You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

별것 아닐수도 있지만

기대가 크면 실망도 크다고 하는데 제가 괜한 객기를 부린것은 아닌가 하는 생각도 들고
운영자님을 비롯해서 여러분들 께서 관심을 보여 주시니 보잘것 없는 글이지만 올려
보겠습니다.

한가지 어떤기술적인 것을 내것으로 만들기 까지 무수한 시행착오와 뼈저린 좌절감을
느끼면서 알게된 부분들에 대해 테니스를 시작하는 분들에게 제가 겪었던 쓰라린고통을
조금이나마 덜어줄수 있다면 좋겠다는 마음으로 그동안 간간이 써왔던 것인데 읽어 보시고
도움이되는 내용은 참고 하시고 시덥잖은 내용이 있으면 넓은아량으로 이해하여 주시기
바람니다.

PS: 운영자님 메일 잘받았습니다.
님의 취지는 공감하지만 2~3회 정도 내용을 보시고 그때 가서 결정을 하시는 것이
좋을것 같습니다.

쇠뿔도 단김에 빼라고 말나온김에 서브-토스에 대해서 올리겠습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이태희 11.07 17:59
    노하우 오픈 !. . . 가슴이 두근두근. . .거리고 콩닥콩닥 거립니다.
  • tenniseye 11.08 08:30
    주훈님...감사합니다...주훈님의 프로필이 궁굼해서.. 실례지만 조사(좋은 의미의,,ㅎㅎ,,)를 해보았는데...홈의 회원이 되신지가 상당히 오래 되었다는 사실에 놀랐습니다.누구보다는 테니스를 사랑하시고 [테니스 교실]에 애정을 갖고 계신분이라고 생각하게 되었습니다...제가 괜한 부담드리는것 같아 메일을 안드렸을 수도 있었겠지만 그것보다는 주훈님을 통해 또하나의 문화를 창출하고 싶고..회원님들께 더 좋은 공간을 만들어 주고 싶은 욕심에 염치불구하고 글을 드렸습니다..

쾌히 승락해 주셔서 진심으로 감사드리고 코너는 박주훈님-[고수되기]..이걸로 하면 어떨가 합니다....
  • 엄석호 11.08 11:18
    구력의 노하우를 볼수 있게 되어 대단히 감사하게 생각합니다.. 이런건 코치도 가르쳐 주는게 아니거든요...ㅎㅎ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

초보 대회 출전기

38세, 182cm, 72kg. 대학1학년때 벽치기로 시작, 취직후 1년에 서너번, 올해3월부터 레슨시작. 새벽에는 레슨, 퇴근후 게임으로 8개월을 테니스에 미쳐 살았습니다. 지금도 7월에는 코...
  3. No Image

가입인사

오늘 가입했습니다. 즐겁게 테니스 합시다. 아참 동영상 보고싶은데 등급이 안올라가네용~~`
  4. No Image

그립이 바꾸면서 생기는 문제점 (미치겠네요)

학원에서 배울때 이스턴 그립으로 테니스를 배웠는데....주위에서 테니스 처음치곤 진짜 잘 친다고 칭찬을 많이 받았는데 세미웨스턴 그립으로 바꾸고 나서는 형편없이 공의 컨트롤이 ...
  5. No Image

하면 할수록 짱 나는 테니스

테니스를 괜히 배웠다는 생각이 나네요 당구를 처을 배웠을 때 밥을 먹다가도 밥상은 다이가 되고 밥그릇 국그릇은 흰공, 빨강공으로 보이듯이 테니스 또한 살아 숨시고 있는동안 머리...
  6. No Image

열린 마음

여기에 와 보니 많은 것을 보고 배우게 됩니다. 우리의 사회 여러 곳에서도 열린 마음으로 함께 공유하며 자신을 반성하고 새로운 발전의 계기로 삼는다면 더욱 아름다워 질 수 있겠지...
  7. No Image

[re] 저기여 저는 써브 넣을때

음.. 일단은 어색하더라도 코치님의 말씀을 따르시는것이 좋을듯 싶습니다. ^-^;; 아직 연습이 다 끝나지 않은 상태이니까요.. 토스를 하신 후에 공에 집중하시고요 공에서 눈때지 않...
  8. No Image

낮 12:00부터..대화방 오픈예정입니다(내용무)

내용 없다니까요..ㅎㅎ..
  9. No Image

[re] 라이징볼

안녕하세요 형욱입니다... 음... 제가 써보질 않아서.. 참고로 저는 세미 웨스턴을 쓴답니다. 웨스턴 그립으로의 라이징이라.. 웨스턴 그립의 최고 무기는 뭐니 뭐니 해도 탑스핀입니...
  10. No Image

알려드립니다.(안보면 큰일남)

홈의 회원이신 박주훈님께서 귀중한 경험과 자료를 회원님들과 함께 하기로 쾌히 승락하여 주셨습니다...김민님의 [팁]게시판을---김민&주훈[고수되기]게시판으로 변경하여 운영하기로...
  11. No Image

테니스의 왕자

테니스라는 스포츠에 매료되 이렇게 몇글자 올립니다. 시작한지는 6개월 정도 밖에 되지 않았으나, 주변분들의 말씀을 빌리면 6년정도 친것같은 구력이 나온다고 하더군요... 그만큼 ...
  12. No Image

[re] 서브 코멘트좀 해주세요

음..서브 속도 발달용 근육 트레이닝은 상현님의 말씀 대로 하시면 될듯 싶고요.. ^-^ 특별히 weight training을 하고 싶으시다면 deltoid machine(삼각근), sitting military , 턱걸...
  13. No Image

음..서브 속도 발달용 근육 트레이닝은 상현님의 말씀 대로 하시면 될듯 싶고요.. ^-^ 특별히 weight training을 하고 싶으시다면 deltoid machine(삼각근), sitting military , 턱걸...
  14. No Image

제6회 대구팔공산배전국동호인대회

기간은2003년.11.21(금)~11.23(일) 참가비:(조별)40.000원 신청마감:2003년11월17일 참가부서:지도자부+동호인,,청년부,,장년부..개나리부
  15. No Image

안냥하세요 서브와 백핸드 관련 질문이에용..[답변]

안녕하세요.. 형욱입니다.. 일단 답변이 늦어진점 진심으로 사과 드리고요.. 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.. 양손 백핸드를 치실때.. 일단 허리가 먼저 돌아가버리면 타점을 잡...
  16. No Image

[re] 안냥하세요 서브와 백핸드 관련 질문이에용

안녕하세요.. 형욱입니다.. 일단 답변이 늦어진점 진심으로 사과 드리고요.. 질문에 대한 답변을 해드리겠습니다.. 양손 백핸드를 치실때.. 일단 허리가 먼저 돌아가버리면 타점을 잡...
  17. No Image

체력단련..

얼마전 부터 전 발목에 모래 주머니(약2킬로그램정도)를 달고 게임에 임하고 있어요.... 물론 대회에 참가하기위한 거죠.... 하지만 아침에 눈뜨고 모래주머닐달고 다니면 매우힘이들...
  18. No Image

샘프라스의 다리와 몸 전체가 어떻게 조화를 이루는지 눈여겨 보셨으면 좋겠네요. 그 외에 라켓의 내전과 이상적인 스윙 동작은 동영상 게시판의 사핀의 서브 모션을 참고하시면 될 것...
  19. No Image

이젠 종지부를 찍자!!!

안개비가 하얗게 내리는 그래서 맘껏 꼬장부리고 싶은 금요일이네요. 후후~ 주말에도 비가 온다고 하던데, 어떻게 주말을 보내야 할지....크크크! 그건 그렇고, 며칠전 대화방에서 스...
  20. No Image

별것 아닐수도 있지만

기대가 크면 실망도 크다고 하는데 제가 괜한 객기를 부린것은 아닌가 하는 생각도 들고 운영자님을 비롯해서 여러분들 께서 관심을 보여 주시니 보잘것 없는 글이지만 올려 보겠습니...
  21. No Image

별것 아닐수도 있지만

기대가 크면 실망도 크다고 하는데 제가 괜한 객기를 부린것은 아닌가 하는 생각도 들고 운영자님을 비롯해서 여러분들 께서 관심을 보여 주시니 보잘것 없는 글이지만 올려 보겠습니...
Board Pagination Prev 1 ... 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 ... 781 Next
/ 781