본문 바로가기

프로스텝 6.0 85 와 가장 비슷한데 무게만 더 가벼운라켓?

샘프라스의 무기가 프로스텝 6.0 85 라고 들었는데

제가 샘프라스 참 좋아라 하거든요..

그런데 프로스텝은 넘 무거운거 같아서요.. 제가  아직 중학생인데 중학생 치고도 근력이 좋은편이 아니거든요..

그래서 그런데 프로스텝 6.0 85 와 가장 비슷하면서 무게만 조금 가벼운 라켓이 무엇일까요??

인터넷에서 스펙이 그나마 비슷한 라켓을 찾아보니 RDX 500 하고 MP-tour 1  정도 있던데 RDX500이 조금더 스펙상 프로스텝6.0 85와 가까운것 같더군요..

플레이스타일도 샘프라스의 스타일을 추구하려고 하는 편입니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '12'
  • 쏘더~ 08.12 18:33
    RDX500 말고 6.0 85 하고 비슷한 데 무게만 좀더 가벼운 라켓 아시는분들 리플달어주세용^^
  • 해돌이 08.12 19:06
    ncode tour 90이나 prince original graphite midsize는 어떠신 가요? 무게는 조금 가볍고(?) 스펙도 비슷한 것 같고... 근데 스펙이 비슷하다고 같은 느낌이 나는 건 아닌가 보더라구요. 여러가지 알아 보셔서 좋은 라켓 찾으세요~~
  • 쏘더~ 08.13 14:32
    흠.. 무게는 340은 안넘었으면 하구요..

6.0 쳐보신 분들 비슷한 라켓 머 아시는거 없나요??
  • 우현욱 08.13 15:13
    ncode 말고 그냥 tour 90 아시아 버젼이 밸런스도 비슷하고 무게도 스트링 매고 330 조금 넘는 수준이니 가장 적합한 라켓일 것 같네요.
  • 해돌이 08.13 15:27
    그렇네요...^^ 아시아 버전들이 무게가 더 가볍다고 하던데 그걸 알아보시는 것도 좋겠네요. 그런데 85랑 느낌이 어떻게 차이가 나는지 저도 궁금하네요.
  • ♡아볼로♡ 08.13 16:52
    85를 구하시지 못하셨다면 차라리 n-code 를 구입하시는것이 좋을 듯 합니다.
    85는 손에 익으면 다른 라켓을 바꾸실때 감을 회복 하는데 어려운것 같습니다.
    저는 지금 85를 약 6년이상 치고 있는데, 대체용 라켓을 구하지 못해 요즘 고민입니다.
    성능이 좋다는것 보다는 다른 라켓으로도 얼마든지 좋은 플레이를 할수 있으니까. 꼬옥 85를 고집하시지 말기 바라는 마음입니다.
  • 쏘더~ 08.13 19:53
    tour90이 감이나 성능면에서 6.0과 비슷한가요??
  • 정보맨^^ 08.13 21:23
    [쏘더님이 원하는 것들]

1.프로스텝 6.0 85 와 감이 비슷할 것.
    2. 프로스텝 6.0 85 와 성능이 비슷할 것.
    3. 1.2를 만족하는데 무게는 더 가벼운 것(구체적으로 340g 이하)

결론

그런 라켓 없습니다.!

프로스텝 6.0 85 이 그런 성능과 그런 느낌을 가질 수 있는 것은
    라켓의 무게도 큰 역활을 합니다.

작은 헤드 사이즈의 집중력과 라켓의 무거운 무게, 그리고 헤드라이트 밸런스
    다른 요소들도 있지만 이 것이 프로스텝 6.0 85 의 성능과 감을 결정 짓는
    가장 큰 요소입니다.

그리고 스펙이 비슷하다고 라켓의 성능이나 감이 비슷한 것을 절대 아닙니다.

요넥스 라켓은 윌슨 라켓과 감이 확연히 다릅니다.

프로스텝 6.0 85 와 가장 비슷하면서 무게만 조금 가벼운 라켓은
    찾을 수 없습니다.

여러 라켓이 언급되겠지만 사실 감이란 것도 굉장히 주관적인 것이고
    프로스텝 6.0 85 이 워낙에 독특한 감을 가지고 있는 라켓이라서 찾기 힘들 겁니다.

나름대로 결론을 내 보자면

프로스텝 6.0 85 을 사 놓았다가 나중에 근력과 실력 되면 써 보시고
    지금은 근력이 소화할 수 있는 범위 내에서 적당한 라켓을 찾으십시요.

• 쏘더~ 08.14 09:09
    정보맨님 그래두 tour90 아시아버젼 이 무게와 헤드 사이즈 에 의해 변할수 있는 부분을 제외하고는 그나마 다른 타 라켓에 비교하여 비슷할지 묻습니다.
  • 정보맨^^ 08.14 13:31
    일단 이번에 새롭게 출시된 Wilson n-code 시리즈를 제외 하다면

Tour 90 이 가장 가깝다고 할 수 있겠죠
    .
    그 근거는 일단 Wilson이 만든 것이고 그리고 윌슨 스스로도
    Pro Staff Original 85의 후계자로 이 라켓을 내 세우고 있으니 말입니다.

외관도 헤드 사이즈를 제외화면 프레임 두께를 비롯해서 가장 근접한 라켓이죠.

Pro Staff Original 85와 가장 비슷한 라켓을 찾으신다면
    그래도 같은 Wilson 사에서 Pro Staff Original 85의 공식 후계자로 지정한
    Tour 90일 것입니다.

하지만 분명 이 것은 알아두셔야 합니다.

같은 Tour 90이라도 아시아 버전과 오리지널 버전은 느낌이 조금 다릅니다.
    아주 큰 차이를 보이는 것은 아니지만 무게의 차이와 밸런스의 차이에서 오는
    느낌의 차이는 있습니다.

그리고 Tour 90 오리지널 버전도 Pro Staff Original 85과 느낌의 차이가 있습니다.

쏘더님이 왜 굳이 Pro Staff Original 85과 비슷한 라켓을 찾으시려는 것인지
    모르겠지만 본인이 사용할 라켓을 찾는 거라면 굳이 Tour90을 선택하실
    필요는 없다고 봅니다.

지금 테니스 구력이 얼마이신지 모르겠지만
    만약 혹~~구력이 얼마되지 않고 꾸준히 테니스를 배울 수 있는 환경이 아니라면
    Tour90 사실 생각보다 쉽지 않은 라켓입니다.

Pro Staff Original 85도 매력적인 라켓입니다만
    다루기가 참 어려운 라켓입니다.

무슨 이유에서 쏘더님께서 Pro Staff Original 85과 가장 비슷하면서도 무게는
    가벼운 라켓을 찾으시려는 것이니지 저로서는 정확히 예측하기 힘들고
    또 예측한다고 해도 이제 이 이상의 참견(?)^^은 해서는 안될 것 같습니다.^^

정모만 드려야죠..^^

결론은

[정보맨님 그래두 tour90 아시아버젼 이 무게와 헤드 사이즈 에 의해 변할수 있는 부분을 제외하고는 그나마 다른 타 라켓에 비교하여 비슷할지 묻습니다.]
    라는 쏘더님의 질문에

네 그렇습니다~~~!!!!!

라는 것이 저의 답변입니다.^^

즐거운 하루 되세요.
  • 쏘더~ 08.14 14:24
    역시 정보맨 님은 닉넴이 꼭 정보맨이어야 할것 같습니다 ^^

방대한 량의 정보도 알고 계신거 같고 일목요연히 정리해서 잘 글도 쓰시고 묻는 사람의 요지를 아주 정확히 파악하시는것 같습니다.

여러모로 정말 감사드립니다.^&^
  • 정보맨^^ 08.14 19:38
    쏘더님에게 조금 도움이 되었다고 하니까 저도 기분이 좋네요.^^

글을 봐서는 아직 어리신 것 같은데(저에 비하면^^)
    다른 분들의 꼬리글에 답하는 것이나 다른 분들이 주는 정보에 대해서
    받아들일 줄 아시는 것 보니까 참 보기 좋네요.

쏘더님도 다른 사이트에서도 경험하셨겠지만
    꼬리글을 주고 받아야 신이 나는 법이잖아요...^^

쏘더님이 원하시는 라켓 찾으시길 바라면서 별 주제 없는
    말 줄입니다.^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[re] 나에게 맞는그립

박주일님 안녕하세요~^^ 음 고민이 많으시겠네요... ... . 일단 유명한 두 선수의 비교로 얘기를 해 볼까요? 샘프라스와 아가시. 한 선수는 이스턴을 포핸드로 사용하고 한 선수는 세...
  3. No Image

악 이런 상현님 봉님 죄송해요~~~~

아침에 오늘 모임 안한다는 글 읽고 약속잡아서 잠깐 나갔다가 왔더니.... 상현님과 봉님 계룡님이 모이신다고 글이 써있었다는.... 마침 개인정보도 공개 안해서..... 악~~~ 정말 죄...
  4. No Image

나에게 맞는그립

안녕하세요 포핸이스턴 그립을 잡고 풀스윙을 하면서 서비스라인 중간에 떨치는드라이브치는법을 알고싶습니다. 세미도 잡아보고 했는데(2년정도)다시 이스턴으로 바꿨죠 힘도없는것같...
  5. No Image

오늘모임...

지금 비도안오구 모임을 했으면.... 2시까지는 코트가 마르지 않을까 하는 생각이 꼭 가고싶었는데 테니스를 못치더라도 그냥 얼굴이라고 보고싶네요 우선 저는 모임장소에 가겠습니다
  6. No Image

칭찬 요법

이제 마이클님이 내일이면 오시기에 계시지 않는 동안 열심히 기초체력 단련과 게시판 지키기(?)를 하면 혹시나 잘했다 칭찬 하시며 더 잘 지도해 주시지 않을까...라는 생각에 또 들...
  7. No Image

비가 오내요 ㅠㅠㅠㅠ

아침에 늦잠을 자서 부랴부랴 장비챙기고 지각을 않으려고 급히 현관을 나오는데 이런 비가 오내요.ㅠㅠㅠ 그동안 모임을 주최하지 못해서 무거웠던 마음이 더욱 무거워 집니다. 너무 ...
  8. No Image

봉형님~~~~~~

봉형님 마이클형이 주라고 하시던 라켓 안주셔도 괜찮아요~~~ 제가 얼마전에 라켓을 하나 구입했기에 무겁게 안들고 오셔도 괜찮을듯..... 음 아무튼 내일 뵙죠~~~
  9. No Image

겨리가 바라본 겨리의 테니스고찰

저는 연무중학교 방과후 테니스 부에서 제일처음 테니스를 접했습니다 전부터 배우고 싶은 욕망은 굴뚝같았으나 부모님이 그때는 그냥 "배우면 좋지"라고만 하시고 별로 신경을 써주시...
  10. No Image

라켓 깨짐에 관하여 궁금한것이 있습니다.

H tour OS를 사용하고있는 학생입니다. 그런데 얼마전에 중고로 구입한 H tour의 주황색 플라스틱부분이 조금씩 벗겨지더군요.. 플라스틱 부분에 0.5mm정도의 작은 생체기정도가 고작...
  11. No Image

상현님~~~ 저랑 같이 다른분들께 레슨이나;;;;;;;;;;

저 4월에도 한번 갔었거든요~~ 정말 좋으신분 많더라는..... 이번에 같이 배워요~~(저도 생초보~~) 참고로 저는 고2랍니다~~~ 상현님은 저보다 6살 많으신 건가... 윽~~~ 아무튼 내일 ...
  12. No Image

인조쉽??? 그리워~~~~~~~~

안녕하세요~~~~~~~ 운영자님들과 회원여러분.. 전 테니스친지 3년 넘었는데 아직실력은 형편없읍니다 부산에서 첨 테니스를 배우고 이곳 아산에와서 계속 테니스 렛슨과 클럽활동을 하...
  13. No Image

선물을 주는 손

수원 분교 회원님들,안녕 하세여? 날이 너무 덥지여? 이 더위도 여름날의 아로 새겨지는 추억으로 여기시고 얼마남지 않은 이 여름에 많은 추억 만드시기를 바래 봅니다. 세상에서 가...
  14. No Image

고스님들 조언부탁드릴께요^^

안녕하세요 제가 지금 테니스 2년 정도 치는데...대학생입니다.^^;; 더이상 실력이 잘 늘지 않네요.. 그래서 지그 시도할려는게 라켓한번바꿔보는것과...처음부터 그립바꾸고 스타일을...
  15. No Image

[re] 백문이 불여일견. 샘프라스 동영상 하나 올립니다.

보고 관찰해보세요. ^^.
  16. 샘프라스 동영상 하나 올립니다.

즐감하세요^^
  17. No Image

프로스텝 6.0 85 와 가장 비슷한데 무게만 더 가벼운라켓?

샘프라스의 무기가 프로스텝 6.0 85 라고 들었는데 제가 샘프라스 참 좋아라 하거든요.. 그런데 프로스텝은 넘 무거운거 같아서요.. 제가 아직 중학생인데 중학생 치고도 근력이 좋은...
  18. No Image

서울분교 분들 & 교장선생님~~~~~~

저 이번 모임에 가면 레슨좀 부탁드려요~~~ 백핸드가 익숙치 않은지 자세가 틀린지 교정을 하고싶거든요... 그거랑 서브&스매시.... 이것도 얼마전에 처음 쳐봤는데.... 교정이 필요할...
  19. No Image

로브를 잡을려면?

발리를 하다가 로브가 올라오면 몸이 돌지 않고 고개만 공을 쫒다가 항상 놓치는데 어떻게 하면 로브를 확실히 잡을 수 있을까요? 상대가 약한데도 로브만 뜨면 발이 붙어서 속상해요 ...
  20. No Image

전북분교 방장님에 도전장을......

성환 방장님! 날씨가 더운데 즐테하고 계시는지요? 휴가는 잘 다녀오셨는지 궁금합니다. 이번 모임을 준비하시느라고 고생이 많으실거라 생각합니다. 다름이 아니오라 이번 분교 모임...
  21. No Image

미동부 한인 테니스 대회

www.njktennis.org 2주후 시합이랍니다.^^ 어떤 분들이 출사표를 던지실지 궁금하네요. 이번주 코트에서 뵙겠습니다. 화이팅^^ Korean Tennis Association of New Jersey (NJKTA) 제16...
Board Pagination Prev 1 ... 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 ... 781 Next
/ 781