You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드의 감각과 안정감에 관한 질문

스윙 궤도의 문제일 가능성이 가장 큽니다...

와이퍼스윙을 하실때 밑에서 위로 올라오는 각도가 너무 커져 버려서 벽처럼 스윙을 하고 계신것 같네요.. 그렇게 하실경우 나타나는 증상 몇가지 적어보겠습니다...

첫째, 공이 짧게 떨어진다..

둘째, 공에 탑스핀이 많이 걸린다

셋째, 라켓 프레임에 자주 공이 맞는다

넷째, 스윙을 빨리 하여도 공이 깊게 가지 못한다

이정도 증상이고요.. 저도 예전에.. 이것때문에 고생했던 기억이 나네요..

치료방법은 두가지 정도입니다..

첫째, 코치님말대로 밀어 치시면 되고요...

여기서 밀어친다는 말을 쉽게 하면 스윙 궤도를 좀 앞쪽으로 수정하시면 됩니다.. 지금 벽처럼 만들고  계신 스윙을 약간 기울려서 현제 | <- 이렇게 하고 계신다면 \ <- 이런식으로 궤도를 수정해 보세요

둘째, 공을 치실때 한발자국 다가 가면서 쳐보세요..

약간 고난이도이긴 합니다. 그러나 배워두면 정말 엄청난 무기게 되는 것이죠.. 공이 올때 한자리에서 멈춰서 스윙하지마시고 공에 한발자국 다가가면서 스윙을 해보세요.. 체중이 실리시는게 느껴지실꺼에요

그와 함께 스윙궤도도 약간 수정이 되니까.. 일석이조죠 ^-^ 그러나 처음에는 타이밍잡기가 힘들어요..

이방법을 쓰시려면 일단 라켓 백을 좀 콤펙트 하게 줄이시고 타이밍 잡는걸 최우선으로 연습하시면

효과가 있을꺼에요 ^_^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

바블랏(에어로 투어) 중고 라켓 삽니다..

바블랏 에어로 투어 오브사이즈(o.s) 구입희망 합니다. 규격 : 무게 290그램. 헤드사이즈 690평방센티.. 판매하실 분은 011-653-1908로 전화주십시요..
  3. No Image

현재 로저 경기 vs 곤조 보면서...

역시 곤조도 잘하네요. 스타일이 페더러랑 비슷한거 같기도 한데;; 백핸드가 큰 약점 인듯... 그외엔 거의다 비슷한듯 한데.. 아직까진 상황 판단력은 페더러에 비해서 완전히 한수 밑...
  4. No Image

[역사상 최고의 선수 페더러]

전설적인 테니스 영웅 중에 한 명인, 로드 레이버의 한 글을 빌립니다... 곤잘레스의 선전과 더불어 페더러의 우승을 바라며... 저는 개인적으로 3:1정도의 스코어를 예상해 봅니다. ...
  5. No Image

눈이오네요..^^

금요일부터 엄청난 눈을 예보한 기상청에 무안함을 안겨주듯/// 눈은 볼 수가 없더니..수원은 오늘 토요일에서야 오네요.. 그것도 오락가락한답니다. 그런데 이눔의 눈이 코트는 다 적...
  6. No Image

페르난도 곤잘레스

페더러 : 곤잘레스의 결승경기를 기대하며,,, 곤잘레스가 코치를 Larry Stefanki로 바꾸면서 기술적, 정신적으로 많은 발전을 가져온것 같습니다. Larry Stefanki는 미국 일리노이주 ...
  7. No Image

[무섭다, 페더러]

이곳 시간으로 새벽 3시30분에 시작한 페더러와 앤디 라딕의 경기... 사실...이번 대회들어 부쩍 달라진 듯 한 모습을 보인 라딕이 페더러를 상대로, 근접한 경기를 하리라고 예상을 ...
  8. No Image

오겡끼 데쓰까?^^

안녕하세요? 모두들 잘 계시죠? 게으른 장미도 잘 있답니다. 아주 오랜만에 홈피에 왔네요...너무나도 지송하네요.. 모두들..여전히들 테니스에 푹빠져계시군요...^^ 요즘은 호주오픈 ...
  9. No Image

테니스에서...발리 요령 및 게임 요령 등등 여러가지 문의사항입니다.

안녕하세요 형욱군입니다.. 부지런히 답변을 해드려야 겠네요 ^_^ 바로 본론으로 들어가겠씁니다. 1. 항상 50cm 정도 아웃되시는 분이시라면 텐션 한 3~4 파운드 올리시면 확실히 효과...
  10. No Image

포핸드의 감각과 안정감에 관한 질문

스윙 궤도의 문제일 가능성이 가장 큽니다... 와이퍼스윙을 하실때 밑에서 위로 올라오는 각도가 너무 커져 버려서 벽처럼 스윙을 하고 계신것 같네요.. 그렇게 하실경우 나타나는 증...
  11. No Image

금주 덕수모임은 5시부터..

복식인원이 구성되어 이번주 덕수목요모임은 오후 5시부터 진행됩니다 혹시 시간되시는 분들은 조금 일찍 오세요~
  12. No Image

바블랏 에어로 프로 드라이버 2자루 판매

. 모델명 : 바블랏 에어로 프로 드라이버 . 사이즈 : 100빵 . 무게 : 300그램(언 스트링시) . 시중가 : 1자루당 250,000원 . 현재 프랑스오픈 챔피언 라파엘 나달(클레이코트 황제)과 ...
  13. No Image

안녕하십니까~ 오랫만에 인사드립니다.. 형욱군이 돌아왔습니다 ^_^

그 동안 학업등의 이유로.. 긴~~~~~~~~~~~~ 공백기간을 가졌던 형욱군이 전테교가 그리워서 돌아왔습니다... 시간이 그리 많이 나는 편은 아니지만.. 그래도 성심성의껏.. 제가 아는 ...
  14. No Image

수원분교에 처음입니다 ^^ 정모에 대해 궁금합니다

안녕하세요, 주변의 소개로 수원분교에 찾아오게 됐습니다 ^^ 오프라인에 참가해 보고 싶은데 정모는 언제 어디서 하시는지 궁금하네요. 어디로 연락을 드리면 될까요? 답변 주시면 감...
  15. No Image

떨어진 코트에도 봄은 오는가?

일요일 월례대회를 마치고 코트를 정리하다가 (브러쉬를 안했네요 ㅡㅡ;) 우연히 많이 떨어진 네트를 보았어요. 어둑어두한 코트에 그렇게 헤저버린 네트를 보니 마음이 측은해 지네요...
  16. No Image

안녕하세요 형욱군입니다.. 오랫만에 오긴 왔는데 로그인이 안되요..ㅜㅜ

전에도 몇번 와서 다시 활동을 시작하려고 했는데.. 제가 제 비밀번호를 까먹은거 같네요.. 진철님께 편지를 보내긴 보냈는데.. 아마 못읽으신듯 싶어요.. 진철님 제 아이디랑 비밀번...
  17. No Image

포핸드의 스텝,밸런스,동체시력에 관한 질문

작년 5월부터 테니스를 배우기 시작했습니다... 요새는 테니스에 푹 빠져서 틈만나면 연습하고 레슨받고 인터넷 뒤지면서 공부하고 대회 동영상도 보면서 지내고 있습니다.. 가만히 있...
  18. No Image

연락처를 빠트려서 다시올립니다 ㅡ,.ㅡ

010 4860 6053 연락주세요~~
  19. No Image

같이 칠수있는분~~ 도와주세용~~~~

테니스에 입문한지는 6개월정도 되었습니다. 제가 서울대입구에 살고있어서 근처에 같이테니스 칠수있는분이 있었으면 해서 이렇게 글을올립니다. 많이멀지않다면 제차로 이동할수 있...
  20. No Image

왕초보가 라켓에 대해서 여쭈어볼게요...^^

제가 최근에 테니스매력에 빠져서 이리저리 알아보고있는데요~ 테니스라켓의 경우 초보자가 사용하기에 적당한 선이 어느정도인지도 잘모르겠네요..^^; 제가 178cm 85kg정도 되는 뚱뚱...
  21. No Image

잠깐의 헤어짐...

수원 용철회장님께서 말씀하신대로, 저희 가족은 1년 예정으로 싱가폴로 갑니다. 일단 1년 예정이고, 그 전에 돈 다 까먹으면 좀 더 일찍 올 수도 있고, 돈을 벌 건수가 생기면 좀 더 ...
Board Pagination Prev 1 ... 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 ... 781 Next
/ 781