You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 에서....왜 나는 못이길까..좋은 승률 해법

Atachment
첨부 '1'

질문은 다름아닌 실전에서 서브에서의 중압감을 이기시지를 못하 신다고 어떻게 하면 서브의 중압감을 쉽게 이길수 있는지를 질문하셨는데요.

서브의 중압감은 테니스를 시작하시고 경기를 하시는 분이라면 누구나 경험
해보셧으리라고 믿습니다.

1) 웜업 서브를 할때...

경기 시작 하기 전에 Warm up서브를 하는데요.. 그때 상대편이 준비 됬다는 말에 준비도 안됬는데 그냥 경기를 시작 하는 경우가 있죠.. 절대 그러지 마세요.. 

15분의 준비 시간은 님께서 어떻게 사용하시는가에 달렸다는거 명심하시고 서브 발리 오버해드 까지 확실히 준비를 하시고 경기에 임하시기 바랍니다..

2) 아니땐 굴뚝에 연기나랴?

서브를 미스하신다면 그에 따르는 이유가 있습니다.. 완벽하게 서브했는데 서브가 안들어가진 않겠죠.. 토스를 낮게 했다거나 혹은 너무 몸의 앞쪽에 했다거나 너무 몸에 뒷쪽에 했다거나.. 

이것들은 연습 시간에 잘 마추셔서 일단 경기가 시작 했을경우 완벽하도록 해두세요.

3) 1st 서브를 확실히!

그날 따라 서브 컨디션이 안좋으시다면 혹은 세컨 서브가 퍼스트 서브보다 월등히 약하시다면.. 첫번째 서브를 무리해서 치시지 마시고 첫번째 서브는 확실히 넣는 다는 마음 가짐으로.. 스윗스팟을 치는데 중점을 두세요.. 

특히 더블에서 는 세컨서브가 약할시에 첫번째 서브를 90% 이상 넣을수 있도록 연습하시고요.. 무리해서 서브를 10번중 한번 넣는 것 보다는 안정적인 서브를 넣으세요..

4) 세컨 서브...

세컨 서브는 스핀을 많이 넣어서 공이 서비스 박스 안에 들어가도록 넣는것이 좋습니다.. 자세한 세컨 서브의 기술적인 설명은 "스킬"란을 참고하세요.

5) 연습 연습 그리고 또 연습!

경기 경험을 쌓으세요.. 그리고 충분한 연습을 가지신다면 좋은 결과 있으실 겁니다.. 연습하실때도 경기하신다고 생각하시고 1st 2nd서브를 연습하시는 것도 좋은 방법입니다.

모든일이 마음 먹기에 달렸듯이 자신에게 너무 무리한 부담을 주는 것은 좋지 않습니다.. 긴장이 되신다면 무리해서 서브하시지 마시고 시간을 가지고 진정 시킨 후 서브를 하세요.. 그리고 자신의 서브를 믿으세요.. 

연습과 경험의 차이가 실력의 차이인건 아시죠? 그럼 오늘도 즐테하세요~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 오윤경 07.19 21:22
    이 코너에도 좋은 글이 너무 많네요. 이것 언제 다 읽어보지?...