You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브 숙달법,

악수하는 기분이란 , 포핸드 탑스핀 숙달법의 이은 제 3탄
서브 숙달법 , 박수 ㅎㅎ,,
좋은정보를 위해, 열심히 글옴겨 적고있습니다, ㅎㅎ,,

무릎을 꿇은 서브로 공을 높이 올리는 요령을 터득 해보자,

강한 슬라이스 회전이 걸리는 볼을 칠 수 있게 되면 자연스럽게
라켓을 쥐고 마구 쳐보고 싶어질 것이다.
그러나 조금 더 참아야 한다. 이번에는 무릎을 꿇고 하는 서브 연습을 볼을 위로 향해 치는
습관을 들이기 위해서 한다. 서양인들 처럼 키가 크면 코트로 바로 치는 서브가 가능하지만
한국인의 경우 위를 향해 치는 느낌이 아니면 볼이 들어가지 않는다. 우선 안전한 슬라이스
서브를 치기 위해서는 위를 향해 치고 ★산 모양을 그리는 느낌☆에 익숙해져야 한다.
이번에는 볼을 2시 방향으로 약간 위를 향해 비벼올려 준다. 그렇게 하는 편이 쉽게 위쪽으로 볼이 올라가기 때문이다. 베이스 라인에서 무릎을 끓고 쳤을 때 슬라이스가 가능하면 일어서서 치는 것은 매우 쉽다. 슬라이스의 세컨드 서브는 이것으로 완성이다.

허접한 글이었습니다. 이글보고 좋은 도움이 되었으면 하네요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

신재영님 , 뼈에 새기겠습니다.

참 기쁩니다, 전현중의 테니스 교실에서 또하나의 인연을 맺게 되었네요,. 제가 애용 하는 세이메일에 이런글이 하나왔더군요. 전현중 사이트 회원으로부터 -------------------------...
  3. No Image

[re] 여기는 경주~ ㅎㅎ

잘 하셨네요 이왕 가셨으니 최고의 써비스를.... 저는 우리 테니족(?)은 가족들에게 빚(?)을 지고 있다고 생각하고 있는데 ....(나만의 생각인지) 해서 야외, 가족동반 등 기회만 있으...
  4. No Image

던롭 lD - 150 어디파는지 아시는분?

인터넷에서 어디 파는지 아시는분? 코멘트좀.
  5. No Image

창원에서 레슨을 받으려면...

지금 겨울철인데도 레슨을 하나요;; 그리고 창원에서 레슨을 받고싶은데 혹시 아시는곳 없으신가요
  6. No Image

천양희의 '하루'전문' 중 거짓말

............. 오늘 하루가 너무 길어서 나는 잠시 나를 내려놓았다 어디서 너마저도 너를 내려 놓았느냐 그렇게 했느냐 귀뚜라미처럼 찌르륵대는 밤 아무도 그립지 않다고 거짓말 하...
  7. No Image

창균 이름 바꿧어요

빵균 이라고 ㅎㅎ, 모자님 따라하기
  8. No Image

거창을 아시옵니까?

혹시 거창을 아시거나 거창에 사시는분 코멘트 -_- 져거창에 살거등요 ㅋ
  9. No Image

여러분들이 애호하는 라켓은?

윌슨? 헤드? 프린스? 코멘 남겨 주시와용~
  10. No Image

문득 테니스를 생각하며

어느날 초보로써 테니스는 무엇일까를 생각했습니다 화학적인 소재의 라켓으로 특별히 합성된 고무공을 치는 단순 물리적인 스포츠라지만 어떻게 하면 잘칠수잇을까?라는 명제에서 답...
  11. No Image

테니스 매니아..여기는 경주~ ㅎㅎ

조동깁니다^^ 가족들이랑 경주에 왔습니다. 달랑 4명. 저, 마눌 + 아들넘 2명. 지금 한화콘도에 여장을 풀고 밥 한 숟갈 떠 먹고 목간에 갈라고 하다가 잠시 빠져서 피씨방에 왔습니다...
  12. No Image

마이클 님께 드리는....

안녕하세요. 혜인입니다. 아..제 글에 리플대신..글을 달아주신거에 무지무지 감사해요!! 그림..직접 그리신 건가요? 그림을 그렇게 잘 그리다니!! 그점도 놀랍구요.. 글도 아주 멋졌...
  13. No Image

풀리그에 관한 질문입니다.

4팀이 풀리그를 했는데 3팀이 2승1패, 한팀이 3패 입니다. 해당 팀간의 득실이 A팀은 (+)1, B팀도 (+)1 C팀은 (-)2입니다. 일반적으로 3팀이 득실까지 같은 경우 나이순이나 추첨으로 ...
  14. No Image

SBS 그것이 알고싶다. - 그는 누구인가 -

쟈 , 제가 어린 관계로 , 아저씨 아줌마, 로 불러두되겠습니까. 부르겠습니다 ㅎㅎㅎ 져 3분 , 이권엽아저씨 분과, , 임숙자아줌마님 , ?태봉 아저씨 멋진 자세로 다 있습니다, ( 왼손...
  15. No Image

안녕하세요?(-_-)(_ _)(-_-)꾸벅~

안녕하세요?전 혜빈이랍니다~~~ 근데 제가 너무 어리다고 무시하지 마세요... 큰코(?) 다친답니다~^_^ 혜인이 언니는 글 너무 잘 썼어요. 제 아이디는 `보들`이랍니다. 혜인이 언니는 ...
  16. No Image

발리-2

발리-2 일전에 테.코에서 레슨하는 코치들에게 테니스에서 어떤샷이 제일 어려운가? 라는 설문조사를 해본 결과 60프로 정도의 코치들이 백핸드도 아니고 써브도 아니고 스매시는 물론...
  17. No Image

아줌마 존경 합니다!!

걍 써봅니다~~1월 13일 화요일....바람불어 추운날~~ㅎㅎ 새벽...어제 내린 비와눈으로 길은 약간 빙판길...조심조심 운전하며 아침일을 마쳤다.. 집으로 일찍돌아와 보니 아침 7시......
  18. No Image

[re] 지역별게시판활성화.

얼마나 좋아 흐미 ㅋㅋㅋㅋ
  19. No Image

서브 숙달법,

악수하는 기분이란 , 포핸드 탑스핀 숙달법의 이은 제 3탄 서브 숙달법 , 박수 ㅎㅎ,, 좋은정보를 위해, 열심히 글옴겨 적고있습니다, ㅎㅎ,, 무릎을 꿇은 서브로 공을 높이 올리는 요...
  20. No Image

서브 숙달법,

악수하는 기분이란 , 포핸드 탑스핀 숙달법의 이은 제 3탄 서브 숙달법 , 박수 ㅎㅎ,, 좋은정보를 위해, 열심히 글옴겨 적고있습니다, ㅎㅎ,, 무릎을 꿇은 서브로 공을 높이 올리는 요...
  21. No Image

그립 체인지의 타이밍에 관한 질문

말 그대로 언제 그립을 체인지 해야 하는지에 관한 질문입니다. 남 들이 보기엔 아마 이상한 질문 한다고 하실는지도 모르겠지만 제 경우에는 그립 체인지가 늦은것 같에서요.. 특히 ...
Board Pagination Prev 1 ... 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 ... 781 Next
/ 781