You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

고수님들의 훈련비법...

저는 이제 갓 입문한...초보입니다만..
...테니스 입문 이후 맞이하는 첫 겨울이라...여쭙니다.

...제가 다니는 코트는 10면정도 되는데....비교적 넓어 반대편의 코트에
가끔 고수님들이....테니스를 가을까지...열심히 치더군요...
그래서 저는...고수님들의 플레이..스킬..경기 패턴등을...보며..
멀발치서....지켜보고...동작들을 따라해 보기도 하고..했습니다.
아주 좋은 기회들이었는데...
가을 후반...대부분의 테니스 대회..종료와 동시에 이분들이...
사라졌습니다...
.제가 직접 경기를 하는 것도 중요하지만,.,보면서 느끼는 점이 많았거든요.
...매일 한다고 향상된다고 보지는 않고...
가끔은 텀을 가지면서...훈련에 임하는게...효과적이란 생각도 해 보았는데요.
...프로선수들이...겨울에 동계훈련 하는것처럼....
....나름대로의 ...겨울 지내기 비법이 있지 않을까란 추측이 듭니다.
사라진 고수님등...제가 알기론...분면...뭔가 있을것 같습니다..
....지금 저의 수준은...앞반 보고..열심히..하는게 중요하지만...
....행여...맹목적인...훈련보다...더 효과적인...리프래쉬 겨울 지내기 비법이
있다면...알려주십시요...
그럼....이만..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • tenniseye 11.23 20:58
    저의 경우에는 예전에는 겨울에도 거의 하루도 빠지지 않고 코트에 나갔섰습니다.4년전부터 바쁜 부서로 옮기면서는 일주일에 한번 운동하기도 힘든 처지가 되었지만....물론 눈이 비와 함께 오는날에는 집에서 아령도 들고 이론공부도 필수 이겠지요..무엇보다 겨울에 코트에서 직접 땀흘리며 운동(실전연습)하는것을 추천드립니다.운동후 땀흘리며 집에와서 찬 물로 샤워하는것도 색다른 맛이 있던데....겨울 운동을 성실하게 하는냐 안하는냐가 다가오는 새봄에 우는냐?웃는냐?의 답을 줄거라고 생각합니다.
  • 한성주 11.23 23:03
    저두 동감입니다.. 춥다고 운동을 게을리 할것이 아니라..더욱더 열심히... 아무쪼록..일년356일 즐테하는 맘~
  • 이태희 11.24 08:13
    네∼ 고수님들은 겨울철에 레슨을 받는다고합니다.
    지금까지 볼을 쳐오면서 문제가되었던 부분을 보완한다고 하더군요. . .
    자기자신은 문제점을 알기가 어려우므로 코님을 이용하는것이죠. . .^^*
  • 김주렬 11.24 10:48
    당연한 말씀들이고요 그리고
    보다 효과적인 운동 방법은 하드 트레이닝을 하는 것이
    겨울이지나고 붐이오는 문턱에서 본인의 실력향상이 많이되어 있는
    것을 느낄수 있을 것입니다.
  • 김재우 11.24 11:05
    대부분 겨울이 되면 추위때문에 운동에 게을러 지겠지요. 우리 초.중급자들은 이기간을 이용해서 실력을 업그레이드하면 나는 옛날 실력에 한실력이 보태질거고 다른 사람들은 운동을 제대로 하지 못해 그 실력을 유지할 것이니 운동을 제대로 하지 못한 분들보다 나의 실력은 2배가 업 되겠지요.
    겨울운동은 여름에 비해 많은 시간을 해도 쉽게 지치지 않으니 매우 좋습니다. 준비운동과 정리운동을 철저하게 실시하여 부상당하지 않게 하는 것도 중요하고요. 본인의 부족한 점과 장점을 잘 판단해서 그 기량을 키우는데 중점적으로 해보시면 빠른 시간내에 잘 친다는 소리를 들으실 것 입니다.
    게을러지기 싫어서 겨울에는 레슨을 받아보는 것도 많은 도움이 됩니다.
  • 송금신 11.24 11:09
    저도 다음달 레슨은 겨울이니 쉴려고 했는데...
    오늘 여기 말씀듣고.. 그냥..계속...쭉..레슨 해야 겠다고 다시..다짐합니다..ㅎㅎ
  • 이은용 11.24 17:41
    돈을 버는 사람은 경기가 나쁠때돈을 번다고 하지요
    우리역시 남들이 운동을 안할때....

• 우종일 11.27 21:23
    저또한 아직고수는아니지만 매년닥쳐오는 겨울에 더열심히 하고있죠 레슨도받고 체력훈련도하고 여긴(창원)한겨울에도 그리춥지않아 다행이랍니다 윗쪽에비하면 눈도거의오지않고 다른면은 몰라도 저에게는 천만다행입니다....ㅎㅎㅎ
  • 박민규 11.27 23:14
    지성이면 감천이라는 말을 생각나게 하는 군요....

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

텐션에 대해?

텐션에 따라 볼 치는 거시 어떻게 달라지나요?
  3. No Image

대화방 열었습니다.

오랜만에 대화방 오픈요..6시까지...
  4. No Image

손목 아픈게 너무 오래 가네요....치료방법 꼭 마니마니 부탁.....요

테니스를 시작한지 얼마(약3개월)안되었읍니다. 3달동안 주말내내 코트에서 하루 평균 4~5시간씩 연습했걸랑요... 근디 한 3주전부터 오른쪽 손목이 너무 아프거든요..계속 침도 맞아...
  5. No Image

집안 거실에서 벽치기를?

집안 거실에서 벽치기가 가능합니다. 제 경험상 포핸드,백핸드,발리가 되더군요. 벽에서 약2m를 떨어져서 살살 쳐야만 하지요. 소음문제가 있어 소음이 적은 고무공을 구하려고 합니다...
  6. No Image

서비스 폴트에 관한 질문에 좋은 답변 부탁..

서비스를 하기전 서버와 리시버가 준비된 상태에서 공을 던져 올렸다가 바닥에 공을 치다가 하는 연속적인 행동을 하여 리시버가 혼동을 하게하였을때 이때는 어느규칙에 해당합니까? ...
  7. No Image

저를 진짜 좋아하신다면.....

전 개인적으로 술,노래,춤을 좋아하고 즐깁니다. 이런 취미가 있어 제 주위엔 사람들이 항상 많습니다. 그런데 드디어 문제가 발생했습니다. 제몸이 하루도 빠짐없이 들어오는 알코올...
  8. No Image

서브에관한초보의질문,,

에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요 코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데. 에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동...
  9. No Image

서브에관한초보의질문,,

에버트,,동영상보면서,,,서브연습에도움을많이받는데요 코치는,,,왼손을,,토스한뒤,,내릴때,,오른쪽겨드랑이쪽으로,,너어서,몸을감싸주라던데. 에버트는,,그냥떨궈버리더군요,,,왼손동...
  10. No Image

스메시 환장..[답변]

제가 바로 밑에글에 단 리플 한번만 봐주시고... 제 게시판에서 '스메쉬' 로 검색 하시면 그림 자료와 함께 올려논 글이 있습니다... 그리고 내전은 하지 마세요.. 그냥 쭉~ 펴서 치시...
  11. No Image

[re] 스매쉬에 관하여....궁금합니다.

안녕하세요~ 형욱입니다.. 음.. 이부분에서는 참.. 코치님들의 철학차이가 나타나는 부분 중 하나입니다. (한손 백핸드시 팔 굽히는것과 피는 것과 마찬가지죠.. 그것도 엄청난 분열이...
  12. 모래주머니 운동 효과와 방법

음.. 확실히 몸은 가벼워 집니다.. 제가 차봐서 알죠 ^-^;; 저는 납주머니를 주로..ㅡ_ㅡ;; 차는 버릇을 해두면 아주 좋죠.. 그런데 저는 귀찮아서 계속은 못하겠더라고요.. 처음 시작...
  13. 테니스 서브...슬라이스 서브 치는 방법 좀 자세히 가르쳐 주세요 [답변]

안녕하세요 형욱입니다. 음.. 일단... 처음에 서브를 배울때와 실전용 서브를 배울때의 차이점을 한번 집고 넘어가 보겠습니다. 처음에 레슨으로 서브를 배울때는.. 주로 3가지의 서브...
  14. No Image

글올림

글로 인사올림니다 잘부탁합니다
  15. No Image

저는 새로 가입한 사람인데 궁금한게 있어서~

저는 지굼 고등학생으로서 테니스를 배우고 있는 왕초보인데 백핸드 칠때 두손으로 치는게 좋아여 아니면 한 손으로 치는게 좋아여 어떻게 좋은지 추천해주세여 여기 있으신분은 다 경...
  16. No Image

테니스 코리아 12월호

테니스 코리아 12월호에 서비스 특집 제 1탄이 실려있습니다. 제가 지금까지 본 것 중에서 가장 알기쉽게, 그것도 완벽한 설명을 깃들여, 많은 사진과 함께 실려 있습니다. 참고하시기...
  17. No Image

저는 이제 갓 입문한...초보입니다만.. ...테니스 입문 이후 맞이하는 첫 겨울이라...여쭙니다. ...제가 다니는 코트는 10면정도 되는데....비교적 넓어 반대편의 코트에 가끔 고수님...
  18. No Image

저는 이제 갓 입문한...초보입니다만.. ...테니스 입문 이후 맞이하는 첫 겨울이라...여쭙니다. ...제가 다니는 코트는 10면정도 되는데....비교적 넓어 반대편의 코트에 가끔 고수님...
  19. 포핸드 상체 회전

아래 사진을 보시면 처음 사진은 포핸드를 치기 전에 뒷다리에 체중이 걸린 모습입니다. 그다음 사진은 뒷다리로 상체를 앞으로 민 이후의 사진입니다. 뒷다리로 상체를 민다고 생각하...
  20. 포핸드 상체 회전

아래 사진을 보시면 처음 사진은 포핸드를 치기 전에 뒷다리에 체중이 걸린 모습입니다. 그다음 사진은 뒷다리로 상체를 앞으로 민 이후의 사진입니다. 뒷다리로 상체를 민다고 생각하...
  21. 포핸드 상체 회전

Board Pagination Prev 1 ... 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 ... 781 Next
/ 781