You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
료마2006.12.30 18:54
음...글을 올리신지 꽤 오래되셨네요...;;
글쎄요...제가 볼땐 별로 바람직하지 않네요...
결론부터 말씀드리자면...차라리 그립을 더 두껍게 잡으세요...세미웨스턴 까지요...

이스턴 그립으로 쳐도 충분히 오픈 안되고 치시는 분도 많습니다...
그렇다고 팔로스루님께서 재능이 없다는건 아니고요...그 그립의 스윙이 님께 안맞을 수도 있다는 겁니다...
저도 이스턴으로 시작해서 지금은 세미 웨스턴으로 잡거든요...자기에게 맞는 그립을 찾는과정일 뿐이예요..

일반적인 볼을 오픈이 자주 된다고 와이퍼 스윙으로 커버하게 되면 쉬운볼도 어렵게 처리하게 될지도 모릅니다...
일단 쉬운볼은 쉽게 기본 스윙으로 처리해야져...
그리고 나중에 스핀을 더 깊게 걸거나 높은 볼(서비스라인에서 찬스볼 제외하구요...)을 처리하실때 자연스럽게 와이퍼 스윙이 나오실 껍니다..

팔로스루님이 지금 어느정도 단계이신지는 모르겠지만...무작정 와이퍼 스윙으로 치다보면 아마 나중에 벽을 넘기가 더 힘드실 것 같아요...

물론 저도 잘하는건 아니니깐 다른 분들의 의견도 꼭 들어보시구요..
즐테하세요..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )