무 슬픈 내용이랍니다... 여기 들어가서 보세요.. http://havoc852.home.uos.ac.kr/ulzima/ulzima.htm
Board Pagination Prev 1 ... 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 781 Next
/ 781