본문 바로가기

안녕하세요. 임팩트 후 오른발이 따라오는 현상때문에...

안녕하세요 ㅎ 대학교에 들어와서 처음 테니스를 배운 학생입니다. 다름이 아니라 요즘 고민이 있는데요 클로즈 스탠스로 칠때나 오픈스탠스 일때나

치고 난 후에 오른발이 앞으로 쭉 따라가는 것 때문인데요. 동아리 선배는 고정된 자세에서 치라고 하는데 치고 나면 꼭 자동으로 발이 따라가더라구요. 그리고 클로즈 스탠스일땐 더더욱 그렇구요.

이게 그렇게  잘못된건지...... 답변 기다릴게요 감사합니다.

ps->그리고 처음 배울땐 왠만하면 클로즈로 치라고 선배가 계속 그래서 오픈이 편한데도 불구하고 억지로 계속 클로즈로 치려고 하거든요. 

내가 치기 편한 자세가 좋은게 아닐까...하고도 생각하는데 ..아닌가요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • Kipper 11.24 23:29
    저 역시 코치한테 그런 지적을 계속 받습니다. 누가 교정해 주지 않은 상태에서 오랜 습관이 밴거 같구요. 전 의도적으로 오른발에서 왼발로 체중이동을 많이 자제 하면서 스윙을 합니다. 그리고 허리가 앞으로 들어가도록 노력하구요. 자세가 잡힐때 까지 그래볼 생각인데요. 저도 틀렸다면 다른 고수분이 조언좀 ...
  • 김영길 01.29 14:29
    오른발이 다라나오는 것은 별 문제가 안되고 자연스러은것인듯 ...
    단지 체중이 왼발에 실련상태인지 오른발에 실린 상태인지가 중요합니다
    왼발에 체중이 실려 잇다면 좋은 현상이구요.. 체중을 실은 샷을 한증거이구요.
    오른발에 실려 있다면 균형이 깨진상태라 할수 잇습니다. 요즘 레슨을 받는데
    오른발을 끌고 나오는 스윙으로 배우구 잇습니다. 구력 10년 정도 되고 레슨은 꾸준히 받아 오고 있구요
    스핀양을 확인 해보시길 바랍니다. 차이가 잇을 겁니다. 주제 넘은 말????인듯.